Adresse ip de départ valide de DHCP

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Adresse ip de départ valide de DHCP

Messagepar Fifane » 05 Mai 2005 19:06

Bonjour a tous
j'explique mon problème voila j'ai un modem ethernet 650me il y a déjà un moment de cela j'avais configurer des adresse ip statique sur les machine donc manuelle mon pc en 192.168.1.2 et mon 2eme pc en 192.168.1.3 et j'avais laisse le DHCP actif comme ca quand je rajoute un pc il se configure automatiquement pour l'ip
mais le problème c'est que mon
Client IP pool Starting adress commence a 192.168.1.2 et a chaque fois que je met un pc en ip automatique un conflit d'adresse ip apparet alors je dit bon j'ai cas commencer a 192.168.1.4 comme ca je suis tranquille et la ho surprise un erreur vient
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Invalid DHCP Size of Client Pool.
Alors je comprend pas c'est un modem limiter a 4 PC mais bon j'en ai 2 donc encore 2 !?
merci d'avance pour vos réponse
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 05 Mai 2005 19:18

hello fifane,

il y a juste un truc que j ai pas compris (ouais, je sais... c est normal venant de moi... :wink: ):

pour quoi fixer une adresse si tu demande au dhcp de s'en occuper???
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Fifane » 05 Mai 2005 19:30

Bas j'ai un ip fixe local car il est chiant de voir ses port plus ouvert quand le 2eme pc pique ton adresse ip automatique !!!!
Si tu me suis ?
ensuite bas j'ai automatique car souvent vient des copain avec des portable et hop il met le cable réseau et pas besoins de configurer le net il l'on car ip DHCP (automatique) voila tu me comprend mieux ?
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Sangoku » 05 Mai 2005 19:42

Salut, normallement dans un pool d'adresses par ex. de 192.168.1.2 à 192.168.1.20 tu peux dire que 2 par ex. sont occupées donc fixes, comme ça il distribuera que le reste et pas de conflits!

Maintenant je me souviens plus si le 650me le permet! :?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Fifane » 05 Mai 2005 20:00

Malheureusement il ne le fait pas le 650me merci quand même.
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Fifane » 06 Mai 2005 12:02

Voila petite précision l'adresse 192.168.1.3 est valide mais la 192.168.1.4 je comprend pas pk elle net l'est pas.
Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités