[résolu]adaptateur CPL

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 28 Oct 2008 11:56

RESOLU
=> Un des CPL étaient défectueux, or c'était celui branché sur la FB :roll:
Bonjour à tous :-D

Je ne suis pas du tout calé en réseaux, et là je suis complètement paumé, la hotline de free ne répond pas, et mon père veut que je règle le(s) problème(s); j'en profite donc pour faire appel à vos âmes bienveillantes. :mrgreen:

Situation avant l'achat d'adaptateurs CPL:
3 pc dans la maison: le pc 1 en éthernet, les pc 2 et 3 en wifi (sans fils) + une télé connectée à la freebox en sans fil aussi

Après: un adaptateur cpl (que j'appellerais CPL dans le futur ) branché au PC 2, un autre branché au PC 3 , un autre CPL connecté à la freebox, et un dernier branché à la TV.

Pendant un certain temps la TV a marché ainsi, c'est à dire qu'elle utilisait l'adaptateur pour se connecter, ce qu'elle ne fait plus maintenant. Avant d'acheter 2 nouveaux adaptateurs(on en avait que 1 pour la télé et un pour la freebox au début) , on avait testé sur mon pc, ça marchait parfaitement, connexion internet plus rapide etc.

1): PC2 L'adaptateur sur le PC2 n'est pas repéré, je vous envoie la config dès que possible du PC. Une histoire de pilotes je suppose, mais j'ai pas vraiment compris comment ça marche :?
Edit: config du pc 2 :
OS xp professionelle version 2002 sp3
Ordinateur: Intel (R)
Pentium (R) 4 CPU 4.60 GHz
1.60 GHz, 512 Mo de RAM

2):PC3 L'adaptateur sur mon PC (PC 3) est repéré et c'est là que je suis paumé:
Il bloque à lecture de l'adresse réseau, dans l'outil réparer, ou dans la connexion automatique, il ne veut pas aller plus loin (l'outil réparer plante d'ailleurs :!: )

Grâce au fil rouge :supers: et à mes recherches, je fais la manip suivante:
Connexion avec le réseau sans fil puis cmd --> ipconfig/ all. Je note toutes les infos, que je mets dans les propriétés TCP/IP
de la connexion au réseau local.

Problème qui apparait juste après la manip, le réseau sans fil ne marche plus. Je mets alors lui aussi toutes les infos dans propriétés TCP/IP, et là il me mets "impossible, c'est déjà la même adresse ip que l'autre connexion. Je change alors d'un chiffre l'adresse IP.

Impossible de se connecter avec le réseau local (CPL) donc je me connecte sur le réseau sans fil, qui lui marche pour tout.
Je fais le test du dépannage d'msn (avec la connexion sans fil) , et là je m'aperçois que je peux me connecter à msn alors qu'ils disent que ma passerelle par défaut n'est pas valide (donc pas comme dans la connexion au réseau local: passerelle par défaut invalide, impossibilité de connexion par contre).

Sur la connexion au réseau local, je fais réparer, mais l'outil n'arrive pas à effacer la mémoire cache ARP. Je regarde sur Internet, je fais quelques manips, et ça marche ! Enfin ... :crazy: la mémoire cache ARP est effacée mais la mémoire cache DNS c'est son tour et ne veut pas s'effacer ! J'essaie la manip de "google" (l'arrêt dans les services, l'effacement par ligne de commande, redémarrage du service (avec reboot à chaque fois) ), et ça ne marche pas :plaf: . Je deviens fou !

Dans le systray :arrow: connexion au réseau local, état connecté, vitesse 1Gbits/secondes
Sur IE et Firefox :arrow: connexion impossible
Sur msn :arrow: connexion impossible et l'outil indique que mon IP est valide alors que ma passerelle par défaut n'est pas valide.

Actuellement:

Je suis connecté au réseau sans fil wifi, de 12 à 48 Mbits/secondes.
Propriétés que j'ai renseignées dans protocole internet TCP/ip du réseau sans fil:

Adresse IP: 192.168.x.xx
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.x.yy (x -->le même que dans "adresse IP" , y --> deux chiffres différents)

J'ai rempli mon DNS ainsi:
Serveur DNS préféré: 212.27.40.240
Si j'ai bien compris c'est celui de free :learn:

Dans le réseau local:
Si je laisse "choisir une adresse ip automatiquement" ça bloque à lecture de l'adresse réseau.
Si je remplis les mêmes infos que dans la connexion réseau sans fil, il veut que je ne mette pas la même adresse IP.
Si je mets toutes les infos pareil sauf l'adresse IP, un chiffre de différence, il bloque à effacement de la mémoire cache ARP.
Etc ...

Conclusion: sur ce PC (PC3), l'adaptateur est repéré, la connexion se fait, mais ne marche pas

3)La TV:

Depuis quelques temps,je ne sais pas quand exactement, ( on ne regarde presque jamais ; moins d'une heure par semaine ) la TV n'utilise plus l'adaptateur mais le wifi. Là l'image est en décalé parfois avec le son, on entend des bruits bizarres venant de derrière la TV, la résolution est très faible, etc. On a essayé:
-un reboot de la freebox tv
-reboot de la freebox
-ré initialisation en reconnectant la freebox tv à la freebox puis reboot de tout
Rien ne marche, toujours pareil. (par contre les films de dvd ça marche très bien). Si vous voulez je vous donne des infos sur la TV après.


Voilà je suis désolé de vous déranger, j'ai écrit un roman et raconté ma vie, et je remerci ceux qui ont le courage de lire jusque là. Si vous avez un petite idée sur un point de tout ça n'hésitez pas à en faire part svp.

@modo: j'aurai peut-être dû faire plusieurs sujets, mais ils me semblent qu'ils ont un lien :?:

J'ai appelé 4 fois la hotline, 1h30 au téléphone et ils ne m'ont jamais répondu ...

Merci de votre aide :(
Dernière édition par Iznogoud le 23 Déc 2008 19:05, édité 1 fois.
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar VEZUVE » 28 Oct 2008 14:49

Hello,
Ha oui jolis roman, pour la TV je laisserais a d'autre libellules de t'aider .......
Tu ne mentionne pas en connexion filaire si tu utilise l'Ethernet :?:
Avec ceci tu pourra vérifier par rapport a ton installation(en Ethernet):
Dans la freebox tu doit avoir 'DHCP' la tu doit lui mettre une plage d'adresse IP (une dizaine devrait suffire).
Pour les PC:
:arrow: l'adresses IP doit être manuelle
:arrow: elle provient de la plage du 'DHCP' et sera différente pour chaque PC
:arrow: IP passerelle celle que tu utilise via ton navigateur pour entrer dans ta freebox
:arrow: les DNS sont ceux de free.

@+
VEZUVE
 

Re: adaptateur CPL

Messagepar chermositto » 28 Oct 2008 19:43

Bonjour. Je pensais que les CPL ne pouvaient marcher que par paire . Donc deux pour relier la télé ou un PC. Pour la télé elle se met en WIFI si la box considère qu'elle n'est pas relié par ethernet.
Dernière édition par chermositto le 30 Oct 2008 12:31, édité 2 fois.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: adaptateur CPL

Messagepar icare43 » 29 Oct 2008 21:24

salut
Je pensais que les CPl ne pouvait marcher que par paire

pas nécessairement, il faut deux boîtiers minimum, ensuite tu peux en ajouter.
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 207
Inscription: 21 Oct 2007 22:39

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 29 Oct 2008 21:35

Merci à tous pour les réponses :supers: , je m'en occupe dès demain pour vérifier la plage DHCP.
Donc 4 ne posent pas problème alors :-D
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 31 Oct 2008 17:32

Désolé pour le temps de réponse.
Vezuve a écrit: Dans la freebox tu doit avoir 'DHCP' la tu doit lui mettre une plage d'adresse IP (une dizaine devrait suffire).
Pour les PC:
:arrow: l'adresses IP doit être manuelle
:arrow: elle provient de la plage du 'DHCP' et sera différente pour chaque PC
:arrow: IP passerelle celle que tu utilise via ton navigateur pour entrer dans ta freebox


Je n'ai pas trouvé où régler tout ça, désolé je suis vraiment nul sur la connexion internet.
Quand je vais sur le site de free et que je me connecte, je ne vois pas l'option plage 'DHCP' . Comment connaître mon IP passerelle ? Entrer dans la freebox ? C'est à dire ? Comment faire pour choisir l'adresse IP? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Je suis désolé mais je suis un peu perdu :oops:
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar VEZUVE » 31 Oct 2008 20:16

Hello,
alexrub a écrit:Je n'ai pas trouvé où régler tout ça, désolé je suis vraiment nul sur la connexion internet.
Quand je vais sur le site de free et que je me connecte, je ne vois pas l'option plage 'DHCP' . pas le site internet
Comment connaître mon IP passerelle ? l'IP passerelle est elle qui te permet de te connecter via ton navigateur a la freeBox(pas le site, mais bien le boitier qui est chez toi 'nommé FREEBOX'
Entrer dans la freebox ? oui c'est ça
C'est à dire ? l'IP passerelle est elle qui te permet de te connecter via ton navigateur a la freeBox(pas le site, mais bien le boitier qui est chez toi 'nommé FREEBOX'
Comment faire pour choisir l'adresse IP? voir plus loin :arrow: :arrow:
Je suis désolé mais je suis un peu perdu :oops:

Pour modifier l'adresse IP sur le PC:
=) démarrer =) paramètre =) connexion réseaux puis clique droit sur la carte réseaux =) propriété puis choisir protocole internet et cliquer sur propriété.
La tu remplis les champ comme:
:arrow: l'adresses IP doit être manuelle
:arrow: l'IP provient de la plage du 'DHCP' de ta 'freebox' et sera différente pour chaque PC
:arrow: IP passerelle celle que tu utilise via ton navigateur pour entrer dans ta freebox.
:arrow: les DNS sont ceux de ton FAI.

@+
VEZUVE
 

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 02 Nov 2008 20:13

Re,
Alors j'ai cherché, mais je ne sais pas quel adresse permet d'entrer dans ma box. J'en ai essayé plusieurs, j'ai regardé à droite à gauche mais j'ai pas compris. Comment savoir cette fameuse adresse ? J'ai essayé toutes ce qu'ils donnent dans ipconfig /all .
Peux tu m'aider ? Merci.
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar VEZUVE » 02 Nov 2008 21:47

Hello,
Comme quoi on en apprend tout les jours :ptdr:
A l'aide de mon grand copain y ma dénicher ceci a toi de voir si ça peut t'aider et n'oublie pas de cliquer sur avancé, mais au vu du contenu ça ressemble fort a ce que je t'ai expliquer. :goodjoob:

@+
Dernière édition par VEZUVE le 02 Nov 2008 22:05, édité 1 fois.
VEZUVE
 

Re: adaptateur CPL

Messagepar chermositto » 02 Nov 2008 21:51

Bonjour. Pour répondre à la configuration des adresses j'ai besoin qu'on m'explique comment faire une copie d'écran.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 02 Nov 2008 21:59

Salut chermositto;
Je sais configurer l'adresse dans protocole internet TCP/IP mais mon problème c'ets que je ne sais pas comment connaitre l'adresse qui me permet de "rentrer dans la box".
copie d'écran : appuyer sur la touche "impr ecran"/"print screen" (selon les claviers) puis aller sur paint par exemple ou un logiciel d'édition d'images. Va ensuite dans édition --> coller et là tu enregistres l'image. Puis tu la mets en fichier joint ou en ligne en l'uplodant sur http://mabul.org/ par exemple ;)
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar VEZUVE » 02 Nov 2008 22:10

Hello,
alexrub a écrit: ... mon problème c'ets que je ne sais pas comment connaitre l'adresse qui me permet de "rentrer dans la box". A tu essayer mon lien :?:


@+
VEZUVE
 

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 03 Nov 2008 09:32

Re,
Hier je n'ai pas pu, il n'y a que sur l'ordinateur de mon père (PC1 ^^ ) qu'il y a le mot de passe pour accéder au compte free. Là j'ai essayé et je crois qu'il y a un problème dans mon compte free, mais j'aimerais que d'autres abonnés à ce FAI puisse confirmer. Dans ton lien toutes les fonctions que free dit qu'il y a je ne les trouve pas; les copies d'écran ne correspondent pas. Je me connecte, et ensuite si je clique sur quoique ce soit à part les petites flèches rouges, je me déconnecte de mon compte ! Du coup je ne peux pas accéder à la rubrique internet qui permet apparemment de faire le changement. Merci pour ton aide Vezuve :)
-->voir ici et pour les screens.
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar VEZUVE » 03 Nov 2008 11:55

Hello,
Quelle type 'abonnement a tu :?:
Y a t'il une marque de ta free box :?:
Selon tes captures d'écrans tu n'aurais pas l'ADSL mais une connexion analogique "bas niveau"
Ce qui pourrait expliquer ce problème.

@+
VEZUVE
 

Re: adaptateur CPL

Messagepar icare43 » 03 Nov 2008 18:46

salut
Selon tes captures d'écrans tu n'aurais pas l'ADSL mais une connexion analogique "bas niveau"

ce qui n'est pas significatif, sur les captures il n'est pas identifié donc il ne peux arriver sur la bonne page.
icare43
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 207
Inscription: 21 Oct 2007 22:39

Re: adaptateur CPL

Messagepar chermositto » 03 Nov 2008 20:06

Bonjour. Pour se loguer à partir de cette page :
http://subscribe.free.fr/login/

C'est le numéro de téléphone et le mot de passe qu'il faut rentrer pas un autre identifiant
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 03 Nov 2008 20:16

chermositto a écrit:Pour se loguer à partir de cette page :
http://subscribe.free.fr/login/

C'est le numéro de téléphone et le mot de passe qu'il faut rentrer pas un autre identifiant
Je sais mais ça se déconnecte tout seul du compte après sauf si je vais dans les options situés sur la page "mon compte".

Donc je ne comprends pas pourquoi ça fait ça. Les cookies sont bien sûr activés. Je vais essayer d'un autre navigateur.
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar chermositto » 04 Nov 2008 08:21

Bonjour. Moi je m'y perds un peu entre votre compte, celui de votre père, l'installation qui ne marche pas.

Sur quel compte n'arrivez-vous pas à vous connecter à l'interface ?
Et est-ce à partir de la ligne de ce même compte ?

Propriétés TCP/IP :
adresse IP : 192.168.0.1
masque de sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 191.168.0.254
dns préféré : 212.27.40.240
dns auxiliaire : 212.27.40.241

Pour un deuxième PC : IP = 192.168.0.2 et ainsi de suite.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: adaptateur CPL

Messagepar Iznogoud » 04 Nov 2008 11:39

Bonjour,
J'ai rappelé la hotline et quelqu'un de compétent m'a répondu. Donc en effet c'est ainsi chermositto qu'il fallait faire ( à partir 0.10 mais ça revient au même ) . Merci Vezuve pour ton aide; je me loggais mal en effet dans le site de free. Donc j'ai configuré manuellement chaque poste sauf celui relié à la freebox, avec l'aide de la hotline. On a ensuite pingé la freebox (enfin je crois) et comme avec le wifi ça marche mais avec le CPL; soit les CPL sont endommagés soit l'installation électrique dans la maison pose problème. Je vais tester les CPL chez des amis, je vous tiens au courant. Merci à vous trois pour vos réponses :-D
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: adaptateur CPL

Messagepar chermositto » 04 Nov 2008 11:57

Moi c'est à partir de 0.1 que cela fonctionne : 192.168.0.1 (adresse IP).
Pour les CPL il faudrait les réinitialiser puis les essayer avec la télé puis les réinitialiser et essayer avec un PC. En fait Moi après les avoir vérifier, je brancherai celui de la box adsl puis j'initialiserai les cpl un par un. C'est à dire qu'un fois initialisé je les débranche et je passe au suivant. Et au final je les brancherai sur leur prise de destination.

Quand à l'installation électrique... Moi j'ai mis deux cpl et deux freeplugs chez une dame dont l'installation était farfelue et comportait des disjoncteurs différentiels et des fusibles. Et bien il n'y a eu aucun problème. Donc normalement cela fonctionne bien.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités