[RESOLU] 10 ou 100 ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] 10 ou 100 ?

Messagepar scaphoide » 30 Avr 2006 21:25

Salut à tous,

Ayant mis un moniteur de bande passante sur mon Desktop, je viens de découvrir que en réseau (filaire RJ45 via un switch) entre le portable et le desktop, le taux de transfert est de 9,6 MB (donc c'est du 10).

Hors mes cartes réseau (Realtek RTL8139/810x sur le portable - ASUSTeK Broadcom 440x sur le desktop) sont toutes deux estampillées 10/100 MB.

Bref comment fait-on pour avoir du 100 MB entre les deux ordi ?

Merci pour votre aide.

Bien cordialement.
Dernière édition par scaphoide le 30 Avr 2006 23:45, édité 1 fois.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Achille1er » 30 Avr 2006 21:36

Et le switch ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 30 Avr 2006 21:49

Pour forcer en manuel le réglage c'est dans "media type" de l'onglet "avancé" des propriétés de la carte dans le gestionnaire de périphériques, mais normalment ça n'est pas nécessaire.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 30 Avr 2006 22:17

Salut,

Un réseau passe automatiquement à la vitesse de son élément le plus lent.

Comme Achille1er je pense que ton switch ou un autre élément est en 10Mbps
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 33man » 30 Avr 2006 22:32

ben deja tu parle de Mbite ou Mbytes ? car si c'est de Mbyte c'est bien du 100 Mbits...

Ensuite en principe tu peux forcer sur tes cartes resaux le 100 mbits... Car certain appareilles supportent pas l autonegociation et laisse au min. Mais d'apres moi c'est ton switch qui est pas compatible 100 ou sinon une carte qui est fixee en 10 mbits...
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar scaphoide » 30 Avr 2006 23:44

Merci pour vos réponses.

J'ai donc approfondi le problème :

J'ai retrouvé la notice du switch, c'est un 10/100.

J'ai regardé les réglages avancés des cartes; elle sont toutes deux en "Auto" en ce qui concerne le Link Speed/Duplex mode.

Par contre, le moniteur de bande passante permet soit d'être en kilobytes ou en kilobits et 33man a raison je transfère à 80-90 Mbits.

Encore une fois merci à tous ceux qui se sont penché sur le problème.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités