[résolu] Accès interdit à "Outils d'administration"

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu] Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 15 Mar 2013 14:18

Bonjour,

(1) Je ne peux plus accéder à mes "Outils d'administration" par le panneau de configuration, et je récolte le message ci-dessous.
http://cjoint.com/?CCpn6dwtd2K
Auparavant, KIS m'avait décelé 4 trojans, qui ont été neutralisés. MBAM n'avait rien décelé.
http://cjoint.com/?CCpoiwFlhxR
Adwcleaner
http://cjoint.com/?CCpok0uXcWi
je ne sais pas ce que ce jetpack fait dans mon pc (éliminé par Adwcleaner)
Merci de bien vouloir jeter un coup d'oeil sur mon rapport ZHPDiag et de me donner vos directives ?
en particulier pour réparer (1)
http://cjoint.com/?CCpop0qQFM4
cordialement,
Dernière édition par nanotek le 16 Mai 2013 13:33, édité 1 fois.
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 15 Mar 2013 17:15

Bonjour,
Image ChargePCConfig.exe de Pierre13

Au besoin, désactive l'antivirus.

Image Faire un clic droit sur le fichier obtenu et choisir Exécuter en tant qu’administrateur.[/list]

Image

Image Clique sur Lancer le téléchargement.
La bonne version de PCConfig sera téléchargée.
L'outil se fermera automatiquement ensuite.

Contrôle et réparation restrictions:

Image Clique droit sur PCConfigX...exe situé sur le bureau et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.

Image

Cette action va analyser le registre à la recherche de restrictions pouvant être placées par des malwares et les réparer si présentes.

Image Sous Windows 7 uniquement, il sera proposé de rétablir les paramètres par défaut du menu Démarrer.

Image

Si les paramètres du menu démarrer ont été personnalisés, ne pas accepter.

A la fin de l'analyse, cliquer sur Rapport.

Image

Image Poster le contenu.

Image Si ça ne fonctionne pas en mode normal, essayer en mode sans échec avec réseau.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 15 Mar 2013 18:29

bonsoir nardino,

très content de te savoir dans les parages, et merci d'avoir répondu.
veux-tu bien excuser un oubli de ma part => je suis encore sous XP Home SP3
http://cjoint.com/?CCpsxYCgoY5

C'est donc le fichier PCConfigX86.exe qui serait ad-hoc. où pourrais-je le télécharger ? (avec un petit tuto ?)

pour info, mon Hosts est passé de 594 Ko à 1 Ko.
Peut-être aurais-tu aussi le temps de jeter un coup d'oeil sur le rapport ZHPDiag.txt ?

merci
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 15 Mar 2013 19:36

Bonsoir,
Applique le tuto et le premier outil chargera la bonne version du second selon ta config.
@+
.
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 15 Mar 2013 23:15

voici le masque que j'ai avec Windows XP Home SP3
http://cjoint.com/?CCpxkTQtmFv

Je n'ai pas un choix comme sur ton masque, et je ne peux télécharger que PCConfig.exe qui n'est pas compatible avec mon OS.
Je suis administrateur.
Lorsque je fais un click-droit sur le fichier téléchargé et "Ouvrir en tant que" voici le message d'erreur que j'obtiens :
http://cjoint.com/?CCpxziFrjk2
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 15 Mar 2013 23:39

Bonsoir,
Nous allons tester avec un autre outil.
Image
Télécharge windows_repair sur ce lien, décompresse le dossier tweaking.com_windows_repair_aio.zip.

Ferme toutes tes applications en cours.
Image Lance le programme en cliquant sur Repair_Windows.exe dans le dossier décompressé tweaking.com_windows_repair_aio / Tweaking.com - Windows Repair
Il ne nécessite pas d'installation et il est compatible avec toutes les versions de Windows depuis XP jusqu'à 8, 32 ou 64 bit
Cette fenêtre va apparaître.

Image Pour démarrer la/les réparation(s), clique sur l'onglet Start Repairs et sur le bouton Start

Image

Une fenêtre te demande de créer un point de restauration. Clique sur Oui si tu utilises cette fonction.

Image

Image Dans la fenêtre suivante, clique sur le bouton Unselect All pour tout décocher.
Coche les lignes indiquées en gras souligné dans l'encadré ci-dessous.
Coche la case devant Restart/Shutdown System When Finished, le point s'affichera automatiquement devant Restart System pour redémarre l'ordinateur.

Image

- Reset Registry Permissions
- Reset File Permissions
- Register System Files
- Repair WMI
- Repair Windows Firewall
- Repair Internet Explorer
- Repair MDAC/MS Jet
- Repair Hosts File
- Remove Policies Set By Infections
- Repair Missing Start Menu Icons Removed By Infections
- Repair Icons
- Repair Winsocks & DNS Cache
- Remove Temp Files
- Repair Proxy Settings
- Unhide Non System Files
- Repair Windows Updates
- Repair CD/DVD Missing /Not Working
- Repair Volume Shadow Copy Service
- Repair Windows Sidebar/Gadgets
- Set Windows Services to Default Startup
- Repair MSI (Windows Installer)
- Repair Windows Snipping Tool
- Repair .lnk (Shortcuts) File Association


Image Clique sur le bouton Start pour lancer la réparation.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 15 Mar 2013 23:59

bonsoir nardino,

merci pour ton dernier post.
la manip exige une grosse concentration, c'est pourquoi, si tu veux bien, je reprendrai la main demain matin.
...pour ne pas risquer de faire une bêtise ce soir !.

@+
cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 16 Mar 2013 17:22

bonjour nardino,

Manip exécutée à la lettre, et reboot pour finition.
- toujours le même message d'erreur et accès refusé à "Outils d'administration" par le panneau de configuration.

cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 17 Mar 2013 09:54

Bonjour,
Tu peux retenter avec le premier outil.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 17 Mar 2013 13:09

bonjour nardino,

J'ai retenté avec le 1er outil, et ça a marché.
Ci-dessous le rapport :
http://cjoint.com/?CCrneR4RBaH

- Cependant, au redémarrage, Kaspersky n'est plus dans le Systray.
- Dans le gestionnaire des tâches, je vois pourtant les 2 processus avp.exe
- Accès toujours refusé aux "Outils d'administration".

cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 17 Mar 2013 15:35

Bonjour,
Je ne connais pas les réglages de Kaspersky mais il doit être possible de le refaire apparaitre dans le systray.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 17 Mar 2013 15:54

nardino a écrit:Bonjour,
Je ne connais pas les réglages de Kaspersky mais il doit être possible de le refaire apparaitre dans le systray.
@+


au nouveau reboot, le "K" rouge est ré-apparu dans le Systray.

Avec le 1er outil, j'ai fait un scan pour repérer les erreurs

à toutes fins utiles, je t'envoie le rapport : qui signale que je n'ai pas d'antivirus actif, alors que ce n'est plus le cas.
http://cjoint.com/?CCrpZQRAMZg

Merci pour ta patience.
cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 17 Mar 2013 19:00

Bonjour,
Tout est-il rentré dans l'ordre ?
Si non, fais une analyse de disque.
Image Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
Image Au prompt, tu tapes chkdsk X: /r, tu appuies sur Entrer, tu réponds par O aux deux questions sur le démontage et le scan au redémarrage et tu laisses l'opération se faire jusqu'au bout après reboot du pc.
Ceci pour vérifier l'intégrité de ton disque dur.
* - X correspond à la lettre attribuée au disque à vérifier; sans lettre c'est le disque dur actif, celui du système, qui sera analysé.
Ce scan peut prendre un certain temps selon la taille de ton disque et le nombre de réparations à effectuer.

Image Report_CHDSK.exe de Laddy sur ton bureau

Image Double-Clic dessus pour l'exécuter.
Le rapport va s'ouvrir dans le bloc-note.
Si ce n'est pas le cas, le rapport nommé RapportCHK_DD-MM-AAAA.txt se trouve sur ton bureau.
Image Poste-le dans ta prochaine réponse.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 17 Mar 2013 20:33

bonsoir nardino,
J'ai fait les 2 manip CHKDSK l'une en Invite de Commande, et l'autre avec l'outil.
- Il semble que mon DDur n'ait aucun problème, vu le rapport :
http://cjoint.com/?CCruAUDyhvW

- Je n'ai toujours pas accès à "Outils d'administration" (accès refusé)

cordialement
PS : Tu ne vois aucun loup dans mon rapport ZHPDiag ?
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nardino » 18 Mar 2013 14:20

Bonjour,
Pas de loup, sinon je te l'aurai dit.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
nardino
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1103
Inscription: 03 Avr 2009 22:02

Re: Accès interdit à "Outils d'administration"

Messagepar nanotek » 16 Mai 2013 13:26

Up
un mois après...
bonjour nardino,
j'ai réussi à résoudre mon problème d'accès aux "Outils d'administration" et je me dois de t'en informer, pour enrichir éventuellement ta base de données \ Helper.
le cheminement :
- J'ai eu l'idée de faire un clic droit \ propriétés sur le dossier (vide !) "outils d'administration" du menu "Démarrer".
(à noter que lorsque ce dossier N'EST PAS VIDE, l'option "propriétés" n'existe pas.)

1 - J'ai cliqué sur l'onglet "Sécurité" et à ma grande surprise, je n'ai trouvé aucun "Utilisateurs".
Pour n'importe quel autre dossier, cet onglet fait apparaïtre, soit "Administrateur", soit "System"
2 - Après quelques tâtonnements, j'ai réussi à installer "Administrateur"

- à la suite de quoi, les différents outils sont apparus (Analyseur de performances etc... 8 outils en tout)

Mais un clic-gauche sur un outil était inopérant et n'ouvrait rien.

- J'ai encore une fois eu l'idée de refaire les manips (1) et (2) sur chacun des outils, l'un après l'autre
=> clic droit \ Propriétés \ Onglet Sécurité etc...
Tout est alors rentré dans l'ordre, je peux maintenant accéder à mes "Outils d'administration", que ce soit par le menu "Démarrer" ou par le Panneau de configuration.

Reste le mystère de ce qui a pu faire disparaître les Utilisateurs dans l'onglet "Sécurité" ?

Je te remercie encore une fois pour ta patience !
cordialement,
l'Expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord et n'apprend la leçon qu'ensuite...
nanotek
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 226
Inscription: 24 Nov 2009 22:22
Localisation: entre Paris et Versailles


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Search.ch et 0 invités