AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Kappa » 28 Oct 2014 21:51

Bonjour,

Il semble à la lecture des commentaires sur le site dédié d'AdwCleaner (https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/) que la version v4.002 engendre quelques soucis de type faux positifs sur des configurations alors "clean" en version v4.001 (made in FR et US). Dans le rapport figure parfois la totalité du profil Firefox (version 33.0.2)...
Donc prudence et affaire à suivre en attendant une mise à jour :wink:
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1596
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Hapax » 28 Oct 2014 22:31

comme quoi utiliser Adwcleaner n'est pas tout à fait anodin...avant de nettoyer (sans savoir si on a des saletés,de surcroît) ,il est plus prudent d'analyser...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar J-Alpha » 28 Oct 2014 22:55

Bonsoir,

De toute façon quand on utilise un logiciel comme celui-ci la première des choses est de lire et d'interpréter les lignes avant de les shooter, c'est une évidence, et si il y a un doute on se renseigne, ou on efface pas la ligne tout simplement.
Et justement se renseigner est une façon d’apprendre également, c'est un peut ce qui est passionnent en informatique non :-D
Et pour ce qui est d'AdwCleaner c'est un de ceux qui est pas a mettre entre toutes les mains loin de là.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3622
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar levieuxminou » 29 Oct 2014 08:03

Bonjour.
Confirmation.
Dans mon cas, effacement des préférences (profil) de Firefox (FF 33.02 plus précisément)
(Je tiens à préciser que je savais ou j'allais mais ai lancé ADW ayant une image de sauvegarde)
+ une clé de registre parfaitement innocente à mon avis (effacement d'une clé de répertoire vide dans HKCU).
A mon humble avis, attendre une mise à jour à moins d'être d'accord avec l'analyse (et la comprendre).
@+
levieuxminou
 
Messages: 33
Inscription: 17 Mar 2014 17:44

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Kappa » 29 Oct 2014 09:18

Bonjour,

Face aux problèmes rencontrés, voici la réponse des développeurs de Adwcleaner, il y a huit heures (made in US):

Image

Ce qui peut se traduire par :
"Nous sommes conscients des problèmes que vous pouvez rencontrer en utilisant AdwCleaner dès maintenant. Nous avons ajouté un grand nombre de modifications avec la 4ème branche et il y a encore quelques bugs restants isolés. Nous travaillons dur afin de les corriger au plus vite."

Il est donc sage de ne pas faire usage de la fonction "Nettoyer" et de patienter dans l'attente d'un correctif de la version 4.002 :wink:

Bonne journée :-D
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1596
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Revjones » 29 Oct 2014 09:46

Ils ont engagé des membres de l'équipe de CCleaner récemment? :-)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Kappa » 29 Oct 2014 15:57

Confirmation sur la version FR des problèmes de la version 4.002 par le webmestre du site :

Image

La prudence est donc de mise pour tout nettoyage !
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1596
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Kappa » 30 Oct 2014 00:11

Bonsoir,

Du nouveau... ou plus exactement de l'ancien :wink:

Image

Téléchargement direct de AdwCleaner v3.311 sur le site de l'éditeur

Affaire à suivre :)
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1596
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar Hapax » 30 Oct 2014 00:31

quelle que soit la version,la circonspection reste de rigueur...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar abruno » 30 Oct 2014 21:40

oué moi il a rien effacer de la liste sur firefox, on fait avec.
ou alors c'est du a mon ramdisk.
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 290
Inscription: 03 Déc 2013 20:15

Re: AdwCleaner v4.002 ... fonctionnelle?

Messagepar mwonex » 31 Oct 2014 11:58

Bonjour,

Évidemment, il a fallu que je tombe dans le piège :wink:

J'ai effacé les lignes comme celles relatées ici
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

celles-ci:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0FF2AEFF45EEA0A48A4B33C1973B6094........... (Symantec System Recovery)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\305B09CE8C53A214DB58887F62F25536 ...........(Symantec System Recovery)


Sauf que je n'ai pas de mention de ".......Symantec System Recovery", et que je n'ai pas ce logiciel, à moins qu'il soit intégré à un autre, ou ne soit le reliquat d'un logiciel ancien?
Est-ce que ça peut avoir un rapport avec le recovery de Acer (mon PC) qui utiliserait la technologie symantec? ou une autre (Acronis true image est installé et fonctionne).
J'ai une image d'avant cette manipulation, mais je ne note aucun problème à l'heure actuelle sur le PC.

Peut-on m’éclairer sur ces clés, si on peut ou doit les réinstallér (via la sauvegarde ou avec un .reg) etc

Par ailleurs un sujet désinfection sur malekal's indique ceci qui m'intrigue comme clés supprimées (en même temps que des malwares commes searchescope etc):
http://forum.malekal.com/suppression-searchnu-t42048.html
Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0FF2AEFF45EEA0A48A4B33C1973B6094
Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\305B09CE8C53A214DB58887F62F25536


Je sais que chaque cas est différent, mais ces clés ont bien été reconnues inutiles ou néfastes par une version plus ancienne:
AdwCleaner v2.109 - Rapport créé le 30/01/2013 à 11:00:51

--> ICI on dit que ça dépend de Norton ghost (que je n'ai pas):
Je continue à chercher ou j'aurais un logiciel planté (j'ai Panda GP15 antivirus..bof?)

ou je n'ai pas compris?
Merci de vos lumières.
Windows 10 64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 04 Mai 2013 17:05


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités