Accès au modem ADSL en passant par un routeur

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Accès au modem ADSL en passant par un routeur

Messagepar dAb » 12 Avr 2006 18:21

Hello!

J'ai installé une connexion internet chez un ami avec un modem ADSL et un routeur wireless. Ce dernier est donc connecté au modem via Ethernet( :roll: ). J'arrive à accéder au routeur wireless par l'intermédiaire de 192.168.1.2 mais qu'en est-il du modem? Comment y avoir encore accès à travers le routeur?

J'ai d'abord configuré l'accès ADSL et laissé l'IP d'origine (192.168.1.1) à mon modem. J'ai ensuite branché le routeur en LAN et lui ai affecté l'IP 192.168.1.2 mais je n'ai plus accès à mon modem!...

Quelqu'un peut-il m'éclairer?
Merci d'avance!
> Mon meilleur ami:
[ www.php.net ]

> Ma survie:
[ www.bloorabbit.ch ]
Avatar de l’utilisateur
dAb
 
Messages: 5
Inscription: 12 Mar 2006 15:29
Localisation: localhost

Messagepar TheKind » 12 Avr 2006 18:37

Normalement sur le routeur tu dois avoir une prise soit xDSL, et le routeur joue directement le rôle de routeur, soit tu as une prise pour brancher le modem en ethernet sur le routeur, mais là il faut désactiver le mode routeur de ton modem (....).
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 10:48

Messagepar dAb » 12 Avr 2006 18:44

... j'ai pas compris grand chose à ta réponse! :mrgreen:

J'ai un routeur Wifi D-Link DI-624 avec une prise RJ-45 pour brancher sur mon modem Netopia qui lui est connecté en RJ-11 à la prise téléphonique!
> Mon meilleur ami:
[ www.php.net ]

> Ma survie:
[ www.bloorabbit.ch ]
Avatar de l’utilisateur
dAb
 
Messages: 5
Inscription: 12 Mar 2006 15:29
Localisation: localhost

Messagepar Achille1er » 12 Avr 2006 19:18

Je résume: le modem ne doit pas faire routeur aussi, sinon c'est la pagaille...

Voir la config du modem pour le passer en simple modem et/ou désactiver le dhcp...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar dAb » 19 Avr 2006 14:55

Je crois que le modem doit être configurer en mode pont...
Ca fait 2 heures que je bidouille ce truc sans le moindre résultat!

Est-ce que quelqu'un sait comment configurer un Zyxel P623-ME en mode pont?
> Mon meilleur ami:
[ www.php.net ]

> Ma survie:
[ www.bloorabbit.ch ]
Avatar de l’utilisateur
dAb
 
Messages: 5
Inscription: 12 Mar 2006 15:29
Localisation: localhost

Messagepar razibu » 19 Avr 2006 15:44

Salut

Tu ne peux pas avoir le même domaine d'adresses des 2 côtés de ton routeur.

ceci ne peut pas marcher:
PC-----192.168.1.x------routeur----------192.168.1.x------Modem------>

c'est ça que tu dois avoir:
PC-----192.168.2.x------routeur------192.168.1.x------Modem----->

Un routeur connecte 2 réseaux différents.


Après tu pourras voir pour la question du modem en mode pont...

Razi....

voir aussi le poste: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... highlight=
Dernière édition par razibu le 19 Avr 2006 15:56, édité 1 fois.
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Achille1er » 19 Avr 2006 15:56

Dans le 623 pas exactement, mais ça doit être dans LAN - LAN setup - DHCP sur none (comme dans le 660).
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar razibu » 19 Avr 2006 16:01

Salut,


Achille1er a écrit:Dans le 623 pas exactement, mais ça doit être dans LAN - LAN setup - DHCP sur none (comme dans le 660).


NON! le DHCP n'a rien à voir ici. Cela n'a pas d'importance, tant que c'est de chaque côté du routeur (WAN et LAN). Par contre le fait d'avoir les même adresses en 192.168.1.x de chaque côté du routeur, c'est ça qui pose un problème!
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Achille1er » 19 Avr 2006 16:12

Il est tout a fait possible d'avoir la même game d'adresse avec plusieurs routeurs à condition qu'un seul (en tête de préférence) serve les adresses dynamiques.

PS: Maintenant, si on préfère ou si l'on a besoin d'avoir un réseau local complexe, il est aussi possible de le morceler en plusieurs réseaux de classe D, chacun avec sa gamme d'adresses, son serveur dhcp, son pare-feu, son broadcast, etc...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités