ADSL et utilisation du telephone

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL et utilisation du telephone

Messagepar Calmos » 11 Jan 2003 20:59

ADSL et utilisation du telephone.

J’ai ADSL et une ligne téléphonique normale (Analogique, pas ISDN).

Tout fonctionne sauf que
1) chaque fois que je décroche le tel, ma connexion ADSL s’interrompt et je dois reconnecter :evil:
2) malgré les filtres, la plupart des téléphones sont inutilisables à cause du bruit de fond, en particulier un tel sans fil. Le seul qui marche bien, et sans filtre ! :lol: est un vieux telephone Swatch ! !

Quelqu’un a-t-il une expérience similaire avec ADSL et le tel ?

Bravo à Krigou et aux autres pour votre site génial :D
Calmos
 

Guide d'installation des filtres de Studerus

Messagepar krigou » 11 Jan 2003 21:35

Bizarre, bizarre...
Pas de problème particulier avec mes deux téléphones...
Tu parles de plusieurs téléphones et d'un sans filtre (le swatch). La théorie veut que l'on doive mettre un filtre pour chaque appareil téléphonique...
Je te renvoie au guide d'installation des filtres de Studerus
Guide d'installation des filtres ADSL

On y lit notemment:
Il faut installer un filtre ADSL devant tout appareil analogique (téléphone, fax,etc...).
• L’ADSL brouille la transmission d’impulse de taxation. C’est pourquoi l’indication du coût de la communication ne fonctionne plus correctement.
• N’installez pas de filtre devant le modem ADSL.
• Swisscom garantit l’exploitation sans brouillage de 4 filtres. Dans la plupart des cas, c’est également possible avec d’avantage de filtres.
• Les filtres ADSL ne permettent que l’exploitation aux raccordements analogiques, ils ne conviennent pas à l’RNIS.
• Pour les prises téléphoniques anciennes à 4 pôles, nous recommandons l’utilisation d’une fiche intermédiaire, disponible chez le vendeur spécialisé.

Merci pour tes compliments pour libellules.ch

Krigou
A+
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

adsl et telephone

Messagepar calmos » 11 Jan 2003 22:00

Bizarre comme tu dis mais merci pour la réponse rapide. :lol:
j''ai effectivement tout essayé, en enlevant tous les tel (j'en ai 4 ) et en les connectant avec filtre chacun séparément. Le seul qui marche avec ou sans filtre et le swatch!. Je ne sais pas d'où vient tout ce bruit de fond. J'ai un peu bricolé mon installation en tirant des prises supplémentaires, peut-être regarder de ce coté? mais je pensais que les filtres devraient tout filtrer.... :twisted: Enfin au moins je sais que normalement ca doit marcher, donc je vais chercher plus loin. Inutile de dire que j'ai le trop fameux Zyxel 630.11...
Ciao., a +
calmos
 

Zyxel 630.11

Messagepar Daddy » 11 Jan 2003 22:35

Je possède aussi 4 téléphones avec un filtre à chacun, aucun problème à signaler. J'ai installé sur 5 ordinateurs différents sous Windows XP Home pour des connaissances le Zyxel 630.11, et là aussi aucun problème d'aucune sorte. Ils fonctionnent tous à la perfection. :)
Daddy
 

ADSL et téléphone

Messagepar calmos » 16 Jan 2003 21:56

Tout est revenu en ordre miraculeusement :lol:
Après avoir dû deconnecter les câbles usb et reconnecter plusieurs fois mon modem 630.11 , j'ai eu la surprise de pouvoir utiliser sans problème mes nombreux tel équipés du filtre, sans qu'un bruit epouvantable :twisted: couvre la conversation. Merci pour l'assistance et les informations. :D
Ciao.
calmos
 

Prob ADSL et coupure

Messagepar TECHNONET » 20 Jan 2003 22:05

:? Es tu sur que le No de conection ADSL est bien "www.xxx.yyy.zzz" Ex:
100.0.0.155 et non pas un numéro standard de type 022 800844844 ???
TECHNONET
 

Messagepar jbe » 21 Jan 2003 17:51

ben oui eheh tu passais toujours par ton vieux 56k sans le savoir :lol:

bon dans mes 1ers essais ADSL j'avais une carte olitec interne, et la connection était aussi coupée quand on dechrochait le telephonne mais elle se remmetait en ordre tout de suite et pas de grésillement grace aux filtres.
jbe
 
Messages: 2
Inscription: 21 Jan 2003 17:42


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités