ADSL sunrise: résultat du speed test très variable

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL sunrise: résultat du speed test très variable

Messagepar Invité » 20 Mar 2004 18:04

Salut,

J'ai un abo 1200/200 chez sunrise et je viens de refaire par curiosité un speed test.
J'obtiens des résultats qui varient sensiblement d'une minute à l'autre, c'est à dire de 400 kbps à 900 en passant par 600 et j'en passe (alors qu'avant je dépassais les 1200).

Est-ce que quelqu'un aurait le même type de "problème" avec sunrise en ce moment ?

Merci.
Invité
 

Messagepar Camino » 20 Mar 2004 18:23

Salut,

je suis passé de 300 à 600 dimanche passé et je m'attendais franchement à mieux.

Quand je télécharge un fichier, je vois bien la vitesse de 85 k très régulier mais quand je surf, les sites ont plus de peine à venir qu'avant quand j'étais à 300!

Je ne sais pas ce qu'il se passe dans les lignes mais je trouve la connexion très lente pour du 600/100.

De plus, avec emule, si je mets les paramètres de la connexion 600/100, je plafonne entre 6 / 8 k en permanence quand avant avec 300/50 je dl entre 15 et 25 k très régulièrement.

Alors j'ai remis les paramètres de la connexion d'avant et ça télécharge comme avant. En résumé, j'ai une connexion 600/100 et des paramètres emule comme 300/50!!! :twisted: :twisted:

Quelqun peut m'expliquer ce qu'il se passe?

Ps: je suis également chez sunrise.
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Invité » 20 Mar 2004 19:09

Merci pour la confirmation Camino.
Je viens d'aller faire un tour sur le forum de sunrise et apparemment certains ont remarqué qu'il y avait aussi un problème au niveau du ping en ce moment.
Ca sent le problème technique chez le provider ça...
Invité
 

Messagepar redge » 21 Mar 2004 03:36

Cela ne m'étonne pas que Sunrise ait des problèmes en ce moment.

le débit est doublé pour les clients.
Sunrise n'a pas encore doublé le débit qui le relit à Swisscom pour absorber le nouveau volume de donnes des clients
(l'émission, transmission donnée sunrise correspond à la réception chez le client ADSL !)
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Invité » 21 Mar 2004 08:50

Salut et merci de l'info.

Et ils vont le faire quand? :twisted: :twisted: :twisted:
Invité
 

Messagepar Camino » 21 Mar 2004 08:51

oups c'était moi :oops:
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar Spacevoyager » 21 Mar 2004 12:24

Camino a écrit:Salut,

De plus, avec emule, si je mets les paramètres de la connexion 600/100, je plafonne entre 6 / 8 k en permanence quand avant avec 300/50 je dl entre 15 et 25 k très régulièrement.

Alors j'ai remis les paramètres de la connexion d'avant et ça télécharge comme avant. En résumé, j'ai une connexion 600/100 et des paramètres emule comme 300/50!!! :twisted: :twisted:

Quelqun peut m'expliquer ce qu'il se passe?

Ps: je suis également chez sunrise.


Salut

La réponse est dans la question EMULE, :)

Ok sunrise sont pas les plus doué concernant l'ADSL mais en installant Emule KazZa et autre peer to peer faut pas s'etonner non plus de mauvaise vitesse sur le net.
La seul chose d'on l'homme est sûr c'est qu'il n'est sûr de rien.

http://www.catcom.ch
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar Camino » 21 Mar 2004 13:49

Ce que tu dis est vrai seulement si tu es connecté avec emule ou un autre en même temps que tu surf.
(1)DFI CFX3200, opti 175@3100, 2X1go crucial ballistix tracer DDR500 3 3 3 10 250mhz, HIS3870, raptor 74, water LPDC full Silverprop+BM
(2)DFI nf4 sli dr expert, opti170@2900, 2go crucial ballistix tracer DDr500, X850XTPE, water HPDC, Laing18w, HV4+BM -
Avatar de l’utilisateur
Camino
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 05 Fév 2003 13:39
Localisation: Chablais valaisan

Messagepar zebra » 21 Mar 2004 13:57

Yes, moi aussi je rame avec sunrise....
pour changer....
je vais vraiment changer de provider je crois, green m'a l'air pas mal vous en penser koi????
zebra
 

Re: ADSL sunrise: résultat du speed test très variable

Messagepar DidierL » 21 Mar 2004 15:06

Anonymous a écrit:Salut,

J'ai un abo 1200/200 chez sunrise et je viens de refaire par curiosité un speed test.
J'obtiens des résultats qui varient sensiblement d'une minute à l'autre, c'est à dire de 400 kbps à 900 en passant par 600 et j'en passe (alors qu'avant je dépassais les 1200).

Est-ce que quelqu'un aurait le même type de "problème" avec sunrise en ce moment ?

Merci.


Bonjour,

Ayant également de gros problèmes avec Sunrise, je vous invite à parcourir ce post sur le site allo.ch.

Salutations.

Didier
DidierL
 

Re: ADSL sunrise: résultat du speed test très variable

Messagepar DidierL » 21 Mar 2004 15:10

Manque le lien, désolé :lol:

http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php?t=8167

DidierL a écrit:
Anonymous a écrit:Salut,

J'ai un abo 1200/200 chez sunrise et je viens de refaire par curiosité un speed test.
J'obtiens des résultats qui varient sensiblement d'une minute à l'autre, c'est à dire de 400 kbps à 900 en passant par 600 et j'en passe (alors qu'avant je dépassais les 1200).

Est-ce que quelqu'un aurait le même type de "problème" avec sunrise en ce moment ?

Merci.


Bonjour,

Ayant également de gros problèmes avec Sunrise, je vous invite à parcourir ce post sur le site allo.ch.

Salutations.

Didier
DidierL
 
Messages: 1
Inscription: 21 Mar 2004 15:08

Oh..lala la cata !!!!!

Messagepar Idem » 21 Mar 2004 17:10

Je suis en 600-10 et voici les resultats chez sunrise pas terrible du tout...

lors de votre dernier test du 21.03.2004 à 17:06 votre bande passante était de 206 Kbps

:evil:
Idem
 

Messagepar 1suisse » 21 Mar 2004 17:31

huskyfm a écrit:Même problème chez moi au début la migration du 300->600 c'était OK avec un débit de 630Kbps sur le test de sunrise. Mais depuis quelques jours rien ne va plus j'ai un max de 500 puis 450 et pour finir 412 !!!!

Je ne compend plus rien sunrise a remis le 300 ou quoi !

Merci pour toute information qui pourrait m'aider ...
Fred de GE :(


j'ai le même problème que cette personne sur allo.ch...

que penser du dernier message (pour le moment) sur allo.ch:
Patapouf a écrit:le test de la tsr ne vaut rien, leur bande passante foire et les résultats ne sont pas justes...


peut-être... mais le reste de l'internet est lent également ! surtout hier et aujourdhui.
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar sm0uaK » 21 Mar 2004 19:49

moi aussi même prob, au tout début j'ai plus de 1200 sans prob au test puis depuis quelques jours, je dépasse pas les 600 et pour finir aujourd'hui je ne dépasses pas les 300!
mais quand je télécharge des fichiers (de 10 à 600mo avec flashget), il n'y pas pas trop de prob, ça se stabilise entre 140 à 160 :D
sm0uaK
 

Messagepar Heldwin » 23 Mar 2004 01:34

Je suis également chez Sunrise. J'ai une connection ADSL 600, et avec le test de performance du site Enter-ADSL, j'obtiens également des résultats très variés.

Sur 24 tests à la suite, j'ai obtenu:

- Download: de 343 kBit/s à 618 kBit/s (moyenne 584 kBit/s, si je me rappelle bien)
- Upload: de 95 kBit/s à 107 kBit/s
- Temps de Réponse: de 294 ms à plus de 1200 ms (moyenne 455 ms)

Je n'arrive pas à obtenir un temps de réponse inférieur à 294 ms (1200+ ms est assez surprenant pour du ADSL600), et le Download change constamment...
Heldwin
 

Messagepar mddee » 23 Mar 2004 10:43

:oops: eeuuh!! excusez moi mais vous ne feriez pa vos testes la dessus par hasard..??
http://www2.tsr.ch/bandtest/test.php

parsque pour moi il est completement faux..
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Messagepar Heldwin » 24 Mar 2004 04:38

moi, j'ai jamais essayé celui de la TSR, j'utilise celui-ci:

http://www2.enter-adsl.ch/fr/performancetest/
Heldwin
 
Messages: 4
Inscription: 24 Mar 2004 03:37

Messagepar 1suisse » 25 Mar 2004 16:42

le test proposé juste ci-dessus dans le dernier post ne marche pas chez moi (erreur).

j'ai refait un test sur TSR et ça marche comme au premier jour du changement, c'est-à-dire nickel !!! ahh :lol:
le surf aussi est revenu fluide. espérons que ça tienne.
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités