Access point, stupidité ou incompréhension de ma part ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Access point, stupidité ou incompréhension de ma part ?

Messagepar ToY » 09 Déc 2005 16:35

Bonjour !

J'acquier il y a quelques heures un acces point linksys, je vois écrit partout en gigantesque wireless, je regarde si c'est compatible avec ma norme, je me dit génial c'est bon.
J'arrive à la maison je débale le tout, je lit le manuel, et là..........


.... là je vois qu'il faut relier l'access point avec un CABLE à mon router...
Pourtant c'est écrit en gigantesque que c'est wireless oO

Alors est-ce que c'est moi qui ai rien compris à un access point ? J'ai cru que c'était une borne de relay ! N'est-ce pas cela ?

Merci de m'aider, je sens encore que jai fait un achat débile ^^
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar Curtis Newton » 09 Déc 2005 17:02

hello...

heuuu.... un AP (access point) est un émmetteur qui permet de se connecter avec une multitude de périphériques Wireless.... mais pour que ceci fonctionne, il faut que cet AP soit connecté physiquement au réseau existant... d'où le câble qui relie l'AP au réseau.... ensuite tu peux connecter n'importe quel appareil wireless à ton réseau...

Voilà...

Bonne chance :wink:
Avatar de l’utilisateur
Curtis Newton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 05 Déc 2003 15:06
Localisation: Lausanne

Messagepar PhilFree » 09 Déc 2005 17:05

Salut,

Le wireless, ça commence toujours par un câble...
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 09 Déc 2005 23:21

Le câble, ce n'est pas pour faire la configuration, la première fois ? Ensuite exit.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 09 Déc 2005 23:55

Falkra a écrit:Le câble, ce n'est pas pour faire la configuration, la première fois ? Ensuite exit.


Non, c'est surtout pour relier l'AP au routeur ADSL...

Le principe c'est ça:

Image
Dernière édition par PhilFree le 10 Déc 2005 09:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 33man » 10 Déc 2005 00:23

Moi je pense qu'il parle que son routeur est deja en wireless et qu il voulais un repeteur mais il a achete un access point ?

Je me trompe ou c'est ptetre mon taux d'alcool :-) vive l'apero du vendredi bon moi dodo... :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar asheenlevrai » 19 Déc 2005 01:13

c'est claire que si le router est déjà en wifi (il contient un AP) c'est carrement inutile d'acheter un AP.

un AP comme son nom l'indique fournit un point d'acces aux peripheriques wifi vers ce à quoi il est connecté (le réseau)....
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités