2 pc avec un acces internet

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

2 pc avec un acces internet

Messagepar Gremmel » 01 Juil 2003 16:17

peut on relier 2 PC a un seul compte internet ? et sinon que faire ?


:lol: merci
Avatar de l’utilisateur
Gremmel
 
Messages: 44
Inscription: 16 Juin 2003 19:39

Messagepar Invité » 01 Juil 2003 20:02

Pour la connexion, oui,
- si l'une des machines partage sa connexion (a travers un réseau local)
- Si l'accès est à travers un router sur ligne commutée ou adsl.
- A travers un modem USB avec un switch du même tonneau.

Pour le mail c'est un peu le barouf.

"Quess tu préfère ?"
Invité
 

Messagepar Gremmel » 02 Juil 2003 14:04

chais po je m'y connait pas trop qu'est ce qui est le mieux ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
Gremmel
 
Messages: 44
Inscription: 16 Juin 2003 19:39

2 pc avec un acces internet

Messagepar Daddy » 02 Juil 2003 17:21

Un peu plus de précision SVP:

Connexion ADSL ou non ?

Cordialement
Daddy
 

Messagepar Gremmel » 03 Juil 2003 09:10

ADSL 8)
Avatar de l’utilisateur
Gremmel
 
Messages: 44
Inscription: 16 Juin 2003 19:39

2 pc avec un acces internet

Messagepar Daddy » 03 Juil 2003 10:09

La solution que j'utilise est la suivante:

Modem "Zyxel 650ME" avec un HUB "Sweex".
(Chez "Prodimex à Genève" ADSL Zyxel Prestige 650ME (Modem Analogique) + Filter Frs. 225.-- HUB 8 ports 10/100 Mbits Dual Speed Frs. 50.-- Les câbles selon la longeur environ Frs. 9.--)

Relier le modem au HUB, chaque PC au HUB.

L'avantage de cette solution (moins chère qu'un routeur), pour internet pas besoin que l'un des PC joue le rôle de serveur. N'importe lequel des deux PC peut surfer sur le Net, alors que l'autre est éteint. On peut aussi surfer avec les deux PC en même temps.

Cordialement
Daddy
 

Messagepar CHRIS » 03 Juil 2003 14:09

Avant j'avait un modem USB et je partageais ma connexion...
c'était la galère ... :(

maintenant j'ai un Zyxel 650 ME et un Hub (comme Daddy) et je te conseil vivement cette dernière solution. :D

..Rem le zyxel 650 est prévu pour 4 utilisateurs, si tu as plus de PC choisi un modèle supérieur
CHRIS
 

Messagepar maho » 03 Juil 2003 14:34

Moi ce sera ma futur config 650 ME + switch te100 s55

Est ce que je pourrai partager des fichiers et l'imprimante ???
Avatar de l’utilisateur
maho
 
Messages: 29
Inscription: 18 Juin 2003 19:12
Localisation: Jura

Messagepar Cortex » 03 Juil 2003 20:56

maho a écrit:Moi ce sera ma futur config 650 ME + switch te100 s55

Est ce que je pourrai partager des fichiers et l'imprimante ???


Virus et jeux en réseau aussi !! Juste une petite question de config des deux postes .-)
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

2 pc avec un accès internet

Messagepar romi » 03 Juil 2003 21:32

2 questions subsidiaires ...: :D

1. Est-ce qu'on peut faire la même chose (2 Pc sur 1 connexion internet adsl Swisscom) avec 2 PC connectés simultanément SANS FIL au hub (en fait le 2e PC est dans une autre pièce, assez éloignée 2 étages au dessus ...)

2. Quand on n'est pas un spécialiste, voire très mauvais en bricolage, à qui on s'adresse pour installer et configurer tout ça pour pas trop cher ?

:shock:
romi
 

C'est possible

Messagepar CoucouClehibou » 03 Juil 2003 21:49

salut
Avec windows xp et deux machines j'ai crée un réseau local en reliant les deux machines part leur cartes ethernet via un cable croisé rj45 rj45 puis ensuite tu installe ta connexion internet que tu partages aucun pb pour la messagerie vu que chez ton FAi tu crés deux boites mail pour crée ton réseau le mieux est le truc suivant

http://www.oxance.com/

http://www.devolo.de/

Mais le débits proposé est aux max de 10 Mo par seconde amplement suffisant pour un résau perso
Avatar de l’utilisateur
CoucouClehibou
 
Messages: 22
Inscription: 15 Fév 2003 14:26
Localisation: Paris

Messagepar redge » 27 Juil 2003 16:55

pour Romi

si maison personnel

la solution réseau par fil électrique est une solution (powerline PLC)
http://www.devolo.de/produkte/officenet ... /index.php


si immeuble,
il faut oublier la solution réseau par l'electricité

privilégier le réseau sans fil (WirelessLAN)
avec 2 borne relais orienté vers l'extérieur.
(le premier relais à l'etage de référence orienté vers le haut et le deuxième à l'étage souhaité orienté vers le bas)

http://www.zyxel.ch/products_new.cfm?action=overview&sel_plgruppe=51

et:
  • Zyxel P650HW-33 ADSL sur ligne ISDN (si 3 ou 5 numeros MSN)
    ou
  • Zyxel P650HW-31 ADSL sur ligne analogique (si 1 seule numéro de tél)
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités