2 Ordis branchés via RJ45

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

2 Ordis branchés via RJ45

Messagepar shni » 26 Mar 2007 14:27

Bonjour,

J'aimerais simplement transférer des fichiers de mon vieil ordi(XP Pro) à mon nouvel ordi(Vista).

Je les connecte via un câble RJ45.

Je les démarre les deux.

Il y a détection d'un réseau LAN et même une connection qui s'effectue (les 2 ordis envoient et reçoivent des paquets).

Je mets les fichiers de mon ancien ordi en partage en cochant la petite case dans propriétés du disque C.

Pour finir j'essaye d'accéder aux fichiers en détectant les ordinateurs en réseau dans Centre réseau et partage dans vista.

Le problème c'est qu'il ne m'affiche que mon ordinateur (nouveau avec vista) quand dont je me contre fiche.

L'autre ordinateur(vieux) ne s'affiche pas.

Ce que je me dis c'est que les propriétés TCP/IP ne sont pas configurées sur les 2 ordinateurs.

A noter : je n'ai pas de routeur, les ordis sont branchés directement.

Question : comment faire pour partager les fichiers de mon ancien ordi vers mon nouvel ordi ? Comment configurer les propriétés TCP/IP ?

Note : je n'ai pas les moyens de faire autrement qu'à travers un câble RJ45.

Merci d'avance et bonne journée.

Ca c'est mon ordi qui est détecté :

[img][img]http://www.zimagez.com/miniature/ordi5.jpg[/img][/img]
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar Achille1er » 26 Mar 2007 14:55

Voir: ici
et s'assurer d'avoir la même game d'adresse des deux cotés, et bien couvert par le netmask, par ex: 192.168.1.2 et 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Casper » 26 Mar 2007 15:20

Et tant qu'on y est ne pas oublier de prendre un cable **CROISE** indispensable à la communication entre deux PC en direct, un cable standard **DROIT** ne fonctionnera pas dans ce cas de figure (sauf innovation technique récente que je ne connaitrais pas"

Pour les paramètres voir le post précédent

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Croisé, droit ? késako ?

Messagepar shni » 26 Mar 2007 16:17

Le câble RJ45 que j'ai en ma possession est celui qui me permettait de me connecter à mon routeur pour aller sur internet.
Là je l'utilise pour brancher les deux ordis en réseau.

Est-ce que ça peut marcher ou avec ce cable ca ne peut marcher ?
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar Dell » 26 Mar 2007 17:03

Bonsoir shni

en principe le câble fournis avec ton routeur est un câble dit droit.

si tu veux éviter des frais,tu peux aussi transformer ton câble droit en câble croisé,voir ci-dessous

<center>Image</center>

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Ah !

Messagepar shni » 26 Mar 2007 17:42

C'est donc pour cela que ca ne marche pas ?

La j'ai tout essayé de faire. J'ai configuré des adresses IP différentes genre 192.168.0.1 avec subnet mask 255.255.255.0 puis pour le second ordi 192.168.0.2 subnet mask 255.255.255.0. J'ai bien fait attention à ce que les noms de mes ordis soient différents et simples. Je les ai mis dans le même groupe : WORKGROUP.

Après j'ai essayé de créer des connections avec l'assistant.

J'ai vraiment tout essayé mais rien n'y a fait.

Mon nouvel ordi avec vista ne cesse de m'afficher un seul ordinateur : lui et lui seul.

Je pense donc que problème vient du fait que le câble utilisé n'est pas le bon.

Toute cette recherche ennuyeuse durant des heures sur windows et pour finir se rendre compte que c'est à cause du câble ça sappe vraiment le moral.

J'espère que le problème c'était effectivement ça.

Merci pour votre aide.
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Messagepar Dell » 26 Mar 2007 17:49

RE

oui c'est ça....

regarde ici pour plus d'infos

:arrow: Câble RJ45

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Snif

Messagepar shni » 26 Mar 2007 17:52

Tous ces efforts pour rien.

Merci pour votre aide.

Bonne journée.
shni
 
Messages: 41
Inscription: 03 Jan 2007 18:00

Re: 2 Ordis branchés via RJ45

Messagepar Achille1er » 26 Mar 2007 18:12

shni a écrit:...Il y a détection d'un réseau LAN et même une connection qui s'effectue (les 2 ordis envoient et reçoivent des paquets).


Si c'est vraiment le cas, une des cartes compense le câblage droit.

Pour tester la connectivité la commande dos ping adresse de l'autre machine peut aider.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités