Accès réseau inaccessible avant un certain temps

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Accès réseau inaccessible avant un certain temps

Messagepar oliver27 » 17 Juin 2013 14:21

Bonjour,

J'ai depuis quelques semaines un problème d'accès réseau sur mon PC principal (relié en rj45), il faut environ 1 minute dès l'arrivée dans windows 7 avant que je puisse accéder à internet et à mes autres appareils sur le réseau, et cela atteint même presque 3 minutes en sortie de veille.

Pourtant tout marchait correctement il n'y a pas si longtemps et je n'ai pas fait de modification.

Pour info, je suis relié comme suit: Routeur 10/100 Centro Grande ADB ->switch 1 10/100/1000->PC 1 (dans une pièce)
->switch 2 10/100/1000 ->PC2 (dans une autre pièce)
->NAS Synology
->Ampli
->Swisscom TV Box

Sur tous les autres appareils, internet est activé de suite, sur les appareils en wifi, il n'y a pas de souci non plus, donc le problème doit bien venir de mon pc principal (carte mère Asrock Z77 Fatal1ty Profesional équipé de Win 7 64 Home Premium), j'ai essayé de lui mettre une autre carte réseau en PCI mais ça n'a pas résolu le problème même si cette carte réseau Intel Pro semble un peu plus réactive sur certains sites.

De plus, dans le panneau de configuration, tout semble normal, l'accès internet est indiqué ok immédiatement au démarrage... Alors est-ce que j'ai chopé un malware, ou est-ce un programme qui cause conflit...

Que le protocole TCP/IP de la carte réseau soit en automatique ou avec assignation d'une adresse ne change rien au problème non plus.

Merci par avance à ceux qui pourront m'aider, si je peux éviter une réinstallation de windows d'autant que ce pc n'a que quelques mois...)


Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\LIV1>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : LIV1-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Gigabit CT Desktop Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-05-CA-18-4F-B9
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.31(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 195.186.1.162
195.186.4.162
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{B717D554-E0A6-487D-9200-B5339B25EBFA} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fb:28fd:3b68:3f57:fee0
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::28fd:3b68:3f57:fee0%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\LIV1>
oliver27
 
Messages: 2
Inscription: 17 Juin 2013 14:09

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités