Alimentation modem-routeur Netopia Cayman 3341

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Alimentation modem-routeur Netopia Cayman 3341

Messagepar roland.ch » 19 Oct 2007 13:50

Hello, l'alimentation de mon modem-routeur Netopia Cayman 3341 vient de ma lâcher ! Swisscom/bluewin me recommande de me procurer un nouvel appareil, à savoir un modem-routeur complet ... ! Quelqu'un sait-il s'il est possible de commander uniquement cette alimentation et si oui où ?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
roland.ch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2007 13:44

Messagepar Dell » 19 Oct 2007 14:16

Hello roland.ch

je te souhaite la bienvenue sur Libellules

pourrais-tu donner les indications qui ce trouve sur l'étiquette collée sur ton alim.

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar roland.ch » 19 Oct 2007 14:57

Merci de l'accueil, c'est sympa.

C'est donc l'alimentation d'origine, avec une entrée de CA 220 V et une sortie de 12 V (avec le "plus" sur le milieu de la fiche).

De ce dont je me rappelle il y a encore la mention 1.5 V, mais malheureusement je n'ai pas cette alimentation sous les yeux car je profite de ma connexion internet professionnelle, la mienne étant du fait de mes soucis électriques ... hors service ... :-)

Si nécessaire j'aurai l'info en soirée, avec possiblité de répondre demain dans la journée.

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
roland.ch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2007 13:44

Messagepar Dell » 19 Oct 2007 17:50

Re

cela pourrait faire l'affaire,pour 16.-CHF :P :P

Alimentation DC enfichable: 300 mA

Tension d'entrée: 220 V/AC
Tensions de sortie commutables:
1,5 - 3 - 4,5 - 6 - 7,5 - 9 - 12 V/DC
Commutateur de polarité
Livrée avec 6 connecteurs DC différents

Image

clique sur image pour agrandir

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar krigou » 19 Oct 2007 18:19

Bonsoir roland.ch,

Si tu es chez Bluewin, prolonge ton contrat d'une année et demande un Netopia 3346. Tu devrais le recevoir gratuitement. :wink:

Je m'étonne que cela ne t'ai pas été proposé !

Cordialement

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar VEZUVE » 19 Oct 2007 18:32

hello,
:arrow: Dell ça c'est bon pour les petit appareil cell du NETOPIA est de 1.5A
:arrow: :+1smil: pour l'échange, en tout cas c'est ce que j'ai eu quand j'ai demandé le 3347NWG.

@+
VEZUVE
 

Messagepar roland.ch » 20 Oct 2007 19:36

Voili - voilà,

Après toutes ces péripéties électro-informatiques ... et après avoir testé une alimentation de "dépannage", avec la bonne tension, comme proposé par Dell (merci à lui !), il s'est avéré que rien ne fonctionnait ... :oops: Mon modem faisait très déco-psychédélique, avec toutes les diodes qui clignotaient à qui mieux mieux ... Donc 10 points pour la déco, 0 point pour la connexion internet (je suppose que dans un baroud d'honneur mon alimentation, au moment de me lâcher, a emporté avec lui un petit quelque chose du modem ...)

Résultat, après téléphones chez Swisscom et Bluewin (y a quand même moins compliqué comme service mais ça doit être plus cher ... :twisted: ), j'ai fini par me rendre au magasin Swisscom-shop ... pour en ressortir avec un nouveau modem-routeur 3347 (pour un prix "d'ami" de Chfrs 98.--, moyennant une prolongation de mon abonnement sur une année).

Mais si vous pouvez me lire, c'est que finalement tout fonctionne !

Avec tous mes remerciements pour vos précieux conseils. Bon week-end à tous.
Comme disait J-F-K, l'important dans la vie c'est de ne pas se laisser abattre !!
Avatar de l’utilisateur
roland.ch
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2007 13:44


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités