3341 vs 3347W (Résolu)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

3341 vs 3347W (Résolu)

Messagepar Triton » 11 Mai 2008 16:38

Bonjour,

je possède un netopia 3341 depuis plusieurs années et ça marche nickel :supers: Toutefois, comme mes filles ont maintenant un ordi (avec carte Wifi), je voudrais qu'elle puisse avoir internet également. Solution : j'ai reçu d'un pote son ancien modem Netopia 3347W (sans CD).

Ma question : Mon ordi ne possède pas de carte WIFI. Puis-je brancher mon ordi sur le 3347W de la même manière que sur mon 3341 (câble ethernet uniquement) sans perte de puissance lors des téléchargements ? Si oui, j'utiliserai le mode d'emploi trouvé sur Libellules pour l'installer.

Est-ce que le modem 3347W est plus performant que le 3341 ou est-ce les mêmes appareils ?

Merci de vos réponses et bonnes salutations.
Dernière édition par Triton le 11 Mai 2008 21:12, édité 1 fois.
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Re: 3341 vs 3347W

Messagepar Dell » 11 Mai 2008 17:16

Hello Triton

Pour ta première question le Netopia 3347W est un routeur sur lequel il y a 4 ports ethernet + le WiFi.Donc pas de problème tu peux brancher ton ordi via ethernet et celui de tes filles via le WiFi

Pour ce qui est des performance du routeur 3347W,a part la Sécurité par cryptage WEP/WPA/WPA2, tu ne vas pas gagner grand chose côté vitesse

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: 3341 vs 3347W

Messagepar Triton » 11 Mai 2008 17:49

Super, merci pour ta réponse. Je n'espère pas vraiment gagner de vitesse mais surtout ne pas en perdre.
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Re: 3341 vs 3347W

Messagepar Triton » 11 Mai 2008 20:22

Ok, je peux surfer avec mon ordi sans souci. Même vitesse, impec.

Problème : l'ordi de mes filles détecte le réseau, accepte de mot de passe, le signal est excellent. Mais, impossible de se connecter à internet : Internet n'a pas pu ouvrir la page de recherche. J'ai beau chercher, je ne vois pas ce que j'aurai pu faire de faux. J'ai tout réinstallé deux fois. Même topo. Pouvez-vous m'aider ?

Merci.
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Re: 3341 vs 3347W

Messagepar Dell » 11 Mai 2008 20:38

Re

as-tu suivis le procédé de configuration
ci-dessous :?:

:arrow: http://www.libellules.ch/wpa3347.php

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: 3341 vs 3347W

Messagepar Triton » 11 Mai 2008 21:12

oui, sauf que j'ai oublié de mettre en wap. J'avais laissé en wep. Maintenant, tout fonctionne à merveille. Mille mercis à vous. Cas résolu :supers:
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités