1 ordi mais 2 connexions [résolu]

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

1 ordi mais 2 connexions [résolu]

Messagepar arnob » 25 Aoû 2011 15:27

Bonjour,

quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi j'ai (semble-t-il) 2 ordinateurs connectés à ma livebox alors que je n'ai qu'un portable.

Merci,

je précise que les adresses IP et Mac sont différentes.

Image
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Tom C. » 25 Aoû 2011 18:07

Virtualbox =)
Avatar de l’utilisateur
Tom C.
 
Messages: 9
Inscription: 21 Aoû 2011 18:17

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar arnob » 27 Aoû 2011 09:01

non, ce n'est pas ça
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2011 09:35

CE sont les tiens a priori, puisqu'ils s'appellent arnaudPC, il y a deux cartes réseau sur ton portable peut-être, une ethernet et une wifi.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar arnob » 27 Aoû 2011 09:36

mais je ne suis connecté qu'en wifi ...
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Falkra » 27 Aoû 2011 09:38

OK, mais c'est bien ton PC là non ?
Ca élimine des hypothèses désagréables déjà. :D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Tom C. » 27 Aoû 2011 09:41

Qu'est-ce qui te fait dire que ce n'est pas Virtualbox ? Virtualbox n'est pas installé sur ton pc ?
Avatar de l’utilisateur
Tom C.
 
Messages: 9
Inscription: 21 Aoû 2011 18:17

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar arnob » 27 Aoû 2011 09:44

virtualbox n'est pas installé
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Hapax » 27 Aoû 2011 10:17

salut arnob
à tout hasard,es-tu allé voir dans les paramètrages de ton modem?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar Tom C. » 27 Aoû 2011 10:35

Peux-tu nous faire une capture d'écran de tes adapteurs réseaux s'il te plait.

Panneau de config => Centre réseau et partage => Modifier les paramètres de la carte
Avatar de l’utilisateur
Tom C.
 
Messages: 9
Inscription: 21 Aoû 2011 18:17

Re: 1 ordi mais 2 connexions

Messagepar arnob » 28 Aoû 2011 09:59

merci pour vos réponses, j'ai trouvé le coupable qui s'appelle ultravpn
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités