2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Messagepar PhilG » 03 Fév 2009 18:03

Bonjour

Besoin de vos lumières!

J'ai installé mes 2 HDD S-ATA, l'un avec l'OS sur mon connecteur serial ata primaire, l'autre avec les données sur le secondaire. Le Bios les voit tous deux sans problème.

Mais sous WinXp, pas moyen de voir le HDD secondaire (ni dans l'explorateur ni dans la gestion des disques)

ps. ma carte-mère est une Asrock P4i65GV

Merci d'avance pour vos conseils
PhilG
 
Messages: 48
Inscription: 02 Jan 2005 00:13

Re: 2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Messagepar chermositto » 03 Fév 2009 19:05

Bonjour. Débrancher le DD à problème, démarrez XP, arrétez XP , rebranchez le DD et redémarrez XP.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: 2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Messagepar PhilG » 03 Fév 2009 19:15

Merci, je re-essaye...
PhilG
 
Messages: 48
Inscription: 02 Jan 2005 00:13

Re: 2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Messagepar PhilG » 03 Fév 2009 22:09

chermositto a écrit:Bonjour. Débrancher le DD à problème, démarrez XP, arrétez XP , rebranchez le DD et redémarrez XP.


Cela doit être un gag!!!

Après ta manip, le second HDD est enfin reconnu par WinXp, mais plus par le bios!

Allez y comprendre qqch. Enfin, l'essentiel est que je peux réutiliser mon 2ème disque...
PhilG
 
Messages: 48
Inscription: 02 Jan 2005 00:13

Re: 2 HDD S-ATA reconnus par le bios, mais pas par le PC

Messagepar chermositto » 03 Fév 2009 23:31

je pense que si vous arretez et redémarrez le bios va finir par le voir.

Si il n'est pas reconnu par le bios il ne fonctionnera pas correctement. Allez voir sous XP dans "gestionnaires des périphériques"/controleurs ATA atapi ide comment fonctionnent les deux DD. SATA ou DMA ou PIO etc

Vous pouvez charger les Settings default dans votre bios et voir ce qui se passe
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités