accès certains sites web impossible sous vista

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

accès certains sites web impossible sous vista

Messagepar luc skywalker » 10 Déc 2007 18:26

Bonsoir,

Je viens d'acheter un PC portable acer sous vista. J'ai configuré ma connection internet corrctement mais voilà, il m'est impossble d'aller sur pas mal de sites comme yahoo, msn messenger, hotmail, libellules... j'arrive principalement à aller seulement sur google.

J'utilise firefox et IE7, avec et sans le parefeu windows, avec et sans mon anti virus bet defender. J'ai un modem thomson speed touch 510.

A deux reprises tout a bien fonctionné (pourquoi?) mais la plus part du temps tous ces sites ne s'affichent pas. le message d'erreur est "site web introuvable"

Qui peut m'aider?

Merci beaucoup.
luc skywalker
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2007 18:17

Messagepar Gladus » 10 Déc 2007 18:46

ça m'est aussi arrivé. En fait, il me chargeait également Google sans problèmes, et quelques autres sites avec des temps de réponse catastrophe.
La pluspart des sites étaient inaccessibles.
La seule solution qui ai fonctionné sans problèmes, c'était de mettre en dur les adresses des serveurs DNS. Et depuis, plus de problèmes.
On aurait dit qu'il allait chercher des serveurs DNS au diable vauvert.
Tut ceci sur une une connexion ADSL Bluewin en Wifi.
A noter qu'un autre portable, sous XP se connectait sans problèmes en DHCP sur le même modem-routeur Wifi.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar luc skywalker » 10 Déc 2007 19:56

et comment je procède pour mettre en dur les adresses dsn?
luc skywalker
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2007 18:17

Messagepar Gladus » 10 Déc 2007 20:32

Tu vas dans centre de réseau et partage du panneau de configuration,
Puis tu cliques sur Voir statut dans le panneau figurant le réseau.
Puis sur Etat de Connection au réseau local, tu cliques sur Propriété.
Dans propriété tu vas sur Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4),
et tu clique sur propriété.
Tu désactives 'Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement,
et tu actives 'Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante:

Et dans les cases devenues blanches, saisis les adresses de serveurs DNS.
Tu dois pouvoir en trouver sur ce site, ou dans la doc de ton provider.

Tu peux trouver des adresses de providers Suisses à cette page:
http://www.libellules.ch/providers.php
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar luc skywalker » 11 Déc 2007 19:07

J'ai trouvé quelque chose. En fait c'est très curieux, je dois allumer mon pc puis une fois allumé, je dois le mettre en veille. Quand je le rallume, tout fonctionne à merveille, je peux naviguer normalement sur n'importe quel site web. J'ai découvert cela hier soir... curieux...

Est ce que ça vous dit quelque chose?

Si je ne mets pas en veille je ne peux pas naviguer normalement...
luc skywalker
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2007 18:17

Messagepar jean@adimp.ch » 12 Déc 2007 13:38

Salut,
Peux-tu taper un
Code: Tout sélectionner
ipconfig/all

dans la ligne de commande avant et aprés la mise en veille?
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar luc skywalker » 13 Déc 2007 13:02

Merci pour votre aide,,

Oui j'ai pu taper ce code dans l'invite de commande avant et après la mise en veille mais cela n'a rien changé! Je peux naviguer correctement sur le web que si je me suis mis en veille avant.

J'ai désativé les programmes lancés au démarrage mais ça ne change rien, ce ne sont pas eux qui bloquent, je les ai donc réactivés.
luc skywalker
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2007 18:17


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité