ADSL / WIFI

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

ADSL / WIFI

Messagepar den » 07 Mar 2004 16:12

Bonjour à tous,

Je me joins à vos discussions pour le problème identique.
ADSL BLUEWIN avec NETOPIA 3341
1 routeur TREND NET 431 BRP WIF I
1 Liaison filaire avec le pc
1 liaison WIFI ave le portable.

Inslallation sans trop de probleme,par contre la mule est en lowid.

Quels conseils pour éviter ce phènomène?? La version NETOPIA est la 7.30Ro et la méthode du pont n'est pas très claire pour moi.

Merci d'avance
den
 

Messagepar Seba76 » 08 Mar 2004 19:17

Ben il faut plus d'infos.

Lequel des deux fait router?

Tu as laisser le cayman en router? dans ce cas as tu configurer le nat?

le pc ou tourne e-mule est en ip static?

tu as un firewall dessus?
Seba76
 

Messagepar Invité » 09 Mar 2004 19:44

Pour l'instant les deux sont en routeur.

J'ai tenté de passer le cayman en "Bridge", mais ensuite, je n'ai plus de connexion internet....

Le but serait bien sûr de passer cayman en moden, d'aprés ce que j'ai trouvé comme info, et le TRENdnet en routeur. Mais a priori, je devrais entrer des paramètres, et c'est là que cela se corse ....

Merci de ton aide.
Invité
 

Messagepar Sangoku » 09 Mar 2004 20:20

Salut, en ce qui concerne, mettre le netopia en modem, ç'est ok ça?

Si oui, ensuite il faudra mette les paramètres de ton fournisseur d'accés, sur ton router trendnet!

Comme le nom d'utilisateur et le mot de passe! Et il faudra probablement mettre que tu fais du pppoe, etc!

Mais tu devrais avoir sur ton router un assistant de configuration!

Bonne chance :wink:

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Invité » 10 Mar 2004 20:44

Bonjour,

Merci mais mon problème est de trouver lesdits paramétres, et de savoir ou et comment les enregistrer sur le routeur.

Entre autre, dois-je choisir IP fixe ou non

A+
Invité
 

Messagepar Sangoku » 10 Mar 2004 20:51

Salut, c'est dur de te dire ou aller exactement car je ne connais pas ce modèle, mais ils doivent tous se ressembler! :?

T'aurais pas par hasard, un onglet marqué, config wizzard, ou alors un onglet WAN et là tu devrais pouvoir régler tous ces paramètres!

Sinon en ce qui concerne tes adresses, c'est un peu égal, mais si tu veux attribuer une application particulièrement à un pc, tu devras mettre des ip fixes! Pour que tu puisses diriger sur le pc correspondant!

Voilà :wink:

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar JoJo » 11 Mar 2004 01:42

Si tu n'a pas de mode d'emploi telecharge le ici sous TEW-311 BRP ca doit etre + ou - le meme....ici http://www.trendnet.com/fr/downloads/
enfin ip d'acces au routeur doit être 192.168.1.1 je pense...bonne chance :wink:
Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Avatar de l’utilisateur
JoJo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 06 Fév 2004 20:02
Localisation: Au bord du lac de Bienne...


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités