100.000 hotspots Wi-Fi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

100.000 hotspots Wi-Fi

Messagepar Dell » 26 Jan 2006 12:38

Bonjour @ tous

100.000hotspotsWi-Fidanslemonde


A ce jour, plus de 100.000 hotspots Wi-Fi ont été recensés à travers le monde.

Pour rappel, un hotspot est un lieu à forte fréquentation, comme une gare, un café, un hôtel ou un aéroport, offrant un accès au réseau sans-fil Wi-Fi. Cela permet, aux usagers connectés à ce réseau d'avoir accès à Internet.

JiWire recense actuellement plus de 100.000 hotspots WiFi dans le monde, 100.355 plus exactement, répartis à travers 115 pays.

Remarque : ce nombre a quasiment doublé en un an ( + 87% ), avec 53.379 dans 93 pays l'année passée.


Les villes du monde qui en ont le plus actuellement sont:

* Seoul : 2.056 hotspots
* Tokyo : 1.802
* Londres : 1.627
* Paris : 971
* San Francisco : 801
* New York : 643
* Chicago : 501



Par pays :

* Etats-Unis : 37.071
* Royaume-Uni : 12.668
* Corée du Sud : 9.415
* Allemagne : 8.614
* Japon : 5.951
* France : 3.886
* Italy : 1.766
* Pays-Bas : 1.703
* Canada : 1.397
* Suisse : 1.295
* Australie : 1.282
* Brésil : 1.200
* Espagne : 1.184



Note : les autres pays recensés par JiWire possèdent, pour l'instant, moins de 1.000 hotspots.


Comme on peut le constater, la France et Paris se classent assez bien, avec un nombre conséquent de hotspots, nombre d'ailleurs en constante augmentation.

Source

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Sortez votre carte de crédit

Messagepar Sharkeye » 26 Jan 2006 17:38

Salut Dell !

As-tu des informations sur la gratuité des hotspots :?:

Car en Suisse en tout cas, il n'est pas toujours évident de trouver un hotspot gratuit.

++
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Dell » 26 Jan 2006 17:47

Hello Sharkeye

Pour la Suisse regarde

:arrow: hotspots en Suisse

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Sharkeye » 26 Jan 2006 18:26

Dell a écrit:Hello Sharkeye

Pour la Suisse regarde

:arrow: hotspots en Suisse

Slts _DELL_


Super, :merci:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Gladus » 26 Jan 2006 18:42

Bonsoir à tous,

Question connection...

Pour se connecter à un hotspot, comment faut-il configurer son PC ou PocketPC ?
J'ai essayé de me connecter avec un SPV M2000.
A domicile, aucun problème, je lui attribue une adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut, 2 adresses de serveurs DNS, ma clé de cryptage, et vogue la galère.

Pour me connecter à un hotspot, je pars du principe qu'il faut:
Supprimer les adresses IP,
Activer le DHCP,
Proposer une clé fournie automatiquement,
Pour les serveurs DNS, faut-il en saisir ou les hotspots les fournissent eux-même ? Je suis parti du principe qu'ils devaient me les fournir en qualité de client DHCP.

Après bien des essais, j'arrive à me connecter à des hotspots.
Notamment POLI et MOBILE-EAPSIM à la gare deLausanne, mais impossible d'aller plus loin...

Il est clair que ce doit être plus évident de se connecter avec un portable sous XP qu'avec un PocketPC, mais il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.
Je sais que j'ai réussis une fois, mais je ne me rappelle plus quelle configuration j'avais mis.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Sharkeye » 27 Jan 2006 07:36

Gladus a écrit:Pour les serveurs DNS, faut-il en saisir ou les hotspots les fournissent eux-même ? Je suis parti du principe qu'ils devaient me les fournir en qualité de client DHCP.


Salut,

le serveur DHCP te fournit à la fois une adresse IP, l'adresse de la passerelle par défaut et l'adresse de serveur DNS.

Donc si tu configures ton PPC en DHCP (et non pas avec une adresse IP statique), tu ne devrais pas rencontrer de problème.

Gladus a écrit:Il est clair que ce doit être plus évident de se connecter avec un portable sous XP qu'avec un PocketPC, mais il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.


Pas vraiment, c'est une question d'habitude. Je n'ai pas de problème pour connecter mon PPC au wifi.

Bonne journée

++
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Gladus » 27 Jan 2006 09:22

Merci pour l'info,

Mais chaque fois j'ai essayé sans saisir d'adresse de serveur DNS, et j'ai chaque fois obtenu le résultat suivants:

Adresse IP reçue par le hotspot, mais pas d'adresse de serveur DNS.
Donc il doit y avoir un problème...
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Sharkeye » 27 Jan 2006 09:48

Gladus a écrit:Merci pour l'info,

Mais chaque fois j'ai essayé sans saisir d'adresse de serveur DNS, et j'ai chaque fois obtenu le résultat suivants:

Adresse IP reçue par le hotspot, mais pas d'adresse de serveur DNS.
Donc il doit y avoir un problème...


Dans ce cas, tu peux spécifier uniquement l'adresse du serveur DNS primaire et secondaire, non :?:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Gladus » 27 Jan 2006 13:42

Merci,

C'est ce que je pensais essayer.
Comme je ne dispose pas de hotspot ici, j'attends'être dans une région où il y en a pour tester.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités