[Résolu] ADSL super lent avec bluewin sous linux

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] ADSL super lent avec bluewin sous linux

Messagepar sath » 09 Nov 2006 09:38

Bonjour,

Mon routeur adsl ayant rendu l'âme, j'en commande un nouveau chez bluewin. Et la, ben la connexion adsl est devenue super lente. Sous windows, aucune différence mais avec linux, j ai l'impression d'avoir un 56k. Sad

La ou ca devient rigolo, c est que si je lance windows dans une VM sur ma debian la connexion ADSL va bien (sous windows dans la VM). Mais sous linux ca continue a ramer.

J'ai l'ADSL de base chez bluewin, 2000/100 et quand je teste ma ligne j ai bien les bons chiffres. Ca ping aussi comme il faut. Mon modem est : Analogique: Netopia 3347NWG.

Si quelqu'un a une idée de ce qu'il faut configurer ou changer ? je le/les remercie par avance.

Merci de votre aide

Code: Tout sélectionner
debian:/home/s3th# mii-diag
Using the default interface 'eth0'.
Basic registers of MII PHY #1:  1000 796d 0020 61a1 05e1 45e1 0005 2001.
 The autonegotiated capability is 01e0.
The autonegotiated media type is 100baseTx-FD.
 Basic mode control register 0x1000: Auto-negotiation enabled.
 You have link beat, and everything is working OK.
 Your link partner advertised 45e1: Flow-control 100baseTx-FD 100baseTx 10baseT-FD 10baseT, w/ 802.3X flow control.
   End of basic transceiver information.

debian:/home/s3th# ifconfig eth0
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:0D:56:3A:41:2A
          inet adr:192.168.1.40  Bcast:255.255.255.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::20d:56ff:fe3a:412a/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1173 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:174 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:152973 (149.3 KiB)  TX bytes:14394 (14.0 KiB)
          Interruption:11
Dernière édition par sath le 09 Nov 2006 18:15, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
sath
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mai 2004 16:55

Messagepar Achille1er » 09 Nov 2006 09:48

Parfois un problème de MTU provoque ce genre de chose, voir par ex:
http://www.libellules.ch/mtu.php ou piquer simplement celle de windows.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar gruyère » 09 Nov 2006 09:56

Bonjour,

j'ai aussi été confronté à ce même mystère (avec un netopia 3346, de bluewin). A bout d'idée, j'ai laissé tombé linux. Récemment, j'ai changé de router et je l'ai remplacé par un Netgear.

En plus d'avoir gagné en vitesse sous XP, le problème sous linux a disparu et je peux maintenant télécharger à vitesse normale.

Sous linux, si tu fais le speedtest de libellules, qu'est-ce que ça donne ?

Bien à toi

gruyere
Avatar de l’utilisateur
gruyère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 20 Mai 2004 09:35
Localisation: En gruyère

Messagepar jean@adimp.ch » 09 Nov 2006 15:24

Salut,
Je vois que tu connais http://www.swisslinux.org.
Met les dns de bluewin dans resolv.conf. Ou disable IPV6 comme expliqué.
a+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar sath » 09 Nov 2006 16:18

Bah pour le MTU, ce n'est pas ca. J'ai bien testé en mode commande sous windows avec ping, la vitesse max est de 1492 sans perte.

j'ai pas teste la solution dns de bluewin dans le resolv.conf.

Sinon voila une solution qui va bien :

Je ne sais pas sous debian, mais sous ubuntu avec firefox et les mêmes symptômes, il faut entrer dans la barre d'adresse
Code:
about:config

et passer la valeur network.dns.disableIPv6 à true. Tu peux également faire la même chose pour les valeurs network.http.pipelining et network.http.proxy.pipelining.


Meric à tous de votre aide
Avatar de l’utilisateur
sath
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mai 2004 16:55


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités