google-logo-200x150.jpg

L'aperçu des images instantanées dans Google qui permet de prévisualiser les pages des liens affichés dans les résultats en cliquant sur la petite loupe qui apparaît en face de chacun des résultats est à première vue pratique.

Sauf que cette fonction peut s’avérer dangereuse pour votre PC. Les prévisualisations instantanées ne sont pas mises à jour aussi souvent que vous le souhaiteriez et il n’y a aucune garantie que l’utilisateur arrivera sur la page affichée dans l’aperçu ,

Donc en cliquant sur les liens, rien ne garantit que vous arriverez sur la page affichée dans l'aperçu. Vous risquez d’être redirigé vers une fausse mise à jour Firefox. Une fois sur la page l’utilisateur risque d’installer des chevaux de Troie ou autres malwares en pensant mettre à jour son navigateur.

Cette technique d’infection est connue sous le terme de scareware.

De ce fait en voulant simplifier la vie des utilisateurs, Google risque donc de les jeter dans la gueule du loup.

Donc utilisateurs de Google, observez la plus grande prudence lorsque vous utilisez cette fonction.