Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches

Messagepar Sanitrik » 17 Avr 2006 17:20

Bonjour, je voudrais afficher une icône d'une application dans barre des tâches, quelqu'un saurait-il me dire comment faire ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 17 Avr 2006 21:25

Quand on lance l'application, elle apparaît dans la barre des tâches, avec son icône. Ce ne serait pas plutôt pour mettre un raccourci ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 17 Avr 2006 21:34

Bonjour, excusé moi je me suis mal exprimé, je ne voulais pas parler de l'onglet dans la barre des tâches mais un simple icône à coter de l'horloge.

Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar scaphoide » 17 Avr 2006 22:26

Salut,

Un petit tour
ICI
par exemple, devrait te permettre de tout savoir sur le systray et comment y ajouter la photo de ta petite amie :lol: :lol:

Si tu comprends l'anglais, il y a un programme "tout fait" pour faire ça : Trayit
ICI

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 17 Avr 2006 22:35

Salut et merci :wink:

S'est pour du VisualBasic ça non ?

Pour le programme j'ai déjà installer pas mal de logiciels je ne voudrai pas trop en faire.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar scaphoide » 18 Avr 2006 08:30

Sanitrik a écrit:S'est pour du VisualBasic ça non ?


Je ne sais pas. Je n'ai fait que Image
avec les mots clès "Insérer icone systray" et en moins d'une minute j'ai identifié ces deux réponses.

Pour le programme j'ai déjà installer pas mal de logiciels je ne voudrai pas trop en faire.


En somme tu veux : le beurre, l'argent du beurre et la crémière avec...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 09:04

Non pas tan que ça.

S'est juste que Windows s'est pas génial pour installer beaucoup de logiciel, il gère mal tout ça.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar bororo » 18 Avr 2006 10:03

Salut
je suppose qu'il faut aller dans la barre des taches par un clic droit
Propriétés,masquer ou afficher les icones inactives etc...suivre la procédure.c'est hyper simple.
A plus!
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 10:59

Bonjour bororo et merci beaucoup :wink:

Si s'est de ceci que voue parlez, il n'y a pas moyen d'ajouter une icône, s'est juste pour afficher ou bien masquer les icônes déjà présents.

Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar bororo » 18 Avr 2006 12:09

salut
C'est tout a fait ça.
Cependant,la plupart des logiciels que l'on installe demandent si l'on veut installer un icone dans la barre des taches et sur le bureau.
C'est sans doute a l'installation que tu as du ne pas cocher ou decocher la case correspondante.
sinon je seche....
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 12:12

Se n'est pas pour une application en fait que je veux ajouter une icône dans la barre des tâches, s'est pour un fichier script batch.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Youreck » 18 Avr 2006 15:01

Salut Sanitrik !

Si je me trompe pas de sujet c'est assez facile a faire.
De n'importe quel endroit sur ton ordinateur, c'est a dire : bureau, fenetre d'explorer, par glisser-déposer tu peux placer un raccourci de tout ce que tu désires : raccourci, dossier, fichiers musciaux...ou encore ton fichier script batch dans la barre de lancement rapide qui se trouve sur la barre de tache.

Youreck :lol:
Avatar de l’utilisateur
Youreck
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 20 Juil 2005 04:02

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 15:21

Salut :wink:

Ben s'est bizarre chez moie ça ne marche pas.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Youreck » 18 Avr 2006 15:34

Salut Sanitrik !

Il faut que tu actives la barre de lancement rapide. Pour cela il faut que tu cliques droit sur la barre des taches, puis barre d'outils et apres tu cliques sur lancement rapide pour activer, et tu fais la procédure expliquée au dessus.

Youreck
Avatar de l’utilisateur
Youreck
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 20 Juil 2005 04:02

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 15:43

Ce n'est pas dans le barre de lancement rapide que je veus ajouté une icône, mais dans la zone de notication, juste à côté de l'horloge.

Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2006 15:52

Comme son nom l'indique, la zone de notification indique qu'un programme est en fonctionnement, c'est donc éventuellement à la charge du batch de faire apparaitre une notification dans cette zone tant qu'il est actif (éventuellement pour en voir le status ou le stopper), mais en auncun cas le batch ne doit être placé ici, mais dans la barre de lancement rapide...

Est-ce bien cela qui est souhaité ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sanitrik » 18 Avr 2006 16:01

Salut Achille1er et merci beaucoup :wink:

Non ce que je voulais c'est placer une icône pour lancer la batch, mais bon si ce n'est pas possible.

Sujet résolu.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités