Activer l'AHCI ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Activer l'AHCI ?

Messagepar Rony » 29 Nov 2014 10:59

Bonjour.

Auriez-vous un lien pour mettre à jour le firmware de mon SSD ? C'est un thoshiba q serie 256go, firmware htran101.
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 311
Inscription: 01 Déc 2013 18:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Activer l'AHCI ?

Messagepar carlzero » 29 Nov 2014 22:30

Vérifier que votre carte mère est configurée en AHCI (et non en IDE)

Ouvrez « regedit » en tapant son nom dans le menu démarrer.
Allez dans « HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci »
Passez la valeur « Start » de 3 à 0 puis redémarrez.
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Activer l'AHCI ?

Messagepar Rony » 01 Déc 2014 19:50

Bonjour, que fait exactement cette action ?
Rony
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 311
Inscription: 01 Déc 2013 18:38
Localisation: Sur les routes à moto !

Re: Activer l'AHCI ?

Messagepar carlzero » 01 Déc 2014 23:24

une bonne action dont les ssd ont réellement besoin pour leur performance :ptdr:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités