1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Shaaayle » 28 Mar 2010 02:04

Bonjour à tous !

Depuis un moment, une idée me trotte dans la tête. En effet, je m'intéresse depuis peu au monde du watercooling! Cependant, mes connaissances dans ce domaine sont pour ainsi dire très faibles.
J'ai tout de même effectué quelques recherches afin de comprendre le fonctionnement, dans un premier lieu, mais également la manière d'assembler les pièces pour en assurer la compatibilité.

Je suis donc arrivé à la configuration suivante:

http://www.aquatuning.ch/shopping_cart. ... 9c57d2ada1

Ma config PC :

- Boitier CM haf 922
- CPU i7 920
- CG 4870x2
- CM Asus rampage II

Voilà, donc j'aimerais beaucoup essayer de m'approcher du watercooling image :
http://hafenvy.shawwebspace.ca/asset/vi ... terior.jpg
À part le vert que j'aime pas trop (j'vais changer ça par du bleu héhé), j'adore.
J'ai donc essayé de trouver les composants "populaires" histoire d'avoir des pièces solides qui pourraient donc
tenir sur mes config's de générations futures.

J'aimerais donc savoir si le panier que j'ai posté contient tous les éléments nécessaires pour un watercooling
mais aussi ce que vous en pensez au niveau de la "qualité", peut-être y a-t-il d'autres pièces qui conviendraient mieux, enfin bref!

Voilà, merci d'avance.

Bien à vous,

Votre dévoué.
Shaaayle
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2010 02:02

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Airwave » 30 Mar 2010 01:55

Ca m'a l'air plutot pas mal...

Je crois qu'il y a tout ce qu'il faut dans ton panier, le watercooling c'est de toute facon une histoire de patience, ca prend du temps a monter... Notamment le waterblock de la 4870X2... Je me réjouis pas de le démonter pour la vendre, par contre j'ai gagné 50° avec ce WB!

Pour le reste ca a l'air bien, dommage que le boitier ne soit pas tellement adapté... Perso j'ai poussé la folie jusqu'au Mozart TX, à roulettes!

Niveau ventilo les noctua ne sont pas mieux?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar BadFlo » 30 Mar 2010 06:32

C'est normal qu'il n'y ai pas de disque dur dans la 2ième image ???^^
Sinon, je m'y connais pas assez en WC pour donner des conseils.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Shaaayle » 30 Mar 2010 08:18

Ouip, ils sont dans les baies 5.25
Sinon, oui les noctua sont sûrement mieux, mais j'suis allergique à leur design, j'peux pas, tout simplement.
Alors que les noiseblockers collent parfaitement à mon thème noir-bleu.
J'pense pas que le haf 922 manque de place, y'a toujours moyen de faire des jolis trucs o/
Bon, sinon, voilà où j'en suis:
J'ai essayé de prendre en compte tous les avis que j'avais reçu, et j'arrive donc à ce résultat:

Pour les choses sûres à 100%:
- CPU block : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... 6-1oe.html
- GPU block : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... ickel.html
- Pompe : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... V-Pro.html
- Réservoir : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... Rev-2.html
- Les tubes : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... clear.html
- Les embouts : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... ickel.html et http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... ickel.html (on m'a formellement déconseillé les coudés)
- Les ventilos pour les rads : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... 5mm--.html
- Le rhéobus : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... black.html

Et maintenant, les choses qui sont encore ouvertes aux proposition:
- Le radiateur (que je mettrai en haut à l'intérieur du boitier) : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... -lite.html
- Le radiateur 2 (que je mettrai en bas, à coté de l'alim) : http://www.aquatuning.ch/product_info.p ... -lite.html
- Le liquide : J'en ai aucune idée pour l'instant :D

Voilà voilà, donc mon gros soucis encore, c'est le choix des radiateurs. Bon normalement, celui du haut ça doit être sûr à 95% que je prendrai celui-ci, apparement Black Ice c'est du très bon.
Maintenant pour celui du bas, plusieurs points. D'abord, je pourrais très bien mettre un 2x120 également, mais il semblerait que le gain soit minime, voir même qu'il y aurait des pertes à cause de la pression qui chuterait (si j'ai bien compris).
Deuxième chose, l'épaisseur. Effectivement, pour celui-ci, je ne suis pas bridé en épaisseur. Mais il semblerait que ceux qui sont trop épais demandent beaucoup de souffle (donc de bruit) pour être efficace.
Et finallement, en ce qui concerne le liquide, j'imagine que c'est pas trop un problème, mais je m'en suis pas encore soucié, j'reste ouvert toujours ouvert aux suggestions :p

Voilà voilà !
Shaaayle
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2010 02:02

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Shaaayle » 01 Avr 2010 23:34

Okay bon, c'est commandé. J'ai fait une commande chez mdpc x aussi pour les gaines. J'devrai sûrement en faire une 3ème pour acheter des adaptateurs pour ventilos, et toutes ces bricoles.
Bref, y'a plus qu'à attendre, j'vous ferai sûrement des photos :>
Shaaayle
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2010 02:02

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Airwave » 02 Avr 2010 00:31

Déconseillé les coudes? Disons si tu comptes faire du LDPC comme sur ta première photo effectivement c'est mieux pas, mais j'ai l'impression que tu es parti pour faire du HDPC (vu les composants) donc normalement tu n'es pas a ca près... D'autant que la Laing n'aime pas les circuits trop peu restrictifs, elle est vraiment vigoureuse, la seule manière de la calmer c'est avec pas mal de restrictions dans le circuit...

Par contre je voulais savoir comment tu as choisi ton WB CPU? C'est le top actuellement? Je vais devoir changer le mien et je voulais savoir si ct ce qui se fait de mieux a l'heure actuelle...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Shaaayle » 02 Avr 2010 02:15

Oui oui, tout le monde m'a conseillé celui-ci.

Sinon, j'ai vraiment pas fait attention à si mes composants étaient LPDC ou HPDC sérieux ~~. J'ai quand même pris 2 coudés "au cas où". Après je sais pas encore très précisément comment je vais intégrer ça, mon problème c'est de caser la pompe :D
Shaaayle
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2010 02:02

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar s-cube » 02 Avr 2010 03:12

J'en apprends des choses, moi qui croyais que c'était fini avec les WC car Intel avait résolu les problèmes de temp. des chips.
En effet, les difficultés d'arriver à refroidir les P4 en chaleur dés 3 GHZ, avec des ventilos pas bruyants avait fait changer Intel de concept et revenir au P3 beaucoup mieux architecturé et moins calorifique, mais en multicoeurs, . Puis de se réveiller en constatant le mauvais usage des L1 et L2 par les multicoeurs et d'inventer le i. pour y remédier!
Et devant l'inutilité du WC, même le saxonnait Yan Lambiel avait abandonné la tuyauterie au profit de l'imitation http://www.youtube.com/watch?v=njCt5gJ-CKI
Je dois avoir manqué une page de la saga Intel,
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Falkra » 02 Avr 2010 07:00

Merci de poster des liens en rapport avec le sujet.

Pour le reste, il y a une dimension de personnalisation de la machine qui plaît souvent dans le watercooling, au delà de la question du refroidissement, et un aspect plaisant, tout simplement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: 1er watercooling - Conseils et avis SVP !

Messagepar Airwave » 03 Avr 2010 13:29

Les processeurs ont fortement réduit leur dégagement calorifique... lorsqu'on les utilise à fréquence nominale! Lorsqu'on commence à monter dans les fréquences, ca commence à chauffer sec!

PS: Désolé j'ai pas pu regardé ta vidéo en entier... trop dur. :roll:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités