Achat SSD d'occasion

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Achat SSD d'occasion

Messagepar LeLoup » 12 Mai 2013 19:25

Bonjour,
Le problème: Toutes mes applications sont en 32 bits. Cependant, Guild Wars2 est peu lent. L'idée est d'utiliser deux disques durs l'un avec Win7 en 32bits pour mes appli. et l'autre avec Win7 en 64bits pour jouer. Le BIOS démarrera selon mon choix sur l'un ou l'autre des DD. Selon vous, est-ce faisable?

Salutations,

Michel
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar J-Alpha » 12 Mai 2013 20:06

Bonsoir,

Les OS Windows ont évolués Seven 64 a un émulateur pour le 32 bits, a quelques exceptions près ça doit le faire, si il y a un lézard il sera temps d'aviser, personnellement je ferait une installation propre sur le SSD, ensuite mes installations logiciels l'optimisation du SSD, et avec de la chance tout va passer les applications a problèmes bien souvent sont des vieux logiciels du temps de XP.

Si la CM le permet pas oublier de passer en AHCI il y a quelques poins de vitesse supplémentaire, le faire avant installation peut éviter des manips par la suite.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar LeLoup » 19 Mai 2013 09:09

Bonjour,

Quand on utilise deux disques durs, l'un est maître et l'autre esclave. Le choix est déterminé en dur par la position des jumpers. Cela ne devrait-il pas poser un problème lors du démarrage? Car pour les jeux, je vais démarrer avec le SSD et les vieilles appli avec le disque dur.

M
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar Hapax » 19 Mai 2013 09:35

LeLoup a écrit:
Quand on utilise deux disques durs, l'un est maître et l'autre esclave.

Quand chacun des deux disques possède un système,çà devient un dual boot ...donc un choix de boot à faire au démarrage...
Le principal intérêt qui peut motiver une version 64 bits (déjà,il faut avoir un processeur x64) repose sur la taille de mémoire supportée,sinon çà n'a aucun intérêt...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar J-Alpha » 19 Mai 2013 11:58

Bonjour,

Pour le SSD il n'y a pas de branchement Sata sur cette CM ? parce-que l'IDE et les SSD c'est pas top.

Quel est la configuration exactement ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar LeLoup » 19 Mai 2013 19:56

Voici le matériel:
Processeur Core i5-2400
Carte mère ASUS P8P67-M
Alimentation Cooler Master GX 550W
Disque dur Seagate Barracuda 250Go 16Mo 3.5"
RAM Kingston 4Go DDR3 1600MHz HyperX
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar LeLoup » 20 Mai 2013 08:58

Bonjour,
Dans un premier temps, Merci pour vos réponses.
Pour répondre à la question plus précisément:
Vitesse du contrôleur Serial-ATA SATA Revision 3.0
Contrôleur Serial-ATA secondaire Intel P67
Vitesse du contrôleur Serial-ATA secondaire Serial-ATA/II
Modes RAID du contrôleur Serial-ATA secondaire RAID 0, 1, 5, 10

Si je dois mettre l'un en esclave et l'autre en maître, je ne vois pas comment je peux démarrer sur celui qui sera en esclave. Mais ya peut-être une astuce dans une config RAID 1 ?
A+
M
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar J-Alpha » 20 Mai 2013 09:17

Bonjour,

Avec les nouvelles configurations, donc les branchements Sata il n'y a plus de maitre et d'esclave c'est du passé chaque disque DD ou SSD a son propre branchement c'est pour cette raison qu'il y en a 6 sur cette CM.
Donc on met le SSD en place et on installe simplement l'OS au démarrage, juste avant un petit pour dans le bios pour voir si tout est en ordre par précaution, heure, jour, année, AHCI pour le SSD, ex...
On ne fait pas une gestion Raid avec un SSD et DD différence de volume très important, vitesse, ex.. c'est contre productif surtout sur une partition C.
En plus avec cette configuration il y a moyen de faire une bonne bécane.

En complément un petit récapitulatif a lire de notre ami 'Tzieber' très bien documenté.
tuto-guide-assemblage-monter-son-pc-soi-meme-t24264.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Achat SSD d'occasion

Messagepar LeLoup » 12 Oct 2013 09:52

Merci J-Alpha et Hapax

tout baigne :-)
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités