Age of Empire III

Un forum dédié exclusivement aux jeux vidéos pour PC et Consoles

Modérateur: Modérateurs

Age of Empire III

Messagepar Miss sixty-nine » 02 Jan 2006 16:10

Kikoo!

Alors voilà, je me jette à l'eau!

Je suis une fan de Age of Empire III (eh oui, pas seulement pour les petits gars ce jeu :wink: )

Je me suis amusée à créer des cartes avec de jolis paysages, etc.

... MAIS lorsque je veux jouer un de mes scénarii, je rencontre toujours le même problème: Mes adversaires (ordinateur) ne font rien, c'est-à-dire qu'ils demeurent immobiles, ne collectent aucune ressources, rien!

J'imagine que je dois indiquer, lors de la création de mon scénario un paramètre qui indique au joueur ordinateur qu'il doit développer sa civilisation et collecter des ressources, m'attaquer, etc. mais où donc?

Dans la version AOE II, lorsque je créais un scénario et qje je testais, le joueur ordi se débrouillait tout seul...

Merci d'avance pour votre aide et plein de bisous à celui (ou celle) qui me tirera de ce problème...



Image
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar Falkra » 02 Jan 2006 16:28

Bonjour, voilà un lien vers la FAQ (en anglais) de l'éditeur de scénarios AOE3 :
http://wiki.heavengames.com/age/FAQ

Ton problème est traité dans le premier point. Il faut leur assigner un fichier de comportement IA, et là ça doit passer. Il faut donc aller dans "Scénario" -> "Données joueur", "AI" et là on lui assigne un fichier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Miss sixty-nine » 02 Jan 2006 17:07

Il y a du bisou dans l'air....

Je vais essayer et te redis!

Merci, merci, merci !
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 11:23

Hello!

Alors voilà, je suis allée sur le site en question, j'ai trouvé les infos nécessaires, mais:

je suis supposée placer sur ma carte un objet appelé: "AIStartObject" et étant donné que j'ai une version française du jeu, je ne trouve pas l'équivalent dans la liste des objets...

En fait sur cette image (prise sur wiki) on peut voir le AI start, mais cet objet ne figure pas dans la version française du jeu, ou en tous cas pas sous ce nom...

Image


Sorry d'être aussi peu dégourdie, mais j'ai besoin d'aide...

Merci infiniment!
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 13:58

personne pour m'aider?

Snif!
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar pigeon » 03 Jan 2006 14:55

Coucou!
En fracais, l'equivalent doit etre "point de depart de l'IA" mais comme j'ai pas le jeu, je peux pas dire :S

En esperant que ca puisse t'aider...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 14:59

pigeon a écrit:Coucou!
En fracais, l'equivalent doit etre "point de depart de l'IA" mais comme j'ai pas le jeu, je peux pas dire :S

En esperant que ca puisse t'aider...


Suis blonde mais pas trop co-conne mon lapin! :wink:

J'ai regardé tu penses, mais il n'y a rien!

(Mais je te remercie quand même: :arrow: SMACK!)

Je deviens folle!!!!

HELP!
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar pigeon » 03 Jan 2006 15:37

On m'avait deja appelé "ma poule", mais jamais "mon lapin" ^^
Est ce qu'il existe une mailing list 30 millinos d'amis?

Hum.. bon pour revenir a ton probleme, la traduction doit etre moins simple (j'avais fait l'analogie avec l'editeur de warcraft III)
Est ce que tu as bien selectionné un joueur (une IA) pour laquelle coisir le point de depart? (Je sais que t'es pas neuralement blonde, mais on sait jamais) il doit manquer un champ avec un prerequis pour choisir l'objet tant recherché
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar lampil » 03 Jan 2006 15:37

Hello,

C'est marrant mais dans ta copie d'ecran y'a un object qui s'appel AI START (4eme choix)... Etrange non ? ;)

Lampil
lampil
 

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 15:40

lampil a écrit:Hello,

C'est marrant mais dans ta copie d'ecran y'a un object qui s'appel AI START (4eme choix)... Etrange non ? ;)

Lampil


Voui, mais c'est une copie d'écran du jeu US et moi j'ai la french version :wink:
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar lampil » 03 Jan 2006 15:56

Autant pour moi, pas de soluce.

a+

lampil
lampil
 

Messagepar Revjones » 03 Jan 2006 17:35

On en parle en détail ici, là.

pour ceux qui comme moi adorent créer leurs propres scénarios avec l'éditeur de map intégré =>

alors voilà pour chaque joueur que vous voulez mettre en ia :

1.) lui créer un centre de ville

2.) dans "units->all" de ce joueur trouver "démarage de l´ia" et le positionner près ou sur le centre de ville

c´est là que ca devient complexe, le démarage de l´ia fonctionne comme suit :

bouton droit pour l´implémenter sur la carte, bouton gauche pour faire défiler des chiffres.

le démarage de l´ia doit avoir la même couleur que celle du joueur et les chiffres correspondent à la team dans laquelle se trouve l´ia. par exemple si les joueurs ordi vert et bleu sont dans la team 1 je devrait implémenter pour le premier un "démarage de l´ia" vert avec le chiffre 1 et pour le second un "démarage de l´ia" bleu avec comme chiffre 1

3.) dans le menu de l´éditeur "scénario->donnée du joueur" mettre ordinateur dans la colonne "control" pour chaque joueur que vous voudrez et qui sera joué par l´ordi

4.) dans ce même menu, cliquez sur le bouton "ia" et sélectionnez un fichier d´ia (l'intelligence de l'ia dépendra du fichier, j'en ait essayé quelques uns avant d'en trouver un grâce auquel l'ia est tip top => age304p02.xs)

lorsque vous jouerez en solo à votre scénar n'oubliez pas que le joueur que vous jouez est le dernier dont vous avez placé un objet dans l'éditeur (donc avant de sauvegarder et quitter le scénar n'oubliez pas de faire un "placer objets->joueur de votre choix" même si vous ne placerez rien), et ce même si vous avez fixé les types de joueurs dans les données joueurs.

Voilà ca fonctionne impec, maintenant vous allez pouvoir vous amuser vous aussi comme des oufs
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 17:38

Ben Revjones, je ne l'avais pas vu :wink:

Mais je vais essayer et si cela fonctionne, alors là, c'est le big bisou pour toi!

A tout de suite...
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar 33man » 03 Jan 2006 17:53

Mais qu'est ce qu on ferait pas pour un bisou :-D :-D :-D

http://forum.alliance-francophone.net/i ... =13656&hl=
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 17:55

Bon, alors je savais bien que je ne serais pas déçue...

CA MARCHE!

Revjones et Pigeon (ben oui, pigeon tu n'étais pas très loin!)

= + 10!!!!

Mes petits loups vous m'avez vraiment aidée et je vous en remercie du fond du coeur..

En prime:

Un gigantesque et langoureux baiser!!

Merci, merci, merci!!!
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar Miss sixty-nine » 03 Jan 2006 17:57

33 man, c'était un peu trop tard mais un énorme bisou quand même pour l'effort!!

Z'êtes géniaux les mecs!!

Revjones :tucartonnes
Pigeon :tucartonnes
33Man :tucartonnes
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar pigeon » 04 Jan 2006 09:08

Content que ca fonctionne miss ^^
Maintenant t'as plus qu'a envoyer tes maps a otut le monde ;)

Bon jeu!
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Miss sixty-nine » 04 Jan 2006 09:28

pigeon a écrit:Content que ca fonctionne miss ^^
Maintenant t'as plus qu'a envoyer tes maps a otut le monde ;)

Bon jeu!


Suis pas sure que mes maps intéressent les males virils de ce forum :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Messagepar pigeon » 04 Jan 2006 10:39

Ah bon? vas-y explique ^^
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Miss sixty-nine » 04 Jan 2006 10:44

Ben ce sont des maps que je crée surtout en fonction de paramètres qui ne sont pas spécialement (à mon avis) masculins:
- jolis paysages;
- but premier pas forcément ratatiner les autres;
- etc.

Non, franchement je suis persuadée que mes maps (enfin, quand je dis "mes" c'est plutôt "ma" map car il n'y en a qu'une pour le moment en construction, en plus :oops: ). ne seront pas d'un grand intérêt pour les guerriers libelluliens :wink: :wink:

Voili!
Avatar de l’utilisateur
Miss sixty-nine
 
Messages: 41
Inscription: 02 Jan 2006 13:05

Suivante

Retourner vers Jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron