Amis libelluliens, je sollicite votre aide !

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Amis libelluliens, je sollicite votre aide !

Messagepar krigou » 15 Mar 2007 21:24

Bonjour à tous,

Je sollicite par ce message la contribution des libelluliens. J'ai dans l'idée de créer une page qui explique comment désactiver temporairement les différents firewalls existants sur le marché. N'ayant point à disposition la possibilité de pouvoir installer sur mes PC chaque version existantes, je fais appel à vous.

Fans de Bitdefender, Panda, Norton, McAffe, ZoneAlarm, Kerio, Ashampoo Firewall, Comodo, etc, etc... je vous serais très reconnaissant de me fournir les copies d'écrans et une petite explication sur la procédure à suivre par l'entremise de ce forum.

Pour les amateurs, veuillez bien indiquer la version de votre programme.

Voici un exemple comme je l'ai compris :lol: avec Kaspersky Internet Security 6.0.2.164

Désactiver Firewall Kaspersky
Cliquez dans le systray sur l'icône de Kaspersky avec le bouton droit de la souris et dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Configuration...

Image
Cliquez sur la gauche dans la zone Configuration sur Anti-Hacker et désactivez la coche dans Activer Anti-Hacker

D'avance un grand merci à tous les collaborateurs :lol:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1814
Inscription: 16 Oct 2002 13:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Falkra » 15 Mar 2007 22:17

Je peux m'occuper de Zone Alarm Pro (compliqué, car le service continue à fonctionner et protéger, et une configuration le maintient même si l'exécutable est arrêté). Sauf si quelqu'un veut le faire, aucun problème bien évidemment. :wink:
Pour les autres, jamais testé, les contributions seront toutes bienvenues.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Savina » 15 Mar 2007 23:49

Hello,

Je me dévoue pour Norton Firewall 2006

1.a. Un clic (droit ou gauche, il est pas difficile) sur l'icône de Norton dans le systray

Image

Et donc cliquer alors sur "désactiver Norton personal firewall"



1.b. Soit, "Ouvrir Norton personal firewall" (en cliquant sur l'option mentionnée ci-dessus)
===> et choisir "pare-feu personnel" :

Image

===> Cliquer sur "désactiver" en bas à droite



2. :arrow: Ce qui dans les deux cas donne ceci :

Image

Pour les options : sécurité et prévention d'intrusion, c'est le même principe.
Pour le contrôle de confidentialité et le blocage des publicités soit on bloque soit on laisse.
On peut configurer tout ça mais là je m'y perds parfois :?


3. Ou encore, aller dans "configurer" le pare-feu et décocher la case "activer le pare-feu" (et on revient à l'écran ci-dessus pour choisir la durée)

Image



C'est bon comme explication ? parce que là j'avais perdu tous mes onglets :-/// et j'ai essayé de le refaire un peu vite.
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 23:08

Messagepar krigou » 15 Mar 2007 23:55

Magnifique. Merci Savina. Superbe boulot ! :wink:
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1814
Inscription: 16 Oct 2002 13:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Youky » 16 Mar 2007 09:09

Hello tt le monde,

Kigrou je m'occupe de te rendre ce service pour Trend Micro PC-Cillin 2007, d' ici ce soir tu auras toutes les infos.

Bonne journée à tous
Avatar de l’utilisateur
Youky
 
Messages: 12
Inscription: 16 Mar 2007 00:22
Localisation: Suisse

Messagepar Fifane » 16 Mar 2007 12:30

Moi je peut m'occuper de kerio,
j'essaie de faire cela ce week ou bien début de semaine prochaine :-)
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 15:35
Localisation: Genève

Messagepar Airsicily » 16 Mar 2007 12:44

Salut krigou,

moi j'ai m'occupe de bitdefender.

Salutation
Tout a une solution. Il faut simplement la trouver!
Avatar de l’utilisateur
Airsicily
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 311
Inscription: 10 Jan 2004 13:08

Messagepar mingou » 16 Mar 2007 12:49

Hello

Outpost pour moi dans la journée

A+
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 01:12
Localisation: Jura

Messagepar Airwave » 16 Mar 2007 13:05

Je prends Bit Defender, mais ca sera dans le courant du week end... Je l'ai pas sur ma machine au boulot...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Messagepar VEZUVE » 16 Mar 2007 18:16

Hello,
:lol: Pour ce wekwnd je vous propose ceci

:P
@+


P.S Pour des raisons technique indépendente de ma volonté les images sont temporairement indisponnible.
Dernière édition par VEZUVE le 22 Jan 2008 17:10, édité 2 fois.
VEZUVE
 

Messagepar mingou » 16 Mar 2007 22:12

Bonsoir,

Outpost:au moins depuis la version 3.5 et suivante

Méthode la plus rapide et simple

Clic sur le point d'interrogation --> Mode désactiver
Image


Confirmer par OK
Image


Visuel de confirmation
Modification de l'icône "Point d'interrogation " ainsi que l'affichage au bas de la fenêtre active "textuel + icône"
Image


Autres solutions

Icône option --> double clic --> onglet Politique --> Mode désactiver --> Appliquer
Icône option --> Général... --> onglet Politique --> Mode désactiver --> OK --> Appliquer

Menu --> option --> Général... --> onglet Politique --> Mode désactiver -->OK --> Appliquer
Menu --> Politique --> Mode désactiver --> OK --> Appliquer

Option
Image

Politique --> Mode désactiver --> OK
Image

Appliquer
Image

J'espère avoir été suffisamment explicite.
J'arrive déjà à me comprendre c'est un bon début :wink:
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 01:12
Localisation: Jura

Messagepar VEZUVE » 16 Mar 2007 22:25

P.S Pour des raisons technique indépendente de ma volonté les images sont temporairement indisponnible.

Hello,

Voici celui qui protège mon PC


Aparté
J'ai choisit cette petit boule de poil pour 2 raisons que Norton à l'époque ne proposait pas ou vu ça compléxiter j'ai abondoné........

1) la possibiliter de télécharger sur leur sîte le fichier de liste des signature
de virus
2) il informe et vous demande quoi faire, si c'est un accès vous pouvez lui dire que pour cette fois et quand vous ralumerer votre ordi il vous posera la question ainssi vous avez un meilleur contrôle des accès.

Il y a 2 façon de désactiver le parre feu:
1) en douceur
2) radicale

1) méthode en douceur.

:arrow: double clique sur ça frimousse


:arrow: cliquer sur paramètre

:arrow: cliquer sur [Firewall]


Note:Cette configuration est la même si l'on avait fait un autre choix dans la fenêtre précédente.
La fenêtre inactive reste visible mais aucune action sur cette dernière est possible seul sur celle ACTIVE (en premier plan).

:arrow: panneau de commande du firewall

:arrow: cliquer sur [activation firewall] la croix disparraît.


Note:Pour confirmer ou passer à une autre fonction on Si l'on veut soit modifier un autre paramètre du firewall (accès réseaux... tègle de conexion...profils...) ou les choix de la colonne de gauche ou appuyer sur apliquer on ne la pas encore désactiver, il faut appuyer sur OK pour fermer la fenêtre.

:arrow: on voit clairement que le firewall est déxactivé


Note:cette procédure est valable pour les autres fonctions.
Comme le firewall est le seul élément désactiver sa frimousse reste visible à côté de l'horloge.

2) Méthode radicale

:arrow: clique droit sur ça frimousse =) [fermer la protection automatique]

:arrow: clique OK



Aprés ça il n'apparaît plus à côté de l'horloge ce qui confirme sa désactivation totale.

Activation:
Il y a 2 possibilité en fonction de sa désactivation douce ou radicale, mais à un moment donné les 2 méthodes n'en font plus qu'une:
Si ça frimousse à disparu (méthode radicale) il faut dans un premier temps la faire apparaitre car à ce stade il est impossible de le réactiver.

:arrow: cliquer sur démarrer =) programme =) panda plati.. =) panda plati..

:arrow: Maintenant ça frimousse apparait a côté de l'horloge



:arrow: A présent la procédure est identique à la méthode douce et radicale

:arrow: double clique sur ça frimousse


:arrow: pour le réactiver il suffit de cliquer sur [activer] et répéter l'opération jusqu'à ce que tout soit activer et que le rouge disparaisse



Petite info: il semble que lors du démarrage de windows, si ça bouille n'apparait pas il est impossible de surfer,,,
Il est donc préférable d'attendre que ça bouille apparaisse avant de vous mettre à surfer....
Je ne sais pas si avec les autre c'est identique.

@+

Ver.180303

P.S Pour des raisons technique indépendente de ma volonté les images sont temporairement indisponnible.
Dernière édition par VEZUVE le 22 Jan 2008 17:13, édité 7 fois.
VEZUVE
 

Messagepar krigou » 16 Mar 2007 23:00

Un grand merci à tous pour le travail accompli et celui à venir !
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1814
Inscription: 16 Oct 2002 13:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar VEZUVE » 16 Mar 2007 23:16

krigou a écrit:Un grand merci à tous pour le travail accompli et celui à venir !

Hello,
je crois que je vais faire une demande de modo.............. :grrr :?_ :yeye

@+
VEZUVE
 

Messagepar squale » 17 Mar 2007 00:22

hello,krigou et tout le monde ,

pour comodo ,c'est très simple dans la barre de tâches ,clic droit et tout bloquez

sinon c'est la même façon que les autres

si il faut des captures d'écrans no prob's

sur ce @ + et bon bon boulot
(excellent)

s@lute
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 16:19
Localisation: U.C.L.

Messagepar Renard » 17 Mar 2007 15:59

Salut Krigou,
Avec BitDefender, c'est facile de désactiver ou de réactiver le pare-feu.

Aller sous "Pare-Feu"
Sous "etat" on peut cliquer sur "pare-feu activé" ça le désactive.
Même procédure pour le réactiver

Image

A bientôt !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2332
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Messagepar Falkra » 17 Mar 2007 17:22

Pour ZoneAlarm pro, le processus ne se laisser pas désactiver facilement, et même au clic droit, fermer zone alarm pro, cela ne fonctionnera pas forcément, car c'est sous forme de service et non processus que ce firewall fonctionne.

Allez à l'onglet pare-feu, puis abaissez les réglettes sur "bas", le firewall sera hors service.
Image

Si cela ne suffit pas, pour éteindre le processus (zlclient.exe), li faut d'abord le rendre indépendant du service TrueVector, qui fait le travail, pour cela il faut aller à l'onglet configuration des programmes, puis cliquer sur le bouton avancé :

Image

Une fois là décochez cette croix et validez, vous pourrez fermer le processus si nécessaire :

Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Pare-Feu... pour...

Messagepar lucgod1 » 18 Mar 2007 13:00

Trend Micro PC-cillin Internet Security 14...

Folder=C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Trend Micro PC-cillin Internet Security 14...

c'est vraiment trop simple & je ne crois pas utile d'envoyer images, etc...

> Sécurité du réseau > Désactiver PROTEGER...
& rien n'empêche d'en utiliser un autre comme Kerio, par exemple !).

... & le centre de sécurité de WINDOWS signale le fait à l'aide de l'icône bien connue, dans le SYSTRAY.

Pour activer le pare-feu TREND, idem dans le sens contraire & WINDOWS icône disparaît !!!

BYE.
Dernière édition par lucgod1 le 18 Mar 2007 13:15, édité 1 fois.
lucgod1
 

Messagepar krigou » 18 Mar 2007 13:12

Les travaux sont désormais regroupés sur cette page !

:lol: :lol: :lol: :-D :-D :-D :-D

http://www.libellules.ch/firewall_off.php

Bon dimanche :wink:

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1814
Inscription: 16 Oct 2002 13:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar noisette » 18 Mar 2007 13:49

Bonjour, la méthode pour Comodo Firewall :
Chacun de ces 4 onglets seront à visiter (la 4ème étape est facultative) :

Image


ce qui donne dans l'ordre : (tous les réglages sont à mettre sur "off")

Image

Image

Image

et enfin décocher la case enable :

Image

Image





:wink:


EDIT : n'hésitez pas à me faire de remarques ou à me demander de refaire des captures ou commentaires si vous le jugez utile.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 09:25

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités