adresse bizarre dans mes routages web...

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

adresse bizarre dans mes routages web...

Messagepar Wago » 22 Mar 2006 09:32

hello tout le monde...
J'aimerais connaitre votre théorie sur ce que j'obtiens lorsque je me penche un peut sur ma connection....

192.168.etc :arrow: mon sous-reseau privé
80.83.etc :arrow: mon fournisseur d'accès

mais entre 2.... :evil: T'EST QUI TOI ???

connecter directement sur le cable-modem, l'adresse est toujours là, donc bien en externe...

Une idée ??

Image
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Falkra » 22 Mar 2006 09:45

En tout cas ça n'est pas en Suisse.
Un chti coup de hijackthis pour voir s'il n'y aurait pas des problèmes de LSP ou de saletées greffées sur al connexion ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Wago » 22 Mar 2006 10:19

Falkra a écrit:En tout cas ça n'est pas en Suisse

je dirais même, ça pue l'adresse privée...

Falkra a écrit:Un chti coup de hijackthis pour voir s'il n'y aurait pas des problèmes de LSP ou de saletées greffées sur al connexion ?


L'adrese est présente sur tous mes PCs... dont 1 refait y'a pas longtemps..
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar pigeon » 22 Mar 2006 10:47

Si c'est un modem cable, il a certainement une adresse ip.
Il est de quelle marque?

J'ai travaillé pour un fournisseur d'acces au cable, on pouvait pinger le modem ET le pc pour faire un diagnostic
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 03 Mar 2005 00:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Achille1er » 22 Mar 2006 10:53

Probablement un router supplémentaire (provisoire) dans le central téléphonique pour cause de trop d'utilisateurs par rapport à l'infrastructure actuelle...

Il faut juste contacter le fournisseur d'accès pour vérifier.

Le router ne répond pas au ping, mais peut-être à une session http ou telnet (a essayer).
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Wago » 22 Mar 2006 10:59

pigeon a écrit:Si c'est un modem cable, il a certainement une adresse ip.
Il est de quelle marque?

Il viennent de me le changer (l'autre avait péter, plus de signal ), mais si ma mémoire est bonne c'est un Motorola... Comme je suis au boulot, faudrait attendre ce soir pour une confirmation formelle mais en général j'ai une bonne mémoire... :roll:

pigeon a écrit:J'ai travaillé pour un fournisseur d'acces au cable, on pouvait pinger le modem ET le pc pour faire un diagnostic


J'ai tester de me mettre dans le même sous-reseau (supposé) que cette adresse mais sans succès pour l'atteindre, et si je me connecte sur la page interne du câble-modem (192.168.100.1), je peus avoir plein d'infos mais rien sur son adresse IP potentielle...

en tout cas merci à tous pour votre aide...
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Wago » 22 Mar 2006 11:04

Achille1er a écrit:pour cause de trop d'utilisateurs par rapport à l'infrastructure actuelle...

Dans un tout petit village comme le miens ??!?

Achille1er a écrit:Il faut juste contacter le fournisseur d'accès pour vérifier.


Vu le niveau technique de mes derniers appels et les réponses obtenues, ce sera mon dernier recours... :lol:

Achille1er a écrit:Le router ne répond pas au ping, mais peut-être à une session http ou telnet (a essayer).


Pourquoi n'y ai-je pas penser... :+:
Je vais tester ce soir...

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 08:48
Localisation: Région neuch.


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités