[réseaux lus] 1 USB + 1 ETHERNET sur P623 ME

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[réseaux lus] 1 USB + 1 ETHERNET sur P623 ME

Messagepar 1suisse » 28 Déc 2006 23:00

bonsoir.

quelqu'un a-t-il sous la main un bon tutorial afin que je puisse faire se communiquer un ordi XP PRO branché en ethernet sur un modem prestige p623 ME, avec un autre ordi XP PRO branché lui en USB sur le même modem ?

merci d'avance !! bonnes fêtes !
Dernière édition par 1suisse le 29 Déc 2006 10:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Falkra » 28 Déc 2006 23:09

Bonsoir, c'est juste pour les mettre en réseau ? (LAN) ou pour communiquer via internet (puisque tu précises les modems ?) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 1suisse » 29 Déc 2006 09:05

ce serait pour jouer à tetris en réseau (avec le jeu QUADRA trouvé sur clubic). donc LAN je suppose. merci beaucoup. @++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Falkra » 29 Déc 2006 09:42

C'est LAN si les deux machines ne passent pas par internet pour se retrouver mais sont reliées directement, donc pour ça, c'est la config classique d'un réseau, si tu as les bons câbles :
voilà un petit tuto :
http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=3
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 1suisse » 29 Déc 2006 09:44

comme je l'ai dit, il y a le portable relié par USB sur le modem, et le fixe relié par ETHERNET sur le modem. tu penses que ca marchera ? merci merci merci !
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Falkra » 29 Déc 2006 09:53

Si c'est pour les relier entre eux, tu débranches l'ethernet du modem pour brancher tout ce beau monde en ethernet.
Si tu fais un ghost avant, tu retrouveras la config qui allait bien après coup, et ça ne mettra pas le bazar. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 1suisse » 29 Déc 2006 10:00

j'édite mon message... oui je vais débrancher le cable ethernet qui arrive sur mon modem, et je le branche sur le portable. merci beaucoup !!!
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Achille1er » 29 Déc 2006 10:56

:?: Je ne doit pas être bien réveillé, car je n'ai vraiment pas compris pourquoi changer quoi que ce soit, le portable reçoit internet par usb, le fixe par ethernet, mais tous les deux doivent avoir une ip locale et tous les deux doivent déjà être dans le même réseau local...

Il faut juste s'assurer que les deux ont le même workgroup (et encore, c'est juste pour ne pas avoir le souk...) et de là ils doivent se voir dans le voisinage réseau et pouvoir partager ressources, disques durs et communiquer sans le moindre problème, sauf si les pare-feu bloquent tout.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar 1suisse » 29 Déc 2006 11:00

apparemment oui, l'IP diffère au dernier chiffre (192........... .1 et l'autre .2) mais dans le jeu, impossible de se connecter au serveur qu'à créé l'autre ordinateur. et quand je créé un réseau avec MSHOME comme groupe de travail, ils ne se voient pas :-( alors peutetre en les connectant directement par ethernet...

merci @++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar Achille1er » 29 Déc 2006 11:09

djthal a écrit:apparemment oui, l'IP diffère au dernier chiffre (192........... .1 et l'autre .2) mais dans le jeu, impossible de se connecter au serveur qu'à créé l'autre ordinateur.


Un problème de pare-feu, on doit pouvoir faire un ping de l'un vers l'autre pour lever le doute (si le pare-feu ne bloque pas le ping aussi).

un ipconfig /all devrait afficher les deux machines aussi si la liaison est possible et un tracert devrait monter ou passent (ou ou bloquent) les paquets.

PS. Désolé pour les accents sur les "ou", mon kvm est tétu :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar 1suisse » 29 Déc 2006 11:14

ok merci. je ne suis vraiment pas fortiche en ça, mais bon j'essaierai ;-) @++++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités