[RÉSOLU] Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RÉSOLU] Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar saabman » 21 Nov 2008 13:47

Bonjour ***

j'ai commandé une alim 420W XILENCE mais je ne trouve pas de prise 4 pôles 12v pour ma carte mère. Le vendeur m'a dis que je devais séparer un connecteur 8 pôles pour avoir un à 4... :?

Est-ce correct? Et comment faire, juste couper en deux le connecteur???

Merci pour les éventuels conseils :supers:

***=Edit/_DELL_
Dernière édition par saabman le 24 Nov 2008 09:08, édité 1 fois.
saabman
 
Messages: 40
Inscription: 15 Juil 2005 08:12

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar chermositto » 21 Nov 2008 15:20

Bonjour. Il ne faut rien couper au couteau. Vous devez avoir sur le connecteur principal -le très long- une partie détachable de 4.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar saabman » 21 Nov 2008 15:34

:-D Merci pour ta réponse...

Ah, du coup c'est un grand de 20 et un de 4 alieu de 24 tous sur le connecteur principal? Du coup ya 4 vide sur le grand... :? c'est pas grave?
saabman
 
Messages: 40
Inscription: 15 Juil 2005 08:12

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar chermositto » 21 Nov 2008 15:40

re Non le 24 c'est le 24 et il ne dois pas y avoir de vide. Bon sur mes deux alims il y avait 1 connecteur 4 marqué même CPU. Etes vous vraiment sur de ne pas l'avoir ? Et avez-vous un de huit dont parle votre vendeur ? Si oui vérifier qu'il ne se détache pas.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar icare43 » 21 Nov 2008 17:55

salut
si il s'agit bien de celle-ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... cm.htm#pdd
8 pin 12V (mb) (adaptable en 4): 1x, longueur: 450 mm

le connecteur 8 pins est séparable.
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 207
Inscription: 21 Oct 2007 22:39

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar gva1970 » 21 Nov 2008 18:11

je crois me souvenir que sur ce genre d'alim comme précédemment évoqué certaines prises sont emboitées et que le 8 pin devrait pouvoir se séparer en deux.
Sinon il faut acheter un petit molex.
gva1970
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 101
Inscription: 02 Jan 2004 18:48

Re: Absence de prise 4 pôles 12v sur mon alim?

Messagepar saabman » 24 Nov 2008 09:07

Hello :-D
Alors en effet les prise 8 pin sont en fait en deux partie, mais vu qu'il n'y a aucun mode d'emploi avec l'alim c'est dur de deviner surtout que c'est quasiment invisible... bref grace à votre coup de main c'est résolu et ma machine tourne comme une bête :-D
A+ :supers:
saabman
 
Messages: 40
Inscription: 15 Juil 2005 08:12


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités