[résolu]Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 12 Fév 2014 23:58

Et enfin, si j'utilise mon moteur habituel de recherche AOL (sponsorisé par Google) je n'arrive pas à accéder à Facebook (cf. message précédent). Cependant, si je remplace le moteur de recherche par Google, la page d'accueil de Facebook apparait et je peux me connecter.
A contrario, je ne peux pas ouvrir la page de McAfee avec le moteur de recherche Google mais je peux le faire avec le moteur de recherche AOL (sans tjrs pouvoir accéder à mon abonnement mais connexion pseudo et mot de passe maintenant possible).
HELPPPP
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 13 Fév 2014 23:16

Re, ça ne s'arrange pas

Supprime totalement McAfee du PC
http://service.mcafee.com/FAQDocument.a ... d=TS101331
Redemarre ensuite
Tu as acces a la page web?
Réinstalle proprement McAfée
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 14 Fév 2014 23:49

Bonsoir,

J'avais déjà supprimé le 12/02/14 McAfee en utilisant la procédure en lien ci-dessus. Et impossible de ré-installer McAfee : accès à la page web (par le moteur de recherche AOL via Google), connexion à mon compte et refus d'ouvrir le lien "télécharger les produits achetés". Si je tente de passer par Google directement, impossible d'ouvrir la page d'accueil de McAfee.

Dans le doute d'une mauvaise manip', je réitère ce soir ... Et c'est idem !

En plus mon PC rame de plus en plus. Il y a des conflits ? des virus ? Je n'ose plus rien faire avec mon PC ! C'est l'angoisse !!
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 16 Fév 2014 00:53

Re, pas sur du tout qu'il s'agit de virus ici

FRST Scan
Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Scan
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addiction en lien en utilisant cet hébergeur de fichers http://www.cjoint.com/
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 16 Fév 2014 07:40

Re,
Voici le 1er lien FRST
http://cjoint.com/?3BqhNHA5RC7
Et ensuite le second ADDITION
http://cjoint.com/?3BqhLDSjDPb
A plus tard
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 16 Fév 2014 17:10

Re, il n'y a rien de probant

Télécharge CureIt Dr.Web (launch.exe)
ou ici

Il ne nécessite pas d'installation.

Tu le lances.

Il va te demander de faire un scan en mode protection renforcée

Accepte et suis les instructions données par l'outil

A la fin du scan, tu mets tout en quarantaine et tu postes le rapport.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Messagepar bousbou » 18 Fév 2014 17:47

Bonjour,

A priori, rien à mettre en quarantaine.

Ci-dessous le Cjoint :
http://cjoint.com/?3BsrLWeIHvj

Le PC est de plus en plus lent ...

Sinon toujours les mêmes soucis :
Lors d'ouverture d'un nouvel onglet : page vierge et non page d'accueil AOL
Toujours impossible de réinstaller McAfee
Accès certains sites impossible via le moteur de recherche AOL et d'autres impossible via GOOGLE ...

Je fais quoi ???
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 18 Fév 2014 20:49

Bonjour bousbou, curieux ces symptômes

* Télécharge Malwarebytes Anti-Rootkit / MBAR

http://downloads.malwarebytes.org/file/mbar

* Décompresse le contenu du dossier dans un emplacement idéal.
* Ouvre le dossier où le contenu a été décompressé et exécute mbar.exe
* Clic-droit => Exécuter en tant qu'administrateur sur le fichier mbar.exe
* Suis les instructions de l'assistant pour faire la mise à jour
* Sélectionne "les 3 cases (drivers, Sectors, System) ".
* Clique sur [Scan].
* Si le programme n'a rien trouvé, clique sur Exit.
* Clique sur le bouton Nettoyage pour supprimer toutes les menaces
* Redémarre ton PC si tu es invité à le faire.
* Attends que le système s'arrête pour que le processus de nettoyage soit terminé.
* Effectue une deuxième analyse avec Malwarebytes Anti-Rootkit pour vérifier qu'aucune menaces demeurent.
Si c'est le cas, clique sur Nettoyage et répéte l'opération.
* Lorsque terminé,
* Poste les deux rapports qui se trouvent dans MBAR dossier ..... mbar-log.txt et du système log.txt d'ou tu as lancé Mbar.exe en général le Bureau.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 18 Fév 2014 22:15

Scan nickel !

Cjoint mbar-log.txt
http://cjoint.com/?3Bswm5FOUWD

Cjoint system-log.txt
http://cjoint.com/?3Bswpz17w9L

Est-ce que ce ne serait pas dû à des paramètres internet, sécurité et/ou modules complémentaires ? Y'a peut être des choses à modifier ?
Enfin, j'écris ça mais je n'y comprends strictement rien moi. Tout est entre tes mains
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 20 Fév 2014 19:27

Re, un probleme de configuration a tous les coups, le pC est clean
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 21 Fév 2014 18:25

OK. Merci +++ a toi
Mais comment je fais pour réinstaller McAfee si c'est un pb de configuration qui m'empêche de faire toutes ces manip ?
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 21 Fév 2014 22:34

Re, si c'est une version payante, tu peux contacter leur service technique
Tu peux aussi mettre un autre antivirus et tu verras si le fonctionnement est bon ou pas
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 23 Fév 2014 23:30

Bonsoir,

Visiblement mon pc était infesté, pb résolu, merci +++

Quant à mon pb initial "analyse en temps réel désactivée", qu'en est-il ? Toutes ces installations, modifications, recherches et désinstallation de McAfee ont complètement chamboulées mon pc et empêchent mon pc de naviguer correctement (comme précisé dans les post précédents) + impossible surtout de ré-installer McAfee dont j'ai un abonnement qui court jusqu'en 2015. Pourrions nous faire les manip' pour ré-activer les anciens paramètres de navigation Internet Explorer ?

Merci par avance
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 28 Fév 2014 18:51

Re, les anciens , non mais réinitialiser le navigateur oui

Ouvre IE
Va dans Outils ==> Options Internet ==> Avancé
Clique sur rétablir les paramètres initiaux
Coche supprimer les paramètres personnel
Puis réinitialiser

Toutes ces installations, modifications, recherches et désinstallation de McAfee ont complètement chamboulées mon pc et empêchent mon pc de naviguer correctement (


Non, ce sont des manipes de désinfections et elles ne chamboulent pas la navigation mais se contentent de supprimer ce qu'on donne a manger
Pour l'activation , je te suggère de contacter McAfee comme il s'agit d'une version payante. Pour moi le problème vient de leur antivirus
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar bousbou » 07 Mar 2014 10:07

SUPER !!!!!!!!!!!!!!!!!
Tout refonctionne correctement depuis la réinitialisation du navigateur. Du coup, j'ai pu ré-installer McAfee !!!
Le PC est juste lent mais je pense qu'il y a un pb de débit dans ma campagne lol
Ce fût long mais c'est rassurant que tout rentre dans l'ordre.
Suis ravie.
Merci ++++
bousbou
 
Messages: 20
Inscription: 01 Fév 2014 10:01

Re: [résolu]Analyse en temps réel désactivée sur mcAfee

Messagepar zaede » 07 Mar 2014 21:14

Re, comme quoi il ne faut pas désesperer

- On va maintenant procéder au nettoyage des outils téléchargés.
Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.

  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter
Image

Garde:
- MalwareByte's, Un scan tous les dix jours après une mise à jour de l'outil aidera ton PC à rester en forme

Et maintenant je te fais le traditionnel discours de prévention et de sécurité.
- Windows Update parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
- pare-feu bien paramétré
- antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
- une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
- une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
- nettoyage hebdomadaire du système (suppression des fichiers inutiles, nettoyage de la base de registre, scandisk, défragmentation)

Verifie si ta console Java est à jour:
  • Télécharger JavaUpdate_Rapport.exe
  • Fermer tous les programmes en cours.
  • Sous XP : Double cliquer sur le fichier.
  • Sous Vista, Win 7 et 8 : Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.

Lecture recommandée

Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) http://forums.cnetfrance.fr/topic/19329 ... esirables/
Les toolbars ce n'est pas obligatoire
http://forum.malekal.com/les-toolbars-e ... t6173.html
Les antispywares gratuits ça sers à rien
http://forum.malekal.com/antispyware-gr ... 25480.html
Quelques idées reçues
les-risques-securitaires-du-peer-to-peer-en-10-points-t28947.html
Les dangers des cracks
http://forum.malekal.com/danger-des-cracks-t893.html


- Si tu considères ton problème comme résolu, édite le premier post et met [Résolu] devant le titre
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités