acces adsl sans obligation

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

acces adsl sans obligation

Messagepar topaloff » 17 Juil 2004 11:58

bonjour
je mexplique
voila en france tu as la possibilite d'avoir ta ligne adsl propre apres c'est a toi de faire ton choix dans le fournissuer d'acces

France telecom demande 15 euros par ligne donc apres il suffit de faire jouer la concurence et par exemple d'avoir net pratique comme providers

est ce que ela est possible en suisse

merci
topaloff
 

Messagepar Dell » 18 Juil 2004 12:46

En Suisse,la location mensuel du raccordement téléphonique et de 25,25 francs pour une ligne analogique ( un numéros) et de 43.- francs +/- pour une ligne isdn (plusieurs numéros)
Du côté des providers,tu as le libre choix.....
Voir :
http://www.libellules.ch/isp_adsl.php (tarifs providers )
http://www.libellules.ch/providers_infos_suisse.php ( liste providers )

Slt-DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

merci

Messagepar topaloff » 18 Juil 2004 18:12

mais j'avais deja regarde le site
mais ma question est plutot

puisje prendre un contrat ADSL chez un FAI suisse sans avoir le telephone
topaloff
 

Messagepar Dell » 18 Juil 2004 19:50

NON.tu devras de toute façon louer une ligne téléphonique chez swisscom que tu l'utilises ou pas....
Pour ton cas une ligne analogique suffit ( 25,25 francs par mois...)
Slts-DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Dalmuti » 18 Juil 2004 21:53

Autre possibilité: le cable.....
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

ok

Messagepar topaloff » 19 Juil 2004 02:42

mais je voulais avoir seulement des acces a mon nom
je m'explique
je vais venir en suisse certains jour et utiliser une ligne adsl d'un ami mais je voudrais allez sur le net avec mes identifiants et pas les siens


c'est pour cela ma question
topaloff
 

Messagepar Mikimoto » 19 Juil 2004 08:39

eh non c'est pas possible.
L'abonnement ADSL n'est pas rattaché à une personne, mais à un raccordement téléphonique.
L'abonnement ADSL n'est pas itinérant, mais on peut l'espérer dans quelques années !?
Une fois que suffisamment de gens auront souscrit des abonnements ADSL, p'être que tous les raccordement de tous les centraux swisscom seront prévu ADSL.
Il ne suffirait alors plus qu'à mettre son login.

On peut toujours rever...


Tu es donc contraît d'utiliser son identifiant.
Avatar de l’utilisateur
Mikimoto
 
Messages: 34
Inscription: 12 Mar 2004 12:13
Localisation: Face à mon PC

Messagepar redge » 19 Juil 2004 23:17

topaloff

C'est possible :-D (désolé pour les autres!)

la condition à remplir.
ton copain(copine) suisse doit déja avoir son raccordement ADSL fonctionnel.
ensuite, soit chacun utilise un modem ADSL avec encapsulation pppoe mais jamais en meme temps ! seul un modem ADSL peux utiliser le raccordement ADSL !
ensuite, utiliser son identification.
car les identifiant ne sont pas lié à la connexion physique mais à un n°client qui peux se connecter depuis n'importe ou en suisse du moment que le raccordement à l'ADSL en fonction.

testé mon userid/password chez un copain qui a l'adsl et remplacé son identificaiton par la mienne et cela fonctionne parfaitement.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar pago » 20 Juil 2004 08:07

Hello redge

Et comment fait topaloff pour avoir son identifiant personnel s'il n'a pas de ligne en suisse.

a+
pago
pago
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mar 2004 19:09

Messagepar redge » 20 Juil 2004 23:38

pago,

effectivement, dans ce cas, Dell à totalement raison.
sans raccordement téléphonique à son nom, il ne peux malheureusement pas obtenir un compte ADSL, il a meilleur temps d'utiliser le compte de son ami dans cette condition.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités