Accès à d'autre PC via réseau lan

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Accès à d'autre PC via réseau lan

Messagepar Cleaning_Technology » 31 Aoû 2006 15:03

salut tlm

Mon problème est le suivant :

J'ais mis 3 pc en reseau en créeant un groupe de travail. Si je veux aceder un un des autres pc Win Xp me dis que je n'ais pas les autorisations necessaires ??? Et avant c'etais si facile a brancher 2 pc et ca marchais .... .
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Gladus » 31 Aoû 2006 15:15

As-tu créé un utilisateur 'Invité' sur tes PC XP,
Si cet utilisateur existe et qu'il peut se connecter à tes PC sans mot de passe, un bon bout du chemin est fait.
Il te faut encore partager les documents auquels tu veux autoriser l'accès sur tes PC.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Cleaning_Technology » 31 Aoû 2006 17:08

ok merci je vais essayer ca !
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Sangoku » 31 Aoû 2006 17:21

Salut, il faut être sûr que tes pc's sont tous dans le même sous réseau au niveau de l'adressage.

Ensuite, qu'ils ont bien tous le même nom de groupe de travail.

Ensuite tu veux accéder aux documents partagés? Ou bien tu veux contrôler un pc depuis l'autre comme avec VNC par ex?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Cleaning_Technology » 01 Sep 2006 09:36

Salut merci pour vos réponses.

J'aimerais acceder a mes fichier partager et aussi controler avec VNC.

J'ais activé le compte invité sur les pc's maintenant que dois je faire ?

aller dans le compte invité ?
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Gladus » 01 Sep 2006 10:59

Si le compte invité peut se connecter sans password,
et que tous les PC se trouvent dans le même groupe de travail.
De plus, que tous tes PC sont dans le même sous-réseau,
et qu'enfin, tes éventuels firewall laissent passer les adresses IP de tes PC locaux,
tu devrais pouvoir accéder aux répertoirs partagés.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Cleaning_Technology » 01 Sep 2006 15:38

re salut

mon portable connecté en lan sur le compte invité ne trouve pas le réseau,
mais il ne le trouve vraiment pas ( plus rien dans la fenetre connexions reseau ) !!

Ne comprend pas
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Cleaning_Technology » 02 Sep 2006 15:39

Toc toc;

il n'y a plus personne ???

N'y arrive pas :x
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Messagepar Cleaning_Technology » 03 Sep 2006 13:28

J'ais du nouveau,

J'avais oublié de mettre une description de l'ordinateur, depuis que j'ais fait cela ca fonctionne mais je n'ais toujours pas accès depuis le portable sur un des postes fixes. dans l'autre sens ca fonctionne ... :cry:

merci

@ ++
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités