ADSL: Distance maximale de la centrale téléphonique

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL: Distance maximale de la centrale téléphonique

Messagepar krigou » 09 Aoû 2003 15:09

@modos: ne pas effacer.

Distance maximale de la centrale téléphonique suivant la largeur de bande:

Lorsque vous effectuez le check de votre ligne sur les sites prévus à cet effet comme:
http://internet.sunrise.ch/fr/internet/int_ads_me2.asp
http://www.tele2.ch/fre/chap03/adsl_check.html
http://enter-adsl.ch/toolbox/ADSLCheck/home.asp?lang=fr

vous obtenez un résultat du style
Le raccordement téléphonique autorise l'ADSL

300 Kbps flux descendant / 50 Kbps flux montant
512 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant
600 Kbps flux descendant / 100 Kbps flux montant
1024 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant
2048 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant


Si vous n'obtenez pas un résultat positif pour du 2048 ou 1024 ou 512/512, vous pouvez en déduire d'après le tableau ci-dessous que vous êtes éloigné de plus de 2000 mètres de la centrale téléphonique, etc...

:idea: Solution ! un déménagement


300/50 kbps -> 5600 m
600/100 kbps -> 4200 m
512/512 kbps -> 2000 m
1024/512 kbps -> 2000 m
2048/512 kbps -> 2000 m
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar 33man » 09 Aoû 2003 15:45

Alors perso j'ai plusieurs choses a dire...

1. On est le 9 Aout et pas de reponse concernant les migration ADSL...
2. Pour moi avant le demenagement, le calbe, puis ptetre le satellite, powerline(Internet par prise electrique), ect....

Pour moi :
Le raccordement téléphonique autorise l'ADSL.

300 Kbps flux descendant / 50 Kbps flux montant
512 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant
600 Kbps flux descendant / 100 Kbps flux montant
1024 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant
2048 Kbps flux descendant / 512 Kbps flux montant

Mais si vous pouvez pas avoir l'adsl, je conseil fortement le cable =>

Download / Upload / Prix mois
128 Kbit/s / 64 Kbit/s / 40.--
300 Kbit/s / 100 Kbit/s / 64.--(2 premiers mois a 49.--)
600 Kbit/s / 200 Kbit/s / 80.--
1024 Kbit/s / 256 Kbit/s / 155.--
2048 Kbit/s / 256 Kbit/s / 255.--


Donc perso question d'upload cablecom fait forte concurrence a swisscom, enfin aux providers ADSL.

PS: En regardant donc ces resultats je suis a moins de 2km de la central, ok, mais pk g ces resultats :


Image

La puissance est pas super comme je vois.... enfin comme c'est marque dans le tuto de ton site Krigou... Bon ca marche chez moi donc je suis content mais c'est la limite la puissance.[/img]
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Ataru kun » 11 Aoû 2003 21:13

surtout que Net2000 (mon cablo operateur) a fait une migration 600/200 ( verifiée ! ) avec mes taux d'up et Down au fait, pour 80.-/mois le modem est inclu ! ( mais pas de firewall)



%&*ç je viens de voir que j'ai que du 600/100 je sens que ca va geuler chez Swisscom parceque j'ai signé pour du 512/128 et pas du 100 !
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar Tzieb » 14 Aoû 2003 16:38

Oui mais dans ce cas ils te laissent pas le 600 non plus ...
Tzieb
 

pf!

Messagepar moi » 29 Mai 2004 17:25

MDR JE FAIS le test et il parrait que ma ligne n'est pas compatible
ADSL , je vais vite le dire à club-internet qui m'a souscri un 512/128
qui marche parfaitement depuis 3 mois! lolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Chercher l'erreur! hihihihi
Fiable le teste ???? vous connaisez la réponse!
moi
 

Messagepar Gallikerfamily » 29 Mai 2004 18:22

Oui car les tests mentionnés sont pour la Suisse mon cher. :lol:

Et oui :roll:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar sebs » 29 Mai 2004 20:21

hooouuaaa cool,

Jusqu a maintenant le test me disais toujours que je pouvais avoir au max du 600, je vient de refaire le test, et au miracle je peut avoir du 1200 maintenant....ttrrooopp cccooollll.

Ils ont fait des modifs chez swisscom?

Decidement je comrend pas tout, voila ce que cela donne pour mon numero :

600 Kbps flux descendant / 100 Kbps flux montant
600 Kbps flux descendant / max. 500 Kbps flux montant
1200 Kbps flux descendant / 200 Kbps flux montant
1200 Kbps flux descendant / max. 500 Kbps flux montant

Et voila ce que cela donne pour une voisine 2 ou 3 maisons plus loin :


600 Kbps flux descendant / 100 Kbps flux montant
1200 Kbps flux descendant / 200 Kbps flux montant
2400 Kbps flux descendant / 200 Kbps flux montant

Ce que je pige pas c'est que je peut avoir un max de 1200 en down, elle 2400 mais pas de 500k en up et moi 500k en up mais pas de 2400...

c'est bizare non?
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar filiomio457 » 07 Mai 2005 23:23

bonsoir,
je suppose que les sites que vous donnez fonctionnent uniquement pour la Suise. Je suis en France et mon n0 ne semble pas être reconnu!
filiomio457
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 122
Inscription: 04 Avr 2004 14:05

Messagepar phanou » 08 Mai 2005 12:18

Gallikerfamily a écrit:Oui car les tests mentionnés sont pour la Suisse mon cher. :lol:

Et oui :roll:


donc oui, ca ne fonctionne que pour la suisse...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 08 Mai 2005 14:00

filiomio457 a écrit:bonsoir,
je suppose que les sites que vous donnez fonctionnent uniquement pour la Suise. Je suis en France et mon n0 ne semble pas être reconnu!


Salut, oui en effet ce n'est que pour la Suisse, pour la France, c'est http://www.degrouptest.com

Voilà, juste pour info.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités