ADSL TELE2

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ADSL TELE2

Messagepar Mr Oizo » 13 Juin 2004 21:23

Salut à tous !

Est-ce que quelqu'un a déjà testé ou a eu des échos de l'accès ADSL de TELE2 ?

CHF 44.00 par mois pour 600 Mbps en downstream, avec modem (ZyXel Prestige 623ME / Me-I) et installation offerts.

Merci d'avance, à +

Al1
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix

ADSL chez Tele 2 en France

Messagepar Mattheous » 13 Juin 2004 21:42

Salut, moi j'ai un accès Télé2 ADSL en France, de 512/128,
Ca marche très bien et je suis entièrement satisfait, surtout au tarif appliqué (ici 20€/mois)
Je dois les jours à venir passer en 1024/256 pour le même prix, affaire à suivre...
Voilou !
Mattheous
 

Messagepar redge » 13 Juin 2004 22:02

Tele2 Suisse n'est vraiment pas le mirroir de la qualité francaise !

C'est tout le contraire !
sans cesse des problème de DNS !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar pomme » 14 Juin 2004 07:23

:) Bonjour
Télé2 ADSL en 512 en france = rapide - efficace- et surtout pas de coupure intermitente comme d'autres FAI- technicien en cas de problème rapidement etc..... bref tout va bien - contente !
par contre je ne suis toujours pas en zone de 1024 étant éloignée mais bon cela ne me contrarie pas ! du moins pour l'instant !
je sais qu'il y a des prix cassés par d'autres FAI, ceci dit, comme je suis satisfaite, pourquoi changer ???
@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
pomme
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 09 Mai 2004 20:34
Localisation: Les Alpes - France

Messagepar Invité » 14 Juin 2004 08:12

J'ai l'ADSL Tele2 depuis plus d'un an et j'ai eu très peu de problèmes voir aucun problème. Une fois un problème générale peut être de DNS mais à part cela rien à signaler. Je suis sur Genève et le 600 marche très bien. Ma mule a de quoi se nourir et est heureuse :lol:

@+
Invité
 

Messagepar Hazzgard » 14 Juin 2004 12:37

Il faut pas comparer TELE2 France et Suisse. C'est totalement différent. Il est vrai que le seul problème que j'ai lu sur des forums est le problème de DNS. A vrai dire j'étais chez Econophone avant et il y avait le même problème. Solution simple et efficace : Mettre le IP plutot que les DNS. Elles au moins ne posent pas de problème :)
Hazzgard
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2004 15:56

Messagepar tele2 » 14 Juin 2004 13:31

salut a vous
sur tele2 depuis quasiment les debuts,en 512/128 impec
depuis le11juin passage en1024/256 pour 19E85/mois
j'etais avant chez wanadou la meme chose pour plus du double de prix
le choix a ete tres tres facile :P
tele2
 

Messagepar bretzelman » 14 Juin 2004 13:59

Je suis chez TELE2 suisse depuis plus d'un an et j'ai pas trop de problèmes. Parfois eu une ou deux coupures, mais style une fois tous les 6 mois par là... Et elles sont souvent dûes a swisscom et non a tele2...
bretzelman
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 414
Inscription: 02 Juil 2003 08:02
Localisation: sur la banquise

Messagepar -| TsF |- RoY » 14 Juin 2004 19:14

moi aussi j'ai tele2 france 512 K mais j'ai quelque problemede connexions une fois sur deux je suis deconnecter du reseau ou il ne reconner pas le modem ce qui enbetant mais apart le prix 20euros/mois et trés bien malgrés que je sois en pleine campagne
:P
Avatar de l’utilisateur
-| TsF |- RoY
 
Messages: 16
Inscription: 01 Juin 2004 16:32

satisfait

Messagepar jilal75 » 14 Juin 2004 19:54

je suis chez tele 2 je paie 20 € par mois pour un 512/128 ca marhr tres bien et je les remercie :D :D :D :D
jilal75
 

Messagepar Hazzgard » 15 Juin 2004 19:15

Incroyable les gens sont-ils aveugles lol
TELE2 france n'a rien a voir avec TELE2 suisse coté ADSL,
Enfin bon je dis ça pour Oizo :wink:
Hazzgard
 
Messages: 7
Inscription: 08 Juin 2004 15:56

Messagepar Mr Oizo » 15 Juin 2004 20:00

Hazzgard a écrit:TELE2 france n'a rien a voir avec TELE2 suisse coté ADSL
Enfin bon je dis ça pour Oizo :wink:


D'abord, c'est Mr Oizo !!! :lol:

Comme il semblerait que TELE2 n'offre pas la même qualité de prestations en Suisse et en France, y aurait-il des utilisateurs suisses satisfaits (ou non !) de l'ADSL de ce provider ? :aie:

Merci d'avance, à +
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix

Messagepar la vipère » 15 Juin 2004 21:25

bonsoir, c'est le Mr Oizo !!! qui me plait
si on regarde plus haut on voit ( Salut à tous ! )

@ ++

"Il vaut mieux s'en aller la tête basse que les pieds devant" -- Michel
Audiard
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar FBN » 04 Juil 2004 07:19

En suisse, es-ce que vous avez le provider Free :?:
@+

:)
Avatar de l’utilisateur
FBN
 
Messages: 3
Inscription: 04 Juil 2004 06:57
Localisation: GRENOBLE

Messagepar bretzelman » 04 Juil 2004 10:59

trop mimi ton avatar :oops:

non on a pas free en suisse. :?
bretzelman
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 414
Inscription: 02 Juil 2003 08:02
Localisation: sur la banquise

Mr est l'abrév. de MISTER et non de MONSEIGNEUR

Messagepar s-cube » 05 Juil 2004 09:11

Salut SIR
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Mr Oizo » 05 Juil 2004 09:24

la vipère a écrit:bonsoir, c'est le Mr Oizo !!! qui me plait
si on regarde plus haut on voit ( Salut à tous ! )

@ ++

"Il vaut mieux s'en aller la tête basse que les pieds devant" -- Michel
Audiard



Quelqu'un a compris ??? :hum
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix

Tele2.ch est-il un bon FAI

Messagepar s-cube » 06 Juil 2004 06:35

En fait, la qualité d'une transmission ADSL ne dépent pas que du FAI!

Il faut tout d'abord parler du Hard: PC, Carte mère, chips VIA? ou autres, Processeur, MODEM.
Puis du OS: win 98se ou XP
Puis du genre de connection du modem ADSL: USB, WI-FI, réseau
Puis du genre d'alimentation du modem: par le PC ou par une alim du modem?
Puis des update des bios, drivers de la carte mère et des PCI - USB, modem
et encore relation entre le FAI et SWISSCOM (dernier KM) et central.

Il semble que le modem offert par tele2.ch actuellement soit OK, pour le reste, il serait donc préférable à lire ma dernière ligne de choisir SWISSCOM.
Alors M.OISO, des détails...
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Complément

Messagepar s-cube » 06 Juil 2004 06:54

Voir aussi des info sur "Fiabilité ADSL test"
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Tele2.ch est-il un bon FAI

Messagepar Mr Oizo » 06 Juil 2004 10:19

s-cube a écrit:Alors M.OISO, des détails...


Hello s-cube et merci pour ta réponse ! :-D

Voici les détails :

Hard : une bombe dernier cri que je viens d'acquérir auprès d'un artisan de l'informatique pour faire du montage vidéo avec plusieurs disques en SCSI, un excellent proc' Intel et de la RAM en suffisance.

OS : XP Pro.

Connection modem : Ethernet, cablage dans l'appartement (pas de Wifi).

Alim' modem : Zyxel Prestige externe, donc avec propre alim'.

Finalement, au vu des avis plutôt favorables dans divers forums, j'ai commandé l'ADSL auprès de TELE2 qui offrait un Zyxel 623.

Je me réjouis de tester tout ça en comparaison de mon FAI actuel : Bluewin ! :twisted:

A +

Al1
Mr Oizo
 
Messages: 16
Inscription: 13 Juin 2004 21:19
Localisation: Versoix


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités