Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar LeLoup » 14 Oct 2017 09:24

Bonjour,

Jusque là, j'ai trouvé Adblock formidable. Vraiment! Mais là, il ne filtre plus. La pollution de popup reprend. Adblock est marqué obsolète. Selon un site (je ne sais plus lequel), ce serait la nouvelle version de Firefox qui serait en cause. Ma version de Firefox est 56. Que faire ? Réinstaller une version antérieure, 50.0 par exemple?

Que proposez-vous? Faut-il vraiment repasser à une version antérieur de Firefox?

A+

Le Loup
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar speedycool » 14 Oct 2017 10:24

Bonjour LeLoup,

As-tu essayé une mise à jour des extensions ( Modules complémentaires, extensions,rechercher des mises à jour ) ?

Au lieu de Adblock, tu peux installer Ublock : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... ck-origin/ compatible avec les dernières et futures versions de Firefox, aussi efficace que Adblock, et moins lourd.

Essaies le et dis nous ce que tu en penses.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 835
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar jbernet » 14 Oct 2017 10:33

Mais tu peux l'activer mauellement.

Image
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar Falkra » 14 Oct 2017 11:04

Bonjour,

ce marquage obsolète est fonction du mode de programmation utilisé, Mozilla tend à réduire les compatibilités et change les standards pour les développeurs. Ce n'est pas grave en soi.

Par contre, effectivement uBlock est bien plus léger en mémoire et compatible avec les mêmes listes qu'adblock plus. Perso j'ai viré ABP au profit d'uBlock il y a un moment, et ça me convient parfaitement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar Burma » 14 Oct 2017 12:36

Obsolète ca veut pas dire que ça fonctionne plus,moi j'ai des tas d'extension,peut être même un peu trop, marqués obsolètes qui continue a fonctionner.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar Falkra » 14 Oct 2017 14:04

Voilà, ça va marcher jusqu'à ce que Mozilla bloque ou que les développeurs acceptent les normes de Mozilla et mettent à jour leur extension. ^^
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar LeLoup » 15 Oct 2017 02:23

Merci pour vos réponses. Je vais essayer Ublock.

Le Loup
Avatar de l’utilisateur
LeLoup
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 12 Mai 2013 12:12

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar diavolezza » 15 Oct 2017 07:24

hello
il arrive qu'Adblock perde sa liste de filtres
cliquer sur l'cone en haut à droite > Filter preferences -> Activer EasyList
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar dafy » 15 Oct 2017 14:16

Burma a écrit:Obsolète ca veut pas dire que ça fonctionne plus,moi j'ai des tas d'extension,peut être même un peu trop, marqués obsolètes qui continue a fonctionner.


Bonjour,
Avec l'arrivée prochaine de la version 57, il va y avoir beaucoup de non compatible

une recherche sur "Compatible avec Firefox 57 et versions supérieures"
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/tag/firefox57

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Adblock ne fonctionne plus sous Firefox

Messagepar Burma » 18 Oct 2017 13:31

A y regarder de plus prés ca semble plutot etre un probléme de permission et de confidentialité que technique
Image

Ce module complémentaire utilise une technologie obsolète ce qui lui donne accès à l’ensemble des fonctionnalités et des données de votre navigateur sans que cela nécessite votre permission.
Image

Certains modules demanderont votre permission pour effectuer certaines tâches (par exemple, un module de gestion des onglets vous demandera d’accéder à la liste de vos onglets).

Puisque vous avez le contrôle de votre navigateur Firefox, vous avez le choix d’accepter ou d’annuler ces requêtes. Accepter les autorisations ne compromettra pas les performances ou la sécurité de votre navigateur, mais de rares risques du contraire existent.

Ce module peut :

Accéder à vos données pour tous les sites
Consulter et modifier les paramètres de vie privée
Accéder aux onglets du navigateur
Accéder à l’activité du navigateur pendant la navigation
Aprés sur le fond ca doit ps changer grand chose car si t'accepte pas c'est pas sur que ca fonctionne.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités