ADSL sur deux ordinateurs

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL sur deux ordinateurs

Messagepar yuston » 30 Sep 2005 20:33

Bonsoir,
voilà mon problème:
en fait, j'ai deux ordinateurs dans deux pièces différentes.
Et un est relié à ADSL via un modem USB (Netopia 3342) et un autre est relié avec Ethernet. Mais quand je branche celui avec Ethernet, l'ordinateur relié avec USB ne fonctionne plus du tout... mais Ethernet débranché USB marche...

VOilà, je voulais savoir comment faire que les deux marchent et ce en même temps, merci.

A part Wifi bien sur! lol

++
Avatar de l’utilisateur
yuston
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2005 17:31
Localisation: Vaud

Messagepar GSTAR » 30 Sep 2005 20:46

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:35, édité 2 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar hussobaba15 » 30 Sep 2005 20:48

bonsoir

Ce n'est pas parce que son modem et configurer en mode pont?

@+
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar yuston » 01 Oct 2005 10:54

En fait, j'ai un modem USB pour un des deux ordis et un modem Ethernet pour l'autre ordi.... et les deux sont connectés via deux prises téléphoniques différentes....

Non ya pas de switch ou autre....
Avatar de l’utilisateur
yuston
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2005 17:31
Localisation: Vaud

Messagepar Spacevoyager » 01 Oct 2005 11:20

yuston a écrit:En fait, j'ai un modem USB pour un des deux ordis et un modem Ethernet pour l'autre ordi.... et les deux sont connectés via deux prises téléphoniques différentes....

Non ya pas de switch ou autre....


salut,

2 Prise téléphonique différente, tu as plusieurs numéro de tél ?

Sinon bien que ce soit 2 prise ( physique ) c'est la même ligne...

Comme dit plus haut !!! avec un numéro de tél tu ne peut brancher qu'un modem à Internet.

Dabord Vire le modem USB :) ensuite 2 choix..

Achete un HUB/routeur et connecte les 2 PC à ton Modem ethernet, ou achete un MODEM/routeur Ethernet pour y brancher les 2 PC...
La seul chose d'on l'homme est sûr c'est qu'il n'est sûr de rien.

http://www.catcom.ch
Avatar de l’utilisateur
Spacevoyager
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 176
Inscription: 02 Mai 2003 16:24

Messagepar sharky » 01 Oct 2005 12:18

Tu peux le faire ! :wink:

Il te faut créer un réseau local entre le PC1 et le PC2 (carte réseau RJ45 et TCP/IP)
PS: si tu n'as que 2 PC et qu'ils ne sont pas trop éloigner, tu n'es pas obligé de prendre un hub. un simple câble RJ45 croisé entre les 2 PC suffit ! :wink:
Sur le PC1 tu dois partagé ta connection Internet

Inconvéniant : il faut que le PC1 soit enclanché pour que le PC2 puisse surfer
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Gallikerfamily » 01 Oct 2005 14:01

Hello,

J'avais le même blème. J'ai acheté un switch que j'ai branché sur mon Netopia et les 2 ordis en Ethernet sur le switch et plus de problème.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar yuston » 20 Oct 2005 23:08

Merci beaucoup de vos réponses!!!
Je pense mettre en place un réseau sans fil.. ca me semble meilleur!
Avatar de l’utilisateur
yuston
 
Messages: 25
Inscription: 09 Mar 2005 17:31
Localisation: Vaud


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités