Ajouter/supprimer programmes: accès impossible

Pas mal de questions liées à Windows en général interviennent dans les autres forums. Cette section permet de les rassembler et constituera une "base de données" que nous espérons utile à tous...
Alors, vous tous, aventuriers de l'espace Windows, plongez dans les entrailles de votre PC et ramenez nous quelques trucs pour optimiser, faciliter, stabiliser ou déstabiliser notre vénéré PC...

Modérateur: Modérateurs

Ajouter/supprimer programmes: accès impossible

Messagepar Solidsnake » 20 Mai 2006 18:33

Bonsoir à tous,

Voilà je vais rapidement expliquer mon problème: J'ai envie de désinstaller un programme, et comme d'habitude je vais dans Panneau de configuration=> Ajouter/supprimer un programme, mais c'est là que ça se corse. Lorsque que je double-clique sur l'icone en question, l'accès m'est refusé. Je ne peux pas acceder au tableau des programmes à supprimer. Voià si quelqu'un savait comment regler ce petit problème, je le remercie d'avance de m'expliquer comment faire pour y remédier :D
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 20 Mai 2006 21:58

Bonsoir, quel est le message d'erreur, s'il y en a un ?
As-tu les droits administrateur sur le compte du système ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25445
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Solidsnake » 20 Mai 2006 23:45

Je suis administateur, et il n'y a pas de message d'erreur juste le son qui vient normalement avec le message d'erreur.
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Revjones » 21 Mai 2006 01:22

Ca peut éventuellement être un spyware, certains désactivent cette fonction ainsi que le gestionnaire de tâches.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5254
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Bienne

Messagepar Solidsnake » 22 Mai 2006 07:47

Hmmm je sais pas j'ai fait des scans avec tout mes programmes (Ad-aware, Microsoft anti-spyware, spybot search and destroy et un scan anti virus avec avast) et malgré cela je n'arrive toujours pas à y accéder
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 22 Mai 2006 07:59

Est-ce que un utilitaire alternatif comme Uninstall tool fonctionne ?

Ca ne règle pas le problème mais ça permet éventuellement de faire quelques opérations en attendant.

SI tu as installé le bricopack vista ou d'auttres thèmes, essaie de revenir au thème standard d'XP, puis d'ouvrir ajout/suppr. de programmes. (éventuellement après un redémarrage)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25445
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

GPEDIT

Messagepar Neitcub » 23 Mai 2006 10:44

Salut,

A mon avis tu as une restriction dans la statégie de groupe :

Je te propose cette solution :
=> démarrer
=> exécuter
écrit "GPEDIT.MSC"

ensuite va dans les dossiers :
=> "Configuration utilisateur"
=>Modèles d'administration
=> Panneau de configuration
=> Ajouter ou supprimer des programmes

Dans le dossier "Ajouter ou supprimer des programmes", il faut que le paramètre "Supprimer l'application Ajouter ou supprimer des programmes" soit "Désactivé". (Double clique sur le paramètre, tu sélectionnes "désactiver" et tu mets ok...)

Et voilà le tour est joué.
Bonne continuation
Neitcub
Avatar de l’utilisateur
Neitcub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 23 Mai 2006 09:39
Localisation: CH - La Haut sur la Montagne

Messagepar Solidsnake » 23 Mai 2006 13:30

Merci, mais ça marche toujours pas :(
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Heu...

Messagepar Neitcub » 23 Mai 2006 23:02

Heu... Désolé, est-ce que tu as un message d'erreur ou un print screen du problème sous la main ?

Quel est le programme concerné ?

Bonne soirée
Neitcub
Avatar de l’utilisateur
Neitcub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 23 Mai 2006 09:39
Localisation: CH - La Haut sur la Montagne

Messagepar Solidsnake » 25 Mai 2006 17:55

Ben y a ni message d'erreur, ni autres message, si ce n'est un son comme je l'ai dit précédemment. Je peux accéder à tout sauf à ajouter/supprimer des programmes ce qui est bien ennuyant :?
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar SilverSurfer » 25 Mai 2006 18:03

Aloha From Space

je te conseille le soft UNLOCKER

essaie deja celui là,il permet de deploquer un soft et tu paux ensuite le retirer

au cas où il tu ne peux toujours pas retirer le soft il existe bien un autre programme mais là tu doit me laisser un peu de temps pour le retrouver autrement tu peux telecharger un schredder pour etirer ton soft et ensuite passer un regcleaner par dessus et cela fera l affaire
Welcome to the Jungle
Avatar de l’utilisateur
SilverSurfer
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 12 Fév 2004 11:36
Localisation: cosmos

Messagepar Solidsnake » 08 Juin 2006 22:38

J'ai vraiment pas réussi. Je comprend pas comment utiliser Unlocker et maintenant je veux me débarrasser de Guenuine Advantage qui vient foutre le bor*** please help me^^
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 09 Juin 2006 06:49

Unlocker ne règlera pas le problème de la fonction "ajout/supression de programmes", et WGA, dans le genre collant, on peut difficilement faire mieux.

Une piste, un peu barabre, conssterait à réinstaller le programme à virer par dessus l'autre, même dossiers, mêmes options d'installation, puis désinstaller.
Ca avait marché, uninstall tool ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25445
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Stuka » 09 Juin 2006 10:44

Uninstall Tool, ou aussi CCleaner, qui désinstalle itou (en plus de nettoyer). :)
Avatar de l’utilisateur
Stuka
 
Messages: 19
Inscription: 07 Juin 2006 11:57

Messagepar Solidsnake » 09 Juin 2006 13:09

Je peux paraître chiant mais y a rien qui fonctionne :? J'ai scanné avec tout ces progs mais rien n'y fait :? En plus le message genuine advantage me pourrit sérieusement la vie.
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Solidsnake » 12 Juin 2006 16:18

S'il vous plait aidez moi !! Je fais un petit up pour pas que vous m'oubliiez^^
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 12 Juin 2006 20:40

Oublie WGA, pour le moment de toute façon, ça ne va pas avec leur dernier patch (essaie toujours la mise à jour, mais bon, pas garanti).

Vois si d'autres mises à jour pour windows sont disponibles, on ne sait jamais.
Côté spywares virus c'est ok ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25445
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sangoku » 12 Juin 2006 20:52

Hello, est-ce que tu as fait un nettoyage de ta base de registre avant que ça n'arrive?

Si ce n'est pas le cas, essaye de faire un petit nettoyage!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1860
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Solidsnake » 16 Juin 2006 19:54

J'ai réussi à virer WGa je ne sais pas comment mais il est partit^^ Avec tout ce que j'ai fait pour^^

Et non je n'ai aucun virus/spyware/Malware sur mon DD mais je n'accède toujours pas à mon tableau Ajouter/Supprimer des programmes :?
Qui diable es-tu?! -A quoi te servirai mon nom, tu es déjà mort.
Avatar de l’utilisateur
Solidsnake
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 83
Inscription: 28 Déc 2005 14:24
Localisation: Vaud

Messagepar Falkra » 16 Juin 2006 20:21

Bonsoir, peut-être une piste à explorer pour réparer ce module sans tout réinstaller :

http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-156825.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25445
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Les arcanes de Windows / Trucs et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités