Absence de Bureau (résolu)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Absence de Bureau (résolu)

Messagepar TITOU » 03 Mar 2005 17:18

Bonjour à tous

J'aurais besoin d'un dépannage pour un voisin
Qd il allume XP pro il démarre "normalement" mais il n' y a plus d'icones sur son bureau il n'apparait que le fond d'écran avec la flèche de la souris au milieu de l'écran.
J'ai essayé de rebooter en utilisant la dernière bonne config et j'ai essayé aussi en remettant le bios par défaut mais il ne veut rien savoir il reste tjs sur ce fond d'écran sans icones de bureau ni la possibilité de cliquer sur démarrage

Je ne vois pas d'emblée ce que je pourrais essayer d'autre

Si vous pouvez m'aider je suis preneur

Merci d'avance

TITOU
Dernière édition par TITOU le 04 Mar 2005 21:14, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
TITOU
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 11 Sep 2003 09:18
Localisation: FRANCE

Messagepar phanou » 03 Mar 2005 17:37

Salut titou,

est ce que c est un windows connecté au net?

As tu acces aux programmes? ils tournent bien?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar TITOU » 03 Mar 2005 18:15

salut phanou

merci de me répondre
non je ne suis pas connecté au net et je n'ai accès à rien puisque hormis le fond je n'ai rien sur l'écran
on m'a parlé de la possibilité d' un virus

:(
Avatar de l’utilisateur
TITOU
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 11 Sep 2003 09:18
Localisation: FRANCE

Messagepar FRK » 03 Mar 2005 18:26

Bonsoir !!

Je vois une astuce :

quand y a rien sauf le curseur, il me semble que c'est explorer.exe qui est défaillant...

alors quand Win a fini de charger, il faut faire ctrl+alt+del pour afficher le gestionnaire des tâches.
Aller dans l'onglet processus, sélectionner le processus explorer.exe
et cliquer sur Terminer le processus.

Ceci exécuté, il faut le relancer avec le menu fichier, nouvelle tâche...

et taper explorer.exe...

Et là, ca redémarre normalement...


Effectivement, il est possible que ce phénomêne soit engendré par un ver, un virus ou encore un spyware.

Bye, bonne chance !
FrK
Dernière édition par FRK le 03 Mar 2005 18:27, édité 1 fois.
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar phanou » 03 Mar 2005 18:27

c etait en effet ma 1ere idée....

si tu va dans les processus, tu as quoi qui tourne??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar FRK » 03 Mar 2005 18:30

quand ? au départ ?

moi actuellement, connecté sur le net en train d'écouter de la zik j'ai :

explorer.exe (explorateur windows, pas le browser)
IEXPLORE.EXE (browser)
svchost.exe (réseau et internet)
spoolsvr.exe (imprimantes)
Winamp.exe (musique)
Winlogon.exe ...

Ce sont des programmes chargés en mémoire, en fond de tâche.

Autrement dit, tu peux avoir une appli qui tourne en fond(processus), mais elle est pas active(Applications)...
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar FRK » 03 Mar 2005 18:37

Mais je pense que ton processus explorer a foiré,
ce qui empêche d'afficher les icônes ainsi que le menu démarrer,
générés par explorer.exe.

Le cas s'était présenté chez moi alors que j'avais contracté un spyware
qui démarrait tout seul en même temps que le chargement d'explorer,
au démarrage de windows.
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar phanou » 03 Mar 2005 18:41

ho ho... FKR, tu m as pris de vitesse, je pensais donc que mon message suivrait celui de titou :lol: :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 03 Mar 2005 20:35

Heu, une idée toute bête, mais bon on ne sait jamais.
En faisant un clic droit sur le bureau, dans le menu "réorganiser les icones par" il y a dans la liste une entrée "afficher les icones du bureau", vérifie qu'elle est bien cochée.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jean bave » 03 Mar 2005 21:41

Bonsoir,
Peut-être une solution là: http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#125
Aussi cela:
http://www.d2i.ch/pn/az/b.html
Cordialement
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 11:22
Localisation: RP: 78

Messagepar TITOU » 04 Mar 2005 20:51

Merci à vous tous pour vos réponses

je lui ai réintallé XP et c'est reparti il a juste fallu réinstallé les différents pilotes et logiciels

je n'avais pas encore lu vos réponses

Merci encore à vous

TITOU
Avatar de l’utilisateur
TITOU
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 11 Sep 2003 09:18
Localisation: FRANCE

Messagepar phanou » 04 Mar 2005 21:06

hello titou,

peux mettre resolu dans le titre si c est le cas? (via le bouton editer en haut à gauche de ton 1er message du post.)

Merci de ta comprehension :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar joujoukinder » 04 Mar 2005 22:03

Falkra a écrit:Heu, une idée toute bête, mais bon on ne sait jamais.
En faisant un clic droit sur le bureau, dans le menu "réorganiser les icones par" il y a dans la liste une entrée "afficher les icones du bureau", vérifie qu'elle est bien cochée.


lol C'était probablment ça! Hi hi!
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités