2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 03 Nov 2012 18:19

Bonsoir,

Je m'adresse à vous car je me retrouve avec un problème inconnu... je m'explique.

Chez moi je possède 2 Centro Grande (pirelli), un dans chaque coin de la maison.

Centro Grande 1 : Au salon connecter à la prise fibre optique
Centro Grande 2 : Dans une chambre relier avec un cable RJ45 au Centro Grande (pirelli) 1

Donc tout fonctionne, j'arrive à me connecter sur les deux Wifi différent et avoir internet sur un des deux Centro Grande.

Le problème se trouve au niveau de ma Swisscom TV, j'ai une image durant 5 sec et ça coupe et si je change de chaine ensuite cela fonctionne et ensuite ça coupe de nouveau après 5 sec

PS: sur le Centro Grande 2, le DHCP à bien été désactivé ainsi que l'ip a été modifié en 192.168.1.200

Merci
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar Dell » 03 Nov 2012 20:56

Bonsoir noobexe

bienvenue sur Libellules,

tu es connecté comment entre ton routeur et ta boxtv, câble ou wifi :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 03 Nov 2012 23:02

Je suis connecter avec le cable.
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar byp » 04 Nov 2012 05:01

Bonjour noobexe,

1) A l'arrière de la boîte TV BOX il y a un interrupteur : éteins-le pendant quelques secondes puis rallume ta boîte TV BOX, allume ton téléviseur et fais comme d'habitude (le chargement de tes coordonnées prendra une ou deux (+ ? ) minutes, sois patient.

2)
si tu n'as pas trouvé la solution d'ici lundi matin, tu appelles Swisscom TV - service technique au

0800 081 081 /appel totalement gratuit

et ton problème sera réglé aussitôt par téléphone ou par envoi d'un technicien (gratuit aussi).
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4097
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 04 Nov 2012 13:57

Merci je vais tester ça.
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 04 Nov 2012 14:55

Par contre je viens de remarquer une chose c'est que si je remplace le Centro Grande qui est dans la chambre par un switch la swisscom TV fonctionne ...
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar JpBbricole » 04 Nov 2012 16:32

Bonjour noobexe

Par déduction, étant donné qu'un switch n'apporte aucun service, on peut supposer qu'il y a conflit de service entre les Centro Grande.
Service qui pourrais être ceux nécessaires à la télévision (QOS ...) je ne les connais pas tous.
Il faudrait, donc, essayer de les désactiver.

Bonne soirée
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 05 Nov 2012 17:03

Bonsoir,

Je viens de passer une appel au service technique de swisscom, j'ai eu droit à un technicien incompétent qui ensuite à transmit mon appel chez un autre technicien qui n'a fait que me répondre "Que si votre connexion marche et que la swisscom tv aussi pour nous c'est tout bon mais si vous faites des modification etc... il y a un service PAYANT qui lui pourra vous aider..."

Donc je me retrouve avec mon souci... alors si quelqu'un a déjà bidouiller Qos dur Centro Grande je serai bien intéressé à qu'il m'aide :)

Sur ce j'attends des idées, si quelqu'un a :xpdr:
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12

Re: 2x Centro Grande (pirelli) problème avec Swisscom TV

Messagepar noobexe » 06 Nov 2012 00:15

Bonsoir,

En ce moment, je rédige mon message en regardant la TV et oui apparemment j'ai RÉUSSI :whaou: :whaou: ! Le problème serait du au Multicast :plaf:

Voici pour ceux qui se retrouve dans la même situation que moi.

Ma config:

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' RJ45
Fibre optique ------>> | Routeur 1 | -----------> | Routeur 2 |
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''192.168.1.2''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''192.168.1.1

Changer l'ip du routeur 1 par = 192.168.1.2 :learn:
Sur le routeur 2 désactivé le DHCP

Connecter vous par telnet : 192.168.1.1 :learn:
user: admin
pass: [mot de passe routeur]

openRG> conf
conf> set wbm/admin_wbm a25B06c81 // Pour avoir accès aux option avancées utilisant cet url: http://192.168.1.1/admin.html
conf> exit
openRG> system reboot

Ensuite re-connectez-vous et cette fois ci entrer cette commande :learn:
openRG> conf
conf> set /dev/br0/mcast/enabled 0 // Desactiver le multicast si vous voulez l'activer changer 0 par 1
conf> reconf 1
conf> exit
openRG> system reboot

Attender 3-5min et vous problème devrait être reglé.

PS: Je vous remercie pour votre aide en espérant que mon problème pourra aider d'autres personnes.


EDIT : après activation du wifi sur le routeur 2 l'image de la swisscom tv freez ( 1 images toute les 5 sec.).
J'ai crier victoire trop vite :plaf: demain je me penche sur ce nouveau problème sur ce bonne nuit
noobexe
 
Messages: 7
Inscription: 03 Nov 2012 18:12


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités