Antenne pour carte wifi pour augmenter la portée

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar lupastro » 19 Juil 2006 06:02

Brouette a écrit:ce qui reste rare chez le pinpin moyen...

Pas vraiment, c'est dans la norme d'avoir des phases différentes, pour équilibrer la charge sur les 3 phases.
Mais en général tu as dans les vieux appartements une phase pour les chambres et salon, une pour les salles d'eau(protégé par FI), et pour les prises 230 dans la cuisine la 3ème phase.
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Fifane » 19 Juil 2006 06:41

Par exemple chez moi j'ai une phase chambre, salle de bain et une phase cuisine salon et le reste cuisinière .... comment faire passer du salon à la chambre le cpl ? cel ne possera pas de problème ?
Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar lupastro » 19 Juil 2006 07:04

Te dire que cela fonctionnera?!? Ben les certitudes.... :? dans le pire des cas tu devras installer un coupleur de phase! (voir point 10 sur le lien du Devolo)

J'en ai installé chez moi et ça fonctionne très bien!
J'ai fait un test au travail avec du CPL c'était pas fameux, mais ça venais des perturbations sur la ligne car pleins de variateurs de vitesses, moteurs, transfo etc...

Un lien pour le fonctionnement:
http://www.cpl-france.org/modules.php?name=Faq

un lien sur le matériel le plus courant (il en existe d'autres)
http://download.devolo.biz/webcms/dlan_ ... oeuvre.pdf
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Fifane » 19 Juil 2006 10:06

Ok, bon merci pour vos renseignement ^^ je verrai ce que je décide mais un coupleur de phase ca pas l'aire pratique à installer ...
Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar lupastro » 19 Juil 2006 10:12

Fifane a écrit:mais un coupleur de phase ca pas l'aire pratique à installer ...
Merci
Fifane


Détrompe toi c'est tout bête à installer!!! Demande les infos là dessus à un ami électro!
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Fifane » 19 Juil 2006 13:14

Ok meric :-)
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 19 Juil 2006 23:06

En dehors de la fameuse boite de conserve (ou Ricoré), il y a aussi ceci :
http://www.instructables.com/id/EC0VP9FMG1EP286LVV/
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar pouet333 » 22 Aoû 2006 15:44

Du CPL à 200 Mbps ça existe :
http://www.clubic.com/actualite-36027-du-cpl-200-mbps-chez-netgear-en-juillet.html
Mais évidemment dans cette configuration tout est haut, la vitesse et le prix ... 8)
Avatar de l’utilisateur
pouet333
 
Messages: 35
Inscription: 22 Aoû 2006 10:46
Localisation: La cambrouse Vaudoise

Messagepar Sangoku » 22 Aoû 2006 16:31

Au bloc cuisine, il y a du triphasé! :) Dans toutes les nouvelles cuisines rénovées du moins!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron