[RESOLU] accès impossible à mon netopia 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] accès impossible à mon netopia 3341

Messagepar petite.peste » 30 Jan 2008 22:47

Helloooooooooo,

Voilà, ça va faire la xème fois que je redémarre mon Pc, et ce foutu routeur...que je change les cables... plus de solutions...alors je viens ici...

Ce matin j'ai réinstaller mon avec winXP pro. J'ai tout installé (antivirus et programme) avant de finalement brancher la prise réseau afin de faire les mises à jours windows (115...c'était super long)... donc Internet fonctionne parfaitement.

Mais je n'arrive pas à accéder à mon routeur en tapant l'adresse 192.168.1.1.
Me suis dite "c'est l'adresse qui est fausse." eh ben même po ! J'ai fais un Ping et tout fonctionne... et le meilleur c'est qu'avec mon Laptop j'arrive à accéder au routeur...
Alors c'est quoi le problème ???

Est-ce dû au fait que durant l'installe de windows, j'avais le cable débranché et que windows l'a donc pas pris en compte et maintenant il le reconnait pas ??

Je pensais peut-etre refaire une installe...mais juste une mise à niveau... mais j'ai un peu les boules de perdre les mises à jour (ça sera le cas??)

Bref, moi j'ai tout essayer... si vous avez des idées, elles comme d'abitudes les bienvenues !

sur-ce, bonne nuit.

A++
Petite.peste
Dernière édition par petite.peste le 31 Jan 2008 19:56, édité 1 fois.
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Re: accès impossible à mon netopia 3341

Messagepar sanal » 31 Jan 2008 16:48

Salut

C'est peut être un truc tout bête as-tu installé les driver de ton router? j'imagine que tu te connectes via cable ethernet!?! contrôler aussi obtention des ip auto dans le menu connexion réseau!!
Team work, always works!!!
Avatar de l’utilisateur
sanal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 151
Inscription: 04 Oct 2003 03:35
Localisation: Lausanne

Re: accès impossible à mon netopia 3341

Messagepar petite.peste » 31 Jan 2008 17:43

Yep,
Alors j'ai djà contrôler les configs IP...elles sont bien automatiques.
les drivers du routeur ? j'en ai pas trouvé sur le net... enfin si...mais pour une connection en USB...or j'utilise pas du USB, mais de l'Ethernet. Alors là je sèche pour les drivers... :-)
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Re: accès impossible à mon netopia 3341

Messagepar Kini » 31 Jan 2008 18:56

Le problème vient obligatoirement de ton PC si depuis ton Laptop cela fonctionne.

Je pense que tu es sous IE. Essaye d'atteindre l'interface de ton modem/routeur avec un autre naviguateur. Firefox par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Re: accès impossible à mon netopia 3341

Messagepar petite.peste » 31 Jan 2008 19:55

Ben en fait, j'ai trouvé... :-)
le problème devait venir du fait que lors de l'installation windows, le routeur était pas branché au Pc... et me demandez pas pourquoi, mais c'est possible. :shock:
Car j'ai réinstaller windows et là c'est tout bon... :?: :?: :?:
enfin merci pour vos messages...
a bientot
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités