aide photo montage

Ce forum vous permet de communiquer et d'échanger avec d'autres, votre point de vue sur la photo numérique. Partagez vos connaissances et vos émotions, vos questions sur l'image et son traitement, le dessin vectoriel, etc...

Modérateur: Modérateurs

aide photo montage

Messagepar arnob » 30 Mai 2005 21:37

Bonjour,

j'ai besoin d'un petit coup de main...
Je voudrais aposer sur ma photo d'identité un trombone sur le coin gauche en haut.
Mais je n'y connais rien, alors si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre pour faire ce montage en utilisant le trombone ci-joint ou une meilleure photo de trombone.

merci,

Image



Image
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar valerie » 30 Mai 2005 22:15

Salut,

Si tu utilises Photoshop, c’est assez simple :

Tu ouvres ta photo
Tu copies et tu colles l’image du trombone qui se trouvera dans un calque supérieur à celui de la photo.
Ensuite tu utilises l’outil « pot de peinture » (par exemple, mais il y a d’autres solutions..) en mode transparent avec une tolérance de 10 environ pour enlever le blanc qui entoure le trombone.
Tu peux déplacer le trombone si nécessaire..
Puis, tu y rajoutes des effets, par exemple des ombres portées etc. …

Voilà,
J’ai fait tout ça très très rapidement et ça donne environ ceci :

Image

(dans ce cas, le résultat n’est pas extra mais ça dépend aussi de la qualité des images de départ..)
valerie
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 06 Fév 2005 18:59

Messagepar arnob » 31 Mai 2005 09:29

Salut Valérie,

merci beaucoup pour ton aide.
Je vais utiliser le résultat et m'entrainer à le refaire. J'ai paintshop pro, mais ça doit être à peu près pareil.

Bonne journée,
:)
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 10:08
Localisation: france et chine

Messagepar valerie » 01 Juin 2005 13:48

Salut Arnob,

De rien :)
Je ne connais pas Paintshop Pro, mais si il permet de travailler avec des calques superposés (ce qui est sûrement le cas), il n’y aura pas de problèmes.

Je re-joins la photo avec une petite ombre portée de plus ..

Image


Bonne journée
valerie
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 06 Fév 2005 18:59

Messagepar sharky » 01 Juin 2005 14:14

Dans paint shoppro tu peux utiliser la commande Editer -> coller comme nouvelle sélection transparent !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse


Retourner vers Photo numérique, traitement d'image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités