Accès Router ADSL depuis l'extérieur.. Faille de sécurité ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Accès Router ADSL depuis l'extérieur.. Faille de sécurité ?

Messagepar Phoenixgva » 17 Aoû 2004 21:14

Bonjour,
Je voudrais savoir s'y il est normal que je puisse accéder à mon routeur ADSL (Zyxel 642R) en faisant en Telnet de mon Ip fixe internet ? (genre telnet 212.244.112.59) Ou est-ce une faille de sécurité ?
Si c'est le cas, comment y remédier ?

Merci.
Phoenix :-D
Phoenixgva
 
Messages: 3
Inscription: 17 Aoû 2004 21:13

Messagepar ikki » 18 Aoû 2004 07:55

C'est normal si la machine depuis laquelle tu lances le telnet est à l'intérieur de ton réseau et possède donc une adresse IP autorisée par ton routeur...

Il se passe la même chose sur mon Zyxel 650ME... et les scans depuis l'extérieur montrent le telnet comme bloqué...
Regarde ici :arrow: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?p=20582
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

P642R

Messagepar fitter23 » 18 Aoû 2004 08:41

Oui c'est une faille de sécurité que l'on trouve sur les anciennes versions du Zyxel P642R. Il me semble que le dernier firmeware regle le problème

http://www.zyxel.ch/files.cfm

Sinon il faut créer un filtre wan manuellement (download le manuel pour le faire ou contact le support studerus)
fitter23
 
Messages: 10
Inscription: 25 Juin 2004 10:39
Localisation: Gland

Messagepar Phoenixgva » 18 Aoû 2004 10:32

Merci pour vos réponses.
Je lance bien un telnet depuis l'exterieur de mon réseau sur mon adresse IP et par conséquent c'est bien une faille de sécurité.

Par contre sur le site que tu m'as donné, je ne trouve aucun pilote pour mon Zyxel 642R ISDN..je vais voir sur google si je trouve quelque chose.

Phoenix
Phoenixgva
 
Messages: 3
Inscription: 17 Aoû 2004 21:13

Messagepar Phoenixgva » 18 Aoû 2004 10:39

J'ai finalement trouvé les drivers.. :lol:
Phoenixgva
 
Messages: 3
Inscription: 17 Aoû 2004 21:13


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités