A l'aide ! problème de codecs !

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

A l'aide ! problème de codecs !

Messagepar BadFlo » 10 Aoû 2007 13:20

Bonjour a tous !

J'appelle à l'aide sur ce forum, car j'ai du faire une mauvaise manip quelque part, et mnt je ne peux plus voir mes vidéos (Podcasts de iTunes par exemple) car elles sont entrecoupées et sont donc illisibles ! (alors que le son, lui, passe).

D'ailleurs, je ne peux plus réévaluer mon indice de performance car il plante en me disant qu'il y a eu une erreur dans le test (après recherche, je suis sûr que c'est aussi a cause d'un codecs).

Comment faire sans avoir a réinstall ????

merci d'avance pour vos réponses !
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar bororo » 10 Aoû 2007 20:11

Salut
deja tu peux faire une restauration de ton systeme avant la peut etre mauvaise manip.
Ensuite tu peux installer et verifier tes videos avec Gspot pour voir si tes codecs sont installés.
Apres ça tout devrait bien se passer.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar BadFlo » 11 Aoû 2007 13:27

le truc, c'est que je sais pas ce que j'ai fait de mal ^^

et puis sa fait un moment que j'ai ce problème, et j'ai installé des choses entre temps sur mon ordi ...
j'aurais du penser a la resto en premier :s

je vais essayer ton programme, je te tient au courant.
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar BadFlo » 11 Aoû 2007 13:45

Voilà, j'ai essayé ton prog.

Quand je le lance, il me dit qu'il y a une erreur avec le Codec #20.

ensuite, j'essaye d'ouvrir le fichier Winsat.prx (le fichier qui est encodé pour l'indice de performance Windows) et là il trouve pas le codec.

J'ai aussi ouvert une vidéo que j'avais du mal a lire, et il me dit qu'il ne sait pas quel est l'état de codec ...

Je sais plus quoi faire :s
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar bororo » 11 Aoû 2007 20:57

Avec quel lecteur regardes tu tes videos?
Parceque tu peux essayer VLC qui decode a peu pres tout..
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar stephmac » 11 Aoû 2007 21:31

hello,

jette un oeil ci-dessous , peut être une piste pour toi

http://www.libellules.ch/phpBB2/ffdshow ... 23737.html
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 14:53

Merci pour ce lien mais ...

depuis que j'ai donc désinstallé tout mes programmes de codecs et que j'ai installé ffsshow, bah iTunes se lance même plus ^^

Deplus, l'indce de performance Windows ne se termine toujours pas.

Personne sait comment je px réinstaller TOUT les codecs de Vista par défaut ??

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar stephmac » 12 Aoû 2007 15:21

salut as tu essayer de reinstaller itunes par dessus ta version " endommagée" ??
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar stephmac » 12 Aoû 2007 15:27

badflo666 a écrit:Merci pour ce lien mais ...

depuis que j'ai donc désinstallé tout mes programmes de codecs et que j'ai installé ffsshow, bah iTunes se lance même plus ^^

Deplus, l'indce de performance Windows ne se termine toujours pas.

Personne sait comment je px réinstaller TOUT les codecs de Vista par défaut ??

Merci d'avance.


essayes ta reinstall d'itunes et dis moi sinon regarde le lien pour telecharger les codecs sous vista : http://www.infos-du-net.com/telecharger ... -7647.html
Avatar de l’utilisateur
stephmac
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 683
Inscription: 24 Juin 2005 17:48

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 22:03

réinstaller iTunes ne m'a servi a rien ^^ il ne démarre plus kan mm ^^

je V vite voir ton lien pour les codecs, je te dit sa desuite ^^
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 22:14

Bon bah voilà, j'ai installé les codecs Vista depuis ton lien, mais du coup iTunes se lance, oui, mais les vidéos sont toujours beuggées ...
Et l'indice de Performance Windows beug toujours ...

SNIFF !
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 22:44

Bonsooir, il faudrait savoir avant tout en quoi sont encodées ces vidéos.

Il y a des outils pour le déterminer, come Gspot ou MediaInfo (voir sur le blog).

Après, vérifier si la machine encore de quoi décoder ça. Si oui rechercher du côté logiciel, sinon, installer ce qui manque.

L'indice de performance n'est pas forcément lié à ce problème.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 22:54

en l'occurence je pense que si, car quand je vais dans le LOG, il me dit qu'il y a une erreur dans l'encodage, mais au pire, ca c'est pas dramatique ...

JE regarde vite fait avec le progremme de quoi est fait ma vidéo en m4v

EDIT (pour pas poluer ^^)

bon voilà, j'ai ouvert mon fichier avec GSpot, et il me dit que le Codec c'est avc1 (name : H.264/MPEG-4 AVC) et il me dit "Codec Status Undetermined" ...

EDIT (idem)

J'ai essayé d'ouvrire un Divx avec ce Programme, il me disait "n.a. disable in Settings.
J'ai donc mit "interact with codecs"

il m'a mit sa quand j'ai ouvert :

Warning: DirectShow crashed while GSpot was attempting to obtain information about a codec.

This is usually due to damaged, misconfigured, conflicting, or poorly written codec drivers. It is possible, perhaps even likely, that other media players will crash when they attempt to play this file as well, as most of them will also use DirectShow. GSpot was able to intercept the crash, and has attempted to identify the codec or filter involved; uninstalling or reinstalling this codec or filter may solve the problem.

The codec was tentatively identified as:

Unknown video codec #23
Dernière édition par BadFlo le 12 Aoû 2007 23:02, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 23:00

Si c'est du M4V, ça doit être lisible par VLC. A défaut, essaie de les renommer (temporairement, pour voir) en .MP4

C'est un genre de quicktime compressé, passablement malcommode à lire avec d'autres choses que les outils apple, comme iTunes.

Rippit (parmi d'autres) les convertira facilement en fichiers AVI (avec le codec que tu voudras dedans) et lisibles par presque tout : http://www.ripp-it.com/

Pour du H264 et autres, le plus simple est d'utiliser Mediacoder pour les convertir. Sinon FFdshow sait lire ça (il faut l'activer dans le paramétrage), comme ici :

Image

Ensuite dans le tuto du blog, tout passe, par exemple dans gom player (facile) : tuto FFdshow
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 23:03

j'ai édit un coup plus haut ^^

et quand je lis avec VLC il y a pas de son, mais l'image est bonne.

Merci j'ai déjà lu ce tuto ^^

J'utilise iTunes pour les ces Vidéos, et avant ca marchait ...et vu que c'est des Podcasts, ca me saoule de devoir a chak fois lire avec un autre Lecteur ...
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 23:07

Pour le son, même combat, dans FFdshow, à activer, aussi, dans l'autre partie de la configuration.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 23:16

ouais, j'ai tout activé dans ffdshow audio, j'ai le son dans les podcasts ^^mais sur VLC seulement ...iTunes beug toujours ...

EDIT

j'ai essayé de mettre iTunes dans la liste d'exeption de ffdshow Vidéo et audio.
cela n'a rien changé ...

EDIT

pour préciser, sur iTunes quand je regarde un podcast, de tamps en temps sa passe bien, quis sa se bloque, sa fait même des pages vertes de temps en temps ...
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2007 23:34

Le problème vient donc d'iTunes, maintenant c'est déterminé.
Ce n'est pas un problème d'installation puisque tu as déjà essayé.

Sans doute une question de configuration (usine à gaz inside). Vois s'il est bien à jour.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BadFlo » 12 Aoû 2007 23:59

j'ai la dernière version de iTunes.

Dommage ... moi qui n'avais qu'a cliquer sur le podcast, je devrai aller le chercher dans les fichier ...tant pis ...
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités