Adresse IP fixe

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Adresse IP fixe

Messagepar worm » 28 Avr 2005 01:13

Bonjour,

Est-ce que qqun sait où je peux me procurer une adresse IP fixe apart chez mon provider ? (sinon changement de contrat).

Merci pour vos réponses !
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar Jimmy » 28 Avr 2005 05:12

Salut worm et bienvenue sur libellules.

Selon mes connaissances, si ton internet provider ne te fournit pas un ip statique, tu peux bidouiller pour en avoir un (ou presque) chez dyndns.
http://www.dyndns.org

pour un manuel de comment faire, vois ceci :
http://www.glatozen.org/ipfixe.php

J'espère que ca va t'aider.

J.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 17 Mar 2004 23:03
Localisation: planète Terre

Messagepar Gladus » 28 Avr 2005 07:06

Salut,

Selon moi, si tu ne veux pas changer de provider, tu ne peux pas utiliser une adresse fixe fournie par un autre tiers.
Avant d'accepter la connection (ADSL ou CABLE) à son serveur, je pense qu'il va tester que l'adresse utilisée lui appartien bien.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar worm » 28 Avr 2005 08:51

Hello !

Merci pour vos messages, mais je vais vous expliquer la situation :

Je possède, chez moi, un serveur Web que j'ai configuré avec no-ip et tout fonctionne à merveille.

Le problème c'est que je possède un nom de domaine en .ch que j'aimerais faire pointer sur un serveur DNS que j'ai également chez moi et pour ce, il me faut une adresse IP fixe mais si possible d'un autre organisme que mon provider car je devrais changer de type d'abonnement et j'en ai pas réellement envie... $$$$

En espérant que vous ayez compris ma demande, je vous salue Marie !
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar amokia » 28 Avr 2005 08:55

Salut Marie, t'es chez quel provider ? :roll:
Build and Fight ::: Jeu massivement multijoueurs.
EuroBarre ::: Gagnez facillement de l'argent.
Avatar de l’utilisateur
amokia
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 127
Inscription: 16 Avr 2005 10:32

Messagepar worm » 28 Avr 2005 08:58

Sunrise...

Et si jamais je m'appelle pas Marie ! lol !


(je vous salue Marie pleine de grâce...)
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar amokia » 28 Avr 2005 09:13

Je suis vraiment desolé... héhé :oops:

Pour ton adresse fixe, je ne pense sincerement pas que sunrise puisse faire se genre de chose... En tout cas pas a ma connaissance, j'ai aussi utilisé no-ip pour hébérger mon site avec Apache. et c'est vré que chaque 24h fallais que je reboot et change mon IP sur le site.... Pourquoi si tu as un *.ch tu hébérge toujours ton site sur ton PC ? Question peux être un peux trop indiscret.... :wink:
Build and Fight ::: Jeu massivement multijoueurs.
EuroBarre ::: Gagnez facillement de l'argent.
Avatar de l’utilisateur
amokia
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 127
Inscription: 16 Avr 2005 10:32

Messagepar worm » 28 Avr 2005 11:49

Car j'ai la fierté d'hégerger mon site sur un serveur Web dédié que j'ai monté moi-même et l'avantage c'est que je ne dépense pas un rond chez un hébergeur...

En + je fais de l'hébergement, c'est le top !

Sunrise fournit des IP fixes mais avec des abonnements avancés (Business)

Sinon vu que j'ai payé mon *.ch j'aimerais l'utiliser mais faire en sorte qu'il se dirige sur mon serveur et non sur les serveurs de mon ancien hébergeur, car c'est plus pro et plus esthétique qu'une adresse de sous-domaine fournie par no-ip...

Et pour faire ça j'ai monté un serveur DNS (machine en + du serveur Web) mais il faut quej'obtienne une IP fixe et changer les DNS chez Switch.ch

Il me semble que Bluewin fournit ce genre d'articles non ?
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar phanou » 28 Avr 2005 13:01

Salut worm, et bienvenu sur le forum.

As tu simplement demande à sunrise s'il est possible d'avoir une ip fixe moyennant suppelment mais sans changer d'abo?

En Belgique c'est possible si tu donne une raison valable (comme dans ton cas par exemple), bien que cette info ne se trouve sur aucun site :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar worm » 28 Avr 2005 16:18

Yep ! Demande déjà effectuée mais réponse négative !

Faut bien engraisser les caisses pour les bonnes bouffes de Noël non ?! lol !

J'ai également demandé à Switch.ch mais eux non-plus ne fournissent pas d'IP fixe...


PLEASE HELP ME !!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar worm » 29 Avr 2005 01:27

Ch'tite question :

On fais comment pour obtenir cette fenêtre de connexion quand on clique sur un lien par ex ???

Image
Avatar de l’utilisateur
worm
 
Messages: 6
Inscription: 28 Avr 2005 01:11
Localisation: Cortaillod

Messagepar Gladus » 29 Avr 2005 08:56

Bonjour,

En principe, elle vient d'office quand tu te connectes sur un site ftp sans accès 'anonymus'.

En tout cas avec IE
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar amokia » 29 Avr 2005 13:05

Salut !!!

aussi par exemple a la connexion a la base de donnée de Free.fr ou a tout espace ftp pas anonymous comme le dit si bien Galdus.

:wink:

++
Build and Fight ::: Jeu massivement multijoueurs.
EuroBarre ::: Gagnez facillement de l'argent.
Avatar de l’utilisateur
amokia
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 127
Inscription: 16 Avr 2005 10:32

Messagepar Fifane » 05 Mai 2005 19:13

Salut chez bluewin je sais que tu peut payer un suplément de moin de 10 frs part moin pour une adresse adsl ip fixe
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Spacevoyager » 16 Mai 2005 19:40

Salut,

Alors si tu as un nom de domaine et tu veut l'heberger chez toi, il te faut 2 adresse IP fixe et pas 1.

tu doit egalement anoncer 2 serveurs DNS à switch ( si c'est .ch ) d'ou les 2 adresse IP.

Avec des serveur Win ou Linux je crois que l'on peut ( emuler 2 DNS ) avec une seule IP mais ne sais pas si switch acepte.

( pour l'IP regarde sur le site de switch si il y a un lien, ou appel direct swisscom)
Je vais me renseigner mais mon colège ( qui pourrait savoir ) à congé aujourd'hui et moi demain :)

a++ si je trouve l'info.
La seul chose d'on l'homme est sûr c'est qu'il n'est sûr de rien.

http://www.catcom.ch
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar Spacevoyager » 16 Mai 2005 19:44

Ha encore une chose...

Pense bien que si t'on serveur et chez toi il faut prevoir une vitesse de connexion "UPLoad" car pour ceux qui ce connect ( leurs download ) va beinn mangé ta bande passante.

exemple ADSL 1024/128 tu télécharge à 1 Mbs mais ceux qui télécharge depuis ton site n'auront que 128Kbs.

Il existe des abo spéciaux avec La ligne descendante plus haute justement pour le hosting...
La seul chose d'on l'homme est sûr c'est qu'il n'est sûr de rien.

http://www.catcom.ch
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités