adresse modem cable

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

adresse modem cable

Messagepar lorang » 26 Aoû 2008 12:39

Bonjour a tous.
Depuis peu j'ai changé de fournisseur d'accès et système de connexion internet (cablecom).
Je possède désormais un modem cable Scientific Atlanta EPC2203.
J'aimerais savoir quelle adresse me permettrais de rentrer dans la configuration de ce modem ( pour contrôler les pare-feu si il en existe).
Rien n'est spécifié sur les documents fournis avec l'appareil et je ne trouve rien sur le net a ce sujet..
Merci beaucoup.

loran.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Re: adresse modem cable

Messagepar Tosem » 26 Aoû 2008 13:01

Hello,

Si ton PC est connecté directement sur ton modem câble, tu peux faire ceci :

- Démarrer

- Exécuter -> tape cmd puis Enter

- Tape ipconfig, puis Enter

La passerelle par défaut correspond à ton modem câble, donc maintenant tu as l'IP :-D


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: adresse modem cable

Messagepar VEZUVE » 26 Aoû 2008 13:52

Hello,
:learn: heu pas sur que ça se passe ainsi, car contrairement a l'ADSL il n'y a aucun paramètre à modifier, tu règles juste ton PC en IP automatique et te voila connecter, dans certain cas tu doit mettre les DNS du FAI dans ton PC.

@+
VEZUVE
 

Re: adresse modem cable

Messagepar lorang » 26 Aoû 2008 14:21

Juste une info importante..
Je suis sur Mac .. (OSX 10.5).
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Re: adresse modem cable

Messagepar squale » 26 Aoû 2008 14:30

hello,Lorang

j'ai le même modèle(cisco)...il n'as qu'une interface non manageable(basique quoi!) et pas de firewall.

tu peux y accéder en tapant http://192.168.100.1/

-->en connection direct

A+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Re: adresse modem cable

Messagepar VEZUVE » 26 Aoû 2008 14:33

Hello,
:arrow: sous Ethernet il n'y a pas de différence, seul le protocole peut avoir une importance, mais en général tous les OS existant save traiter les protocole et fonctionne sans aucun problème. :xpdr:
:arrow: USB =) a fuir, la il faut un programme dédié donc écris pour chaque OS existant :plaf:

@+
VEZUVE
 

Re: adresse modem cable

Messagepar lorang » 26 Aoû 2008 15:11

Merci Squale.
Je vais essayer ta solution ce soir après le travail.
je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Re: adresse modem cable

Messagepar lorang » 26 Aoû 2008 17:46

ben comment ch'suis déçus...
je suis arrivé a afficher la page du modem, mais rien a configurer..

merci quand meme.
A+
Avatar de l’utilisateur
lorang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 13 Sep 2006 21:46

Re: adresse modem cable

Messagepar squale » 27 Aoû 2008 00:08

:learn: on peut pas tout avoir non plus...suffit de cherchez ou éventuellement demandez ...

sur ce Résolu?

Volontairement au services des innocents.

(-->c'est de l'humour,pour ceux qui auraient mal compris) :king:
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités