Ajouter de la RAM pc portable ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ajouter de la RAM pc portable ?

Messagepar Nesi » 03 Juin 2017 12:34

Bonjour,

J'aimerais savoir s'il était possible de rajouter de la ram sur mon pc portable (HP 15-ac120nf). Selon le site officiel il n'est pas indiqué qu'il y a un slot supplémentaire : https://support.hp.com/fr-fr/document/c ... itle_r0001.

Mais lors de l'ouverture de mon pc j'ai pourtant l'impression qu'il y a un slot de libre :

Image

Et comme en vrai j'y connais rien j'aimerais vos avis ? :mrgreen:

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Nesi
 
Messages: 7
Inscription: 23 Aoû 2015 11:08

Re: Ajouter de la RAM pc portable ?

Messagepar speedycool » 03 Juin 2017 15:09

Bonjour Nesi,

Ce que tu vois est bien un slot RAM libre. Pour en avoir le coeur net, exécutes une analyse de ta machine :

Analyse Speccy

Télécharges Speccy ici : http://www.piriform.com/speccy/download/standard

Lances Speccy, laisses le faire son analyse, puis choisis :
- fichier
- enregistrer au format texte
- Cache les données des lignes suivantes :
  • "Numéro de série: " dans le paragraphe "Système d'exploitation"
  • "Adresse IP externe" dans le paragraphe "Réseau"

Transmets nous ensuite ce fichier via cjoint.com
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Ajouter de la RAM pc portable ?

Messagepar Nesi » 04 Juin 2017 13:43

Merci pour la réponse rapide !
Voilà le fichier : http://www.cjoint.com/c/GFemOhrUfRm et ça confirmerait bien le slot disponible vu le paragraphe RAM.
Avatar de l’utilisateur
Nesi
 
Messages: 7
Inscription: 23 Aoû 2015 11:08

Re: Ajouter de la RAM pc portable ?

Messagepar speedycool » 04 Juin 2017 14:06

Bonjour,
Oui, cela confirme la présence de ce slot disponible. Tu peux donc y installer une RAM de 4 Go, ce qui va booster ta machine. Pour l'installer, il suffit de glisser la RAM dans les crochets montrés sur la photo ( à l'opposé des contacteurs ).
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités