ADSL: mon modem n'a plus le même rendement ! ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL: mon modem n'a plus le même rendement ! ?

Messagepar dan » 07 Juin 2003 21:15

salut a tous je possède un zyxel 630-41 et voila que depuis quelques semaines j'ai l'impression que mon modem n'a plus le même rendement :x
Si quelqun peu me renseigner :lol: il est le bienvenu.
J'attends impatiement vos nouvelles :wink:
dan
 
Messages: 1
Inscription: 07 Juin 2003 21:01
Localisation: près de chez toi

Messagepar krigou » 07 Juin 2003 22:54

Quels sont tes résultats au test de vitesse ci-dessous ?

http://www2.enter-adsl.ch/fr/performancetest/

Je pense de plus qu'il faut aussi tenir compte du facteur que je qualifierais de l'habitude. C'est à dire au début lorsque l'on reçoit sa connexion ADSL cela parait décoiffant et après quelques temps l'habitude survient et l'on aimerait que cela aille encore plus vite. Mais j'attends les résultats de ton test ...
@+

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar redge » 08 Juin 2003 01:40

As-tu un logiciel qui tourne en permanence genre Peer2Peer ?

Si oui, c'est généralement la cause du ralentissement de la connexion
le logiciel occupant en permanence (lorsqu'il fonctionne) le transfert ascendant à 3kbytes/s ceci réduit d'autant le débit aval.

fermer le programme p2p, attendre quelques minutes que toutes connexions actives se terminent (env. 3min)

et faire le test de Krigou
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Le confesseur » 12 Juin 2003 21:15

J'ai eu le même problème.
Après avoir fais les test de connexion je me suis aperçu que le débit était deux fois moins important qu'avant.
J'ai contrôler les paramètre de mon zyxel et je me suis aperçu qu'ils étaient diminués de moitié.
Mon abonnement 512/128 n'en faisait plus que 256/64. Un coup de fil à mon fournisseur d'accès et il se trouve que mon abonnement avais été changé depuis un mois, suite à une erreur. :evil:
Le problème a été réglé dans les 3 heures.( rapidité d'intervention incroyable, :shock: ).
Pour info: mon fournisseur est Bluewin.
Avatar de l’utilisateur
Le confesseur
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 14 Avr 2003 20:15
Localisation: valaisan exilé


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités