Adsl lent... encore...

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Adsl lent... encore...

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 10:01

Bonjour a tous, voila mon soucis, ma conextion bluwin est très lente, j'ai parfois l'impression d'avoir retrouver mon 56k. j'ai esseyer les solutions du post juste en dessous, mais ça change rien, et quand je fias le test sur switch, j'arrive a ça:
** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 48.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.33Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[C2S]: Packet queuing detected
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

modem netopia 3347 mais tout connecté par cable.
SAchant que c'est trés aléatoire, je dois chercher chez moi je peux engueuler swisscom direct ?

Merci :)
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 10:09

Je viens de faire une nouvelle série de test:
TCP/Web100 Network Diagnostic Tool v5.5.4
click START to begin

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 197.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.18Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 18.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 1.03Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
Information: Other network traffic is congesting the link
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Another client is currently being served, your test will begin within 45 seconds
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 19.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.89Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 22.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 1.96Mb/s
Tests results: Received wrong type of the message

click START to re-test

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 30.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.96Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[C2S]: Packet queuing detected
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

Si ça aide un peu..

PS: cool site :)
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Re: Adsl lent... encore...

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 10:28

Max-x a écrit:Bonjour a tous, voila mon soucis, ma conextion bluwin est très lente, j'ai parfois l'impression d'avoir retrouver mon 56k. j'ai esseyer les solutions du post juste en dessous, mais ça change rien, et quand je fias le test sur switch, j'arrive a ça:
** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 48.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.33Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[C2S]: Packet queuing detected
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

modem netopia 3347 mais tout connecté par cable.
SAchant que c'est trés aléatoire, je dois chercher chez moi je peux engueuler swisscom direct ?

Merci :)


Je viens d'effectuer le test, pas de problèmes chez moi (1.15Mb/s et 20Mb/s)

Par contre je trouve étonnant de ce que j'ai coloré en rouge :roll:

As-tu déjà essayé de déconnecter et reconnecter le modem ?? :?:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 10:57

oui, je l'ai arreter, débrancher, rebranché, rien de nouveau.
Je suis en adsl 3500 pour info

retest:
TCP/Web100 Network Diagnostic Tool v5.5.4
click START to begin

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 313.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 3.73Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[S2C]: Packet queuing detected

click START to re-test

** Starting test 1 of 1 **
Connected to: ndt.switch.ch -- Using IPv4 address
Checking for Middleboxes . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
checking for firewalls . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Done
running 10s outbound test (client-to-server [C2S]) . . . . . 30.0kb/s
running 10s inbound test (server-to-client [S2C]) . . . . . . 2.49Mb/s
Your PC is connected to a Cable/DSL modem
[S2C]: Packet queuing detected

Les 2 on été fait d'affilé.
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 11:09

OK, alors d'après les résultats obtenus, le problème vient du fournisseur :roll:

ALLO BLUEWIN :evil: :roll:

Contacte la Hotline, explique tes mesures sur SWITCH, au besoin envoie leur un courriel avec tes résultats (enfin si on appelle cela des résultats 8) )

Good chance :-D
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 11:31

Question bête, je sais pas trop si la conexion sans fil de mon modem est activé, possible que y'a un autre ordi co dessus sans que je le sche ?
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 11:46

Heu..... est bien pour le savoir, il te faut aller voir dans ton modem 8)

Là tu verras si le wifi est activé ou pas
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 12:12

Pas gagner ça :p
Mais merci :)
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 12:17

Heu...
tu tapes 192.168.1.1 dans ton navigateur, ensuite tu mets admin comme nom et le mot de passe (en général 1234), tu vas sur la gauche et tu choisis mode expert, tu confirmes. Ensuite, toujours sur la gauche choisis configurer et ensuite sans fil et là tu vois :-D

de l'aide qui vient de cet EXCELLENT SITE :-D

http://www.libellules.ch/wpa3347.php

Cela me rappelle que je n'ai pas utilisé les usages :roll:

Bienvenue à toi Max-x :-D
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 13:14

J'aurais pas du changer le mot de passe d'origine de ce modem, j'aurais pas du...
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 13:17

:lol: 8) :shock:

Essaye le reset sur le modem, normalement il remet la configuration d'origine :roll:

Le bouton Reset se situe en général à l'arrière du modem :lol:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 26 Nov 2007 17:45

Oui, mais si faut que je reconfigure la conexion, suis pas couché, je retrouve pas les log/mdp :p
et oui, suis pas doué pour mes mots de pass :p
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 26 Nov 2007 19:09

alors essaye quand même bluewin support, tu expliques ton problème de mot de passe, ils ont sûrement la solution 8) :roll:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 27 Nov 2007 15:06

Alors, problème de mot de passe résolu via le système automatique de bluwin, très pratique ,moins de 5 min, par contre, une fois le routeur reconfigurer, connexion établie d'après le modem, mais mon explorateur me dis le contraire, il me dis que le nom d'utilisateur @bluwin ne correpond pas, alors que d'après le modem c'est bon... j'en ai marre la :p
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 27 Nov 2007 18:42

Heu..., excuse-moi, mais là je comprend pas tout :roll:

Pourrais-tu décrire ton problème :?: heu... d'une autre manière :roll: :?:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 27 Nov 2007 20:00

Bon, coté routeur, ça me dis que la conexion vas bien.

Par contre mon explorateur, quand je tente de lancer internet, me dis que le nom d'utilisateur n'est pas juste, donc je peux pas me connecter... ni a msn ni a ma boite mail.
Mais quand je regarde le status de ma conexion dans le routeur, ça me met: connecté... je pige pas...
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar BADBOSS » 27 Nov 2007 20:13

Heu..., donc si je comprend bien, tu as pu rentrer dans le modem pour contrôler si le wifi est activé ??

Ce qui m'étonne c'est ton problème d'identification lorsque tu démarre explorer ???? (moi pas connaître :roll: )

Le liaison est-elle maintenant plus rapide ??
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Max-x » 27 Nov 2007 20:24

Vu que la liaison ne se fait pas, j'ai pas pus voir... sinon j'ai reset le modem pour rentrer dedans, remis mot de passe conexion, le modem me dis que c'est conecter, mais firefox non et j'arrive rien a lancer en lien avec le net, ni msn, ni outlook.
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Messagepar VEZUVE » 27 Nov 2007 20:48

hello,
pas claire tes infos.............
:arrow: Bon avant tout chose tu va depuis IE et uniquement lui et tu rentre dans le netopia via 192.168.1.1
Toujours depuis la page d'acueil du NETOPIA tu clique sur "relancer la conexion" ...
:arrow: tu attends si tout se passe bien tu devrait avoir la page d'acueil de bluewin qui s'afiche.......... sinon F5 et rien d'autre..........
Pour la suite essaye de donnner plus de détail, voir des images qu'on sache quel est réellement ton problème.........

@+
VEZUVE
 

Messagepar Max-x » 02 Déc 2007 17:39

Coucou tous, bon, les dernière nouvelle, après changement de l'alim de ma tour pour un autre soucis, alors, toujours pas de conexion, donc, je vais dans la page du modem via IE et le 192.... La, le modem me dis que ma conexion est ok. Je relance pour voir, toujours ok, mais quand je tente d'afficher une page, j'ai le message suivant qui s'affiche:
"Le nom d'utilisateur (ex: nom@isp.ch) de votre connexion internet (adsl/vdsl) n'est pas correct. Veillez vérifiez le nom enregistrer dans le modem ou contactez votre fournisseur d'accès."
Alors que le modem me dis que la connexion est active... j'avoue, je sèche...
Max-x
 
Messages: 15
Inscription: 26 Nov 2007 09:36

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités